Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Чистка печени в домашних условиях

Чистка печени в домашних условиях

Чистка печени в домашних условиях

Печень — один из важнейших органов в нашем организме. Для поддержания ее здоровья и нормальной работы рекомендуется периодическая чистка печени. Чистка печени возможна и в домашних условиях. Расскажу о двух таких методиках.

Чистка печени в домашних условиях

1. Эта методика чистки печени в домашних условиях дает отличный положительный результат, но в то же время требует большой настороженности.

Процедура, впрочем, довольно проста. Для ее проведения необходимы 300 мл оливкового масла, 300 мл лимонного сока и большая решительность, т. к. продолжительность процедуры трое суток.

Перед тем, как начать чистку печени в домашних условиях, проконсультируйтесь обязательно с врачом!

В первые сутки утром промойте кишечник с помощью кружки Эсмарха и на протяжении дня питайтесь только свежим яблочным соком. Это же вам будет необходимо выполнять на вторые и третьи сутки. Процесс чистки печени начнется в 19 часов третьих суток.

Приготовьте заранее стаканчик для коктейля из лимонного сока и оливкового масла: налейте в него 3 ст. ложки воды, отметьте уровень помадой, потом добавьте еще 3 ст. ложки воды и снова отметьте уровень. После этого воду вылейте: стакан готов к применению.

Приготовьте грелку с горячей водой, обмотайте полотенцем, чтобы она не обжигала. Настройтесь к тому, что вечер придется вам полежать.

Приступайте к процедуре чистки печени в 19 часов: лягте так, чтобы грелка находилась  у вас под печенью — у подреберья справа. Устройтесь удобнее. Налейте в стакан 3 ст. ложки сока лимона — по нижнюю отметку, долейте осторожно 3 ст. ложки оливкового масла — по верхнюю отметку. Полученный коктейль выпейте и, не убирая грелки и не меняя положения, спокойно полежите, читая книгу или посмотрите телевизор. Через 15 минут выпейте еще дозу коктейля, через 15 минут — еще, и так до тех пор, пока сок и масло не закончатся.

На протяжении всего времени следите, чтобы грелка была теплой и грела вас.

Вы должны осознавать, что лимонный сок и оливковое масло, а также коктейль из них ни какого вреда вам принести не могут и не принесут. Но если ваш организм не переносит сока и масла, и если у вас вдруг возникнут позывы на рвоту — нужно прекратить питье коктейля. Понятно, что меньшее количество коктейля окажет меньший результат при чистки печени, но все же лучше меньше промыть, чем совсем никак. Все время прислушивайтесь к своему организму.

Итак, после того, как коктейль уже выпит, вы должны полежать, не вынимая грелки. Можете продолжать смотреть телевизор, читать, или же просто поспать. Задачу свою вы выполнили.

Утром следующих суток (у каждого это происходит по-разному), сходив в туалет, вами будут обнаружены холестериновые пробки, схожие с хлопьями геркулеса, и размягченные билирубиновые зеленые камни разной величины. Не бойтесь, ведь вы уже избавились от этого.

Кишечник промойте обычным способом и позавтракайте соком, фруктами или легкой кашей. На этом процедура закончена.

Рекомендуется через 12 часов снова промыть желудок. Выход шлаков будет повторятся. Нужно соблюдать неделю вегетарианское питание.

По количеству вышедших камней можно определить состояние своей печени. По результату чистки печени вы поймете — повторять ли процедуру через какое-то время. Вообще, чистка печени в домашних условиях рекомендуется в первый год — каждый квартал, а в дальнейшем для профилактики 1-2 раза в год.

2. Вторая методика чистки печени в домашних условиях называется «царской». Последнее время я применяю этот способ, т. к. плохо переношу подогретое масло. «Царская» чистка печени не только очищает, но и оздоравливает, и при этом проста и надежна.

Итак, нужно взять 3 стакана непротравленного овса (о лечебных свойствах овса вы можете прочитать в  этой статье)  с кожурой. Я обычно необработанные злаки покупаю в супермаркетах, там где все «Для здорового питания». Промойте овес теплой водой. Затем высыпьте его в пятилитровую кастрюлю (лучше эмалированную), добавьте сюда же 3 ст. ложки березовых почек и 2 ст. ложки листьев брусники. Залейте содержимое кастрюли 4 л холодной воды и настаивайте сутки в прохладном месте.

В другой кастрюле вскипятите 1 л воды. Пока вода не закипела, промойте быстро в холодной воде, затем разомните и высыпьте в кипящую воду 1 стакан сухих ягод шиповника (о применении шиповника в народной медицине советую прочитать здесь). Пусть прокипят около 10 минут. Снимите с огня и настаивайте сутки тоже в прохладном месте.

На следующий день поставьте на огонь настой овса с березовыми почками и брусничными листьями, закройте плотно крышкой и прокипятите на умеренном огне 15 минут. Потом, размешивая, добавьте 3 ст. ложки травы спорыша (другое название — горец птичий) и 2 ст. ложки кукурузных рылец. Все прокипятите еще 15 минут, снимите с огня и настаивайте 45 минут.

После этого, не взбалтывая, оба отвара отдельно профильтруйте через марлю на дуршлаге, потом их соедините и храните полученное средство в холодильнике в бутылках темного стекла не больше 5 дней.

Принимайте препарат по 150 мл (можно приобрести в аптеке специальную мензурку) за 30 минут до еды 4 раза в день. Последний раз снадобье пейте не позднее 19 часов.

Предложенная порция рекомендуется для чистки печени взрослого человека. Детям от 3 до 5 лет на один прием нужно давать по столовой ложке, от 5 до 10 лет — по 25 мл, старше 10 лет — по 50 мл. Курс чистки печени в домашних условиях с одновременным лечением — 10 дней. Затем необходимо сделать перерыв. В это время я стараюсь пить больше овощных соков.

Во время очищения печени рекомендуется не употреблять мясные, молочные и другие белковые продукты, которые не способствуют общей  чистке организма  и печени в частности.

Чистка печени в домашних условиях не пройдет бесследно. Ее результат вы заметите сразу по своему самочувствию, потому, как у вас пропадет утомляемость, сонливость, повысится работоспособность и настроение.

Будьте здоровы и счастливы!

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru