Новости
Архивы
посещаемость сайта

Сочная курица запеченная в духовке по-средиземноморски

Сочная курица запеченная в духовке по-средиземноморски

Сочная курица запеченная в духовке по-средиземноморски

Курица — очень популярна на нашем столе. И это не удивительно — ведь она доступна, а также разнообразна и легка в приготовлении. Но все же нельзя забывать, что перед тепловой обработкой мясо курицы нужно обсушивать бумажными салфетками или полотенцами. Это очень важно при подготовке к запеканию: лишняя влага не нужна, если хотите, чтобы курица запеченная в духовке получилась сочная.

Сочная курица запеченная в духовке по-средиземноморски

Ингредиенты:

подготовленная тушка средней курицы,

оливковое масло — 150 мл,

лимон — 1 шт.

Для маринада:

чеснок — 3 зубчика,

измельченный тимьян — 2 ст. ложки,

измельченный розмарин — 2 ч. ложки,

молотая куркума — 2 ч. ложки,

молотый кориандр — 3 ч. ложки,

тертая лимонная цедра — 1 ст. ложка,

лимонный сок — 1 ст. ложка,

оливковое масло — 100 мл,

соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Смешайте для маринада все ингредиенты (кроме масла, перца и соли) и растолките их в ступке. Добавьте масло, перец и соль. Размешайте маринад. Разрежьте курицу вдоль позвоночника и надавите, чтобы куски сплющились. Мясо курицы расположите в большой миске и залейте приготовленным маринадом. Перемешайте маринад с курицей и поставьте на 6 часов в холодильник.

Разогрейте духовку до температуры 180? С. Слегка обжарьте на сковороде каждую половину курицы на оливковом масле. Потом разместите мясо на противень и поставьте в духовку запекаться до готовности.

Разрежьте лимон на 4 дольки. Готовую сочную курицу запеченную в духовке порционно разложите на тарелки, сбрызните оливковым маслом, посыпьте слегка крупной солью. Перед подачей на стол нашу сочную курочку запеченную в духовке поперчите и сбрызните соком лимона, выдавленным из четвертинки.

Сочная курица запеченная в духовке по-средиземноморски порадует собравшихся за столом своим аппетитным ароматом и неповторимым вкусом.

Приятного аппетита!

Также вы можете приготовить очень вкусные блюда:

Рецепт курицы с яблоками

Куриные ножки в духовке по-восточному

Куриный пирог с шампиньонами

Жаркое из курицы с овощами


6 комментариев к записи “Сочная курица запеченная в духовке по-средиземноморски”

  • Ирина сказал:

    Ароматы уже прямо здесь. Спасибо за такой рецепт. Думаю, что все так вкусно и полезно достаточно...

  • Алла сказал:

    Ох, какой вкуснятиной здесь пахнет. Сразу слюнки потекли. Спасибо, рецептик принимается на вооружение.

  • Ylga сказал:

    Виктория, куриное мясо несколько суховато, но если помариновать и запекать целиком должно получиться сочное блюдо. Попробую.

  • Алексей сказал:

    Выглядит курочка очень аппетитно, спасибо за подробный рецепт, возьму на заметку!

  • Мария сказал:

    Уж очень аппетитно выглядит на фотке. Попробую приготовить. Спасибо за рецепт.

  • Анжела сказал:

    Очень интересный рецепт! Приготовлю! Не знала, что для сочности важно курицу перед приготовлением обсушивать) Спасибо)

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru