Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Ванны для похудения

Ванны для похудения

Ванны для похудения

Из водных процедур для похудения, которые можно проводить дома, довольно эффективны горячие ванны. Вещества, которые растворяют в воде для принятия ванны, нормализуют обмен веществ, сжигают жир, омолаживают кожу.

Ванны для похудения рекомендуется принимать через день по 10-15 минут. Курс  - 2-3 недели. Воды следует наливать столько, чтобы она доходила до пояса (чтобы область сердца не затрагивалась). Не следует принимать пищу до и после водных процедур в течение 1,5-2 часов. При жажде пейте кипяченую теплую воду маленькими глотками.

Во время критических дней не принимайте ванны для похудения, отложите эти процедуры на несколько дней.

При аллергии,  сердечных заболеваниях, воспалительных процессах, после перенесенных операций прежде, чем приступать к проведению ванн для похудения, предварительно проконсультируйтесь у врача.

Ванны для похудения

Горчичная ванна

В посуде с теплой водой растворите 1 стакан сухой горчицы. Размешивайте, пока не появится характерный запах масла горчицы. Вылейте раствор в ванну, наполненную водой температурой 38-39?.

Принимайте ванну для похудения, сидя до пояса в воде. Продолжительность процедуры 5-10 минут. При возникновении неприятных ощущений или сильного сердцебиения, процедуру следует прекратить. Ополосните кожу после ванны под теплым душем и полежите под одеялом полчаса. В это время должно быть сильное потоотделение.

Содовая ванна

Смешайте 100 г пищевой соды и 150 г поваренной соли. Высыпьте эту смесь в ванну, размешайте в воде до полного растворения. Вода должна быть температурой 38-40?. Приготовьте себе стакан горячего несладкого чая и возьмите его с собой. Пейте чай мелкими глотками. Ванну принимайте 5-10 минут, зависимо от самочувствия. После процедуры не обмывайтесь, а лягте сразу под простынь и укройтесь несколькими одеялами, чтобы хорошо пропотеть. Лежите так 40 минут. После этого примите теплый душ.

Ванна для похудения из липового цвета

Цветки липы для ванны можно купить в аптеке или собрать самостоятельно. Заварите 1 литром кипятка 1 стакан сухих цветков липы. Настаивайте 40 минут. Процедите и вылейте настой в ванну, температура которой 37?. Принимайте процедуру 15-20 минут, сидя в воде до пояса. Потом лягте, укройтесь и потейте.

Ванна «Клеопатра» для похудения и омоложения кожи

Подогрейте не доводя до кипения поллитра молока. Добавьте в него 2 ст. ложки меда. Оставьте эту смесь остывать. Перед тем, как принимать ванну, примите дополнительную процедуру: 2 ст. ложки соли (средней крупности) смешайте с 2 ст. ложками сметаны. Тщательно втирайте эту смесь в кожу круговыми движениями, начиная с ног. Выдержите сметанно-солевую маску 15-20 минут. После этого смойте ее, приняв душ. Ополосните ванну, наполните водой температурой 35-37?, добавьте смесь молока с медом. Принимайте процедуру 15 минут.

Ванна из отрубей

Заварите в 400 мл молока 200 г отрубей, добавьте 1 ч. ложку меда. Вылейте эту смесь в ванну. Температура воды должна быть 37?. Принимайте ванну 20-30 минут. По окончании процедуры хорошо обмойтесь. Такая ванна для похудения помогает  ускорить обмен веществ  и обеспечивает эффект омоложения.

Чайная ванна

Заварите литром кипятка 3 ст. ложки черного чая. Настаивайте в течение 10-15 минут. Процедите и добавьте в ванну с водой температурой 37?. Принимайте, сидя в воде до пояса. Ванна повышает тонус кожи и нормализует обмен веществ.

Если вам не противопоказаны ванны для похудения и вы решили ими воспользоваться, желаю приятных процедур и успешного похудения.

6 комментариев к записи “Ванны для похудения”

  • Екатерина сказал:

    А я в последнее время начала делать скипидарные ванны. В аптеке продается уже готовый порошок, результат, я скажу, просто отличный! Помимо оздоравливающего эффекта, я получаю еще и косметический эффект. Кожа после таких ванн молодеет на глазах...Но у них есть противопоказания и определенные правила...

  • Галина сказал:

    С удовольствие бы повалялась в ванне «Клеопатра». Когда-то на отдыхе, да под релаксирующую музычку, да после массажа.

  • Ирина сказал:

    Виктория, спасибо за рецепты с такими ваннами. Как я люблю все это. И даже не для похудения, а просто понежиться. А когда эффект еще такой, тут просто слов нет...

  • Алёна сказал:

    Посмотрела на картинки, почитала про ванны и самой захотелось полежать, отдохнуть, понежится. Только без эффекта похудания

  • Татьяна сказал:

    А курс ванн надо делать с одним чем то, или можно чередовать?

    • Viktoriya сказал:

      Татьяна, ванну выбирают какую-то одну и проводят курс 2-3 недели, а потом можно заменить на другую ванну, которая вам подходит.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru