Новости
Архивы
посещаемость сайта

Лечение щитовидной железы продуктами пчеловодства

Лечение щитовидной железы продуктами пчеловодства

Лечение щитовидной железы продуктами пчеловодства

В этой статье хочу предложить метод лечения щитовидной железы продуктами пчеловодства, дающий хорошие результаты и не вызывающий побочных эффектов. Рецепты в использовании достаточно просты и прошли испытание.

Лечение щитовидной железы продуктами пчеловодства

Прополис

Главное, чтобы прополис (пчелиный клей) был качественным (о применении прополиса в народной медицине предлагаю прочитать в этой статье). Хороший прополис обычно во рту вызывает небольшое жжение, покалывание или онемение языка. Такой прополис в воде тонет. Цвет качественного прополиса может быть от светло-желтого до коричневато-черного.

Добавьте на 100 г чистого прополиса по 2 г (приблизительно по 1 ч. ложке) измельченные в порошок корни лопуха, женьшеня, шиповника, цикория, девясила, пырея, левзеи сафлоровидной и 4 г маточного молочка. Перемешайте размягченную массу, как тесто. При отсутствии растительных компонентов можно использовать просто чистый прополис. Но при этом эффект проводимого лечения щитовидной железы будет немного меньше.

Принимайте первые два дня по 1 г смеси. Держите во рту ее лучше днем, тогда вы сможете проследить: нет ли раздражения или ухудшения самочувствия. Когда ваш организм привыкнет к полученному природному антибиотику, дозу увеличьте до 3 г в сутки. Ее нужно делить на две части — держите одну во рту с утра до вечера, а другую — с вечера до утра, во время еды вынимая изо рта. Когда пройдет 12 часов, пережуйте прополис и проглотите или же выплюньте.

Когда достигните желаемого результата, и гормональный фон будет в норме, дозу постепенно уменьшайте, сводя ее на нет. Принимайте сначала по 1,5 г препарата в сутки, потом по 1-0,5 г.

Мед и перга

Чтобы добиться еще лучшего результата за короткий срок, во время лечения щитовидной железы нужно принимать пергу (пчелиный хлеб). Качественная перга обычно сладковатая и приятная на вкус, без плесени и посторонних запахов. Она должна быть или в восковых оболочках, или из них выбрана (напоминает пуговки — круглые и плоские, как будто собранные в стаканчик).

Пергу, пропущенную через мясорубку, лучше не покупать. Хранить ее нужно в закрытой емкости в прохладном месте.

Доза перги на сутки — от 6 до 8 г, разовая (2 г) — это половина 1 ч. ложки или 5-7 ячеек. Ее можно и увеличить, если имеется возможность, но лечебна именно такая доза, лишнее организм воспримет как пищу.

Лучше принимать натощак, до еды за 20-30 минут, хорошо рассасывая во рту. Рекомендуется ни чем не запивать и не заедать на протяжении 20 минут. Продолжительность лечебного курса такая же, как и при приеме прополиса. Пергу можно заменить на цветочную пыльцу (о лечебных свойствах пыльцы можно прочитать здесь), но следует учитывать, что ее лечебное свойство в 3-4 раза меньше.

Не следует забывать и про насыщенный микроэлементами мед, который очень хорошо использовать при заболеваниях щитовидки. Считается, что в меде темных сортов (гречишный, каштановый) содержится более выше процент минеральных веществ. Но в процессе лечения более действенным оказывается цветочный (луговой, лесной, горный), когда пчелы нектар собирают не с одного вида растений, а с разных. Рекомендуемая доза — 80-100 г за пять-семь приемов в день, независимо от времени принятия пищи. Мед нужно хорошо рассасывать во рту, поэтому применять лучше севший прошлогодний, а не свежий жидкий, который оболочку рта сразу обволакивает.

Для лечения диффузного токсического зоба (базедова болезнь) рекомендуется лучше принимать смесь грецких орехов и меда 1:1.

Прополисная мазь

Чтобы избавиться от уплотнений, кист, узлов, опухолей щитовидной железы, параллельно с применением прополиса, перги и меда, нужно использовать прополисную мазь. Сначала нужно смазать тонким слоем маленькую область кожи, через 30-60 минут убедитесь, что отсутствуют сыпи, раздражения. Только после этого применяйте прополисную мазь для лечения щитовидной железы. Просто наносите эту мазь на проблемное место, через 6-8 часов — новый слой. Лишнее уберите салфеткой, дайте 6-8 часов коже отдохнуть и опять повторите процедуру. Намазанное место прикрывайте марлей, полиэтиленом и закрепите повязкой, чтобы не запачкалась одежда, постельное белье.

Прополисную мазь для лечения щитовидной железы можно приготовить самому. Для этого измельчите прополис, выпаренный от излишков воска, смешайте с ланолином или вазелином, растительным маслом или борной мазью. Разотрите тщательно в ступке при небольшом нагревании. На 100 г основы нужно брать 5, 10, 20 или 30 г прополиса, зависимо от желания получения процентного состава препарата.

Другой рецепт: залейте 30 мл спирта 100 г настроганного прополиса, на водяной бане доведите до однородной массы, постоянно помешивая. На  100 г основы (борная мазь, можно купить в аптеке) добавьте 20 г состава, полученного из прополиса. Тщательно перемешайте, разложите в баночки из темного стекла, плотно закройте и храните при комнатной температуре.

Если для вас приготовление препарата в домашних условиях для лечения щитовидной железы представляет сложность, то можно воспользоваться аптечной прополисной мазью. Если качество ее не вызывает сомнений, то здоровье должно пойти на улучшение.

Продолжительность курса лечения щитовидной железы индивидуальна. Многое зависит от общего состояния организма, продолжительности и тяжести заболевания, сопутствующих недугов, возраста больного и т.п.

В случае, если за 2-3 месяца лечения щитовидной железы продуктами пчеловодства существенных улучшений нет (это покажут УЗИ,  анализы), значит, такой способ лечения вам не подходит.

Будьте здоровы и счастливы!

Рекомендую ознакомиться со статьей  Лечение щитовидной железы народными средствами.


5 комментариев к записи “Лечение щитовидной железы продуктами пчеловодства”

  • Ирина сказал:

    Спасибо за такие советы по лечению щитовидной железы. Мед очень люблю. Привыкла каждый день принимать натощак по столовой ложке.

  • Людмила сказал:

    Интересная статья. Я мед люблю, часто покупаю, кроме того, что в еду принимала, еще пеку с ним. Мне нравится. А тут еще и лечение можно делать. Здорово! Вам спасибо.

  • Richie сказал:

    Уже давно знаком с целебными свойствами меда и эта статья пришлась по душе. Прочитал и сразу вспомнил о способностях меда выводить токсины из организма. Поражает насколько полезен мед...

  • Ylga сказал:

    Виктория, мед и другие продукты пчеловодства очень полезны. Они действительно оказывают целебное действие и не только при заболеваниях щитовидной железы. Я также как Ирина уже много лет утром натощак принимаю ложку меда, растворенную в стакане воды.

  • Сергей сказал:

    Спасибо за информацию!Я онкологию лечу более 20 лет.Мою книгу по пчелолечению по Союзу уже пчеловоды читают давно.Индивидуальные расчеты доз отработал давно.Сейчас дописываю технологию лечения диабета началоинсулинового,и профилактику.Диабет 2 типа уже расписан лет 5-7 назад,а начало...Профилактику и лечение пчелопродукцией пока нигде не нашёл.Технологии по пчелолечению буду закидывать на свой сайт.Косметология,на 14 лет молодеют,14 лет держится эффект,и это в домашних условиях,и за 10 дней.Онкология,диабет,неопределённый диагноз,сердечно сосудистые и др. заболевания.Лечение и профилактика.Есть и технологии и индивидуальный расчёт доз.И много другой информации по пчелолечению.Об одном важном моменте Вы не указали! Мёд должен быть качественным,без сахарного сиропа!Мёд даёт усваиваимость в 2,5-3 раза! А «бодяга» может и навредить!У Вас мазь,а у меня принимать во внутрь! Вы умничка! Спасибо за иформацию!У меня «Чернобыльцы»со стажем в 10 лет (1997 год) ушли за год!И они были одни из первых моих «онкологических»! Здоровья Вам!

Оставить комментарий