Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Тушеная говядина с луком

Тушеная говядина с луком

Тушеная говядина с луком

Блюда из мяса нравятся очень многим. А если они приготовлены своими руками, то еще более вкусные и аппетитные. Предлагаю приготовить одно из таких вкусных мясных блюд «Тушеная говядина с луком».

Тушеная говядина с луком

Ингредиенты (на 4 порции):

сливочное масло или маргарин — 2 ст. ложки,

сладкие крупные луковицы — 5 шт.,

сахар -2 ч. ложки,

нарезанный свежий тимьян — 2 ч. ложки,

говяжья вырезка — 700 г,

говяжий бульон — 1 стакан,

средняя луковица -1 шт.,

сахар — 1 ст. ложка,

нарезанная крупная морковь — 2 шт.,

нарезанный корень сельдерея — 150 г,

зеленый горошек — 100 г.

Приготовление:

Смажьте маслом котелок. Растопите в сковороде масло (или маргарин) на среднем огне. На нем поджаривайте лук с сахаром около 25-30 минут, все время помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета и не карамелизуется. Смешайте мясо и тимьян, все переместите в котелок.

Смешайте бульон в небольшой мисочке с карамельнолуковой смесью, влейте в котелок с мясом полученную смесь и добавьте нарезанные сельдерей и морковь. Котелок накройте крышкой и тушите 2 часа на малом огне, пока мясо и овощи  не станут мягкими. Добавьте после этого зеленый горошек и тушите говядину с луком и овощами еще 10-15 минут.

Тушеная говядина с луком — сытное  блюдо. Думаю, оно многим понравится. Приятного аппетита!

6 комментариев к записи “Тушеная говядина с луком”

  • Ирина сказал:

    Виктория, а зачем так долго лук жарить? Вроде, очень много... Все остальное мне понравилось. Спасибо за рецепт.

    • Viktoriya сказал:

      Ирина, при карамелизации лука всегда жарю его такое время. Вы можете меньше, если вам так не нравится.

      • ZvetaLana сказал:

        Ну, ведь и количество лука здесь большое, поэтому и дольше. Я готовлю подобное блюдо, но без карамелизации лука, очень вкусно, лук и сливочное масло делают свое дело;) , теперь попробую жарить лук еще и по Вашему рецепту , спасибо.

  • Руслана сказал:

    Спасибо вам, очень интересный рецепт, попробую приготовить.

  • Екатерина сказал:

    Как-то никогда не добавляла в мясо зеленый горошек...надо попробовать, спасибо!

  • Татьяна сказал:

    А мне понравилось, что лук с сахаром карамелизируется и плюс-корень сельдерея добавляется, это придаст особый вкус и пикантность, обязатвльно приготовлю!

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru