Новости
Архивы
посещаемость сайта

Жаркое из курицы с овощами

Жаркое из курицы с овощами

Жаркое из курицы с овощами

Сегодня предлагаю приготовить жаркое из курицы. Оно будет еще белее сочным, ароматным и вкусным, если будет приготовлено с овощами.

Жаркое из курицы с овощами

Ингредиенты (на 4 порции):

курица — 1 шт. средней величины,

молотый красный перец — 1 ч. ложка,

чеснок — 1 зубчик,

тмин молотый — 0,5 ч. ложки,

имбирь молотый — 0,5 ч. ложки,

оливковое масло — 2 ст. ложки,

средние картофелины — 3 шт. ,

морковь — 1 шт.,

болгарский перец — 1 шт.,

соль по вкусу.

Приготовление:

Духовку разогреем до 200? С. Смажем форму для запекания растительным маслом. Курицу разделаем и срежем с шеи кожу.

Кухонными ножницами или большим ножом курицу разрежем пополам и обе половинки разместим кожей вверх в форму для запекания.

Смешаем в средней миске 1 ч. ложку соли, молотый красный перец, измельченный зубчик чеснока, тмин, имбирь и оливковое масло.

Смажем 1 ст. ложкой приготовленной пряной смеси каждую половинку курицы. Добавим в оставшуюся смесь картофель, который крупно нарежем, и болгарский перец.

Овощи нужно хорошо перемешать, чтобы маринад их покрыл со всех сторон. После этого выложим в форму куски овощей возле половинок курицы.

Будущее жаркое из курицы с овощами отправим в духовку на 40-50 минут, чтобы курица и овощи стали мягкими, сочными и готовыми к употреблению.

Приятного аппетита!

Вы также не пожалеете, если приготовите

 Куриные ножки в духовке по-восточному ,

курицу с яблоками ,

Куриный пирог с шампиньонами.


3 комментария к записи “Жаркое из курицы с овощами”

Оставить комментарий