Новости
Архивы
посещаемость сайта

Обертывания для похудения

Обертывания для похудения

Обертывания для похудения

Обертывания для похудения — это довольно эффективный и простой способ борьбы с целлюлитом, который при желании можно провести даже в домашних условиях. Делать обертывания вы можете для всего тела — это дает наибольший результат для снижения веса, или же можно накладывать аппликации на отдельные проблемные области, объем которых  вы желаете уменьшить (бедра, ягодицы, живот и талию, руки).

Обертывания для похудения

«Испанский плащ»

Заварите 1 литром кипятка 2 ст. ложки сенной трухи (или же можно липового цвета). Настаивайте 1 час, затем процедите, вылейте в ведро и в этой жидкости намочите хлопковую простыню. Отожмите и обернитесь ею, обмотайте сверху тело пленкой из полиэтилена и укутайтесь в теплое одеяло, сверху еще накройтесь несколькими одеялами. После этого нужно лежать и потеть 1,5-2 часа. Это способствует сжиганию жира и выведению лишней жидкости из организма.

Обертывание французских куртизанок

Смочите хлопчатобумажную простыню в теплой воде, которая разведена на одну треть или наполовину яблочным уксусом (для этого потребуется приблизительно бутылка уксуса).

В простынь укутайтесь так, чтобы покрыто было все тело, кроме головы, потом завернитесь в сухую простынь, а сверху укройтесь шерстяными одеялами. Лежите 1,5-2 часа. После проведения обертывания и принятия теплого душа полежите еще немного, отдохните.

Аппликация с хвощом (или лопухом)

Вещества, которые содержатся в хвоще и лопухе, нормализуют обменные процессы, активно рассасывают отложения жира и способствуют избавлению от целлюлита. Залейте 2 стаканами крутого кипятка 1 стакан сухих измельченных листьев хвоща или лопуха. Оставьте настаиваться на 1 час, добавьте в настой 1 ст. ложку лимонного сока. Этой смесью пропитайте хлопковую ткань и проведите обертывание для похудения, наложив ткань на проблемные области. Покройте полиэтиленом, сверху еще теплым шарфиком. Закрепите аппликацию и оставьте ее на 2-3 часа. Проделывайте такое обертывание каждый день на протяжении недели.

Аппликация из алоэ

Такая аппликация хорошо помогает лечить ожирение и способствует улучшению состояния кожи. (О лечебных свойствах алоэ и применении его в косметике можно прочитать в этой статье).

Измельчите 500 г алоэ, добавьте к нему 1 стакан крепкого вина (о лекарственных качествах вина читайте здесь) и 1 ч. ложку меда. Эта доза расчитана на 7 дней. Пропитайте смесью бинты и обмотайте ими проблемные места. Сверху покройте полиэтиленом, потом теплым шарфом и  закрепите аппликацию. Оставьте так на 2 часа. Если начнется зуд или жжение, аппликацию нужно снять. Если неприятных ощущений не возникает, продолжайте делать аппликации, пока не закончится весь состав.

Аппликация из сока редьки для похудения

В соке спелых корнеплодов редьки содержатся биологически активные вещества, которые усиливают кровообращение и эффективно сжигают избыток жира.

Натрите несколько редек, отожмите из них сок. Пропитайте им марлю, заверните в нее кашицу, наложите на проблемную область аппликацию. Сверху покройте полиэтиленом, а потом теплым шарфом. Держите аппликацию в зависимости от самочувствия (5-15 минут). По окончании процедуры примите душ. Курс обертываний — 5 дней. Если кожа чувствительная и нежная — этот способ использовать не рекомендуется.

Медовое или кофейное обертывание для похудения

Это самые популярные обертывания для похудения, ведь мед  и  кофе есть почти всегда в каждом доме. А эти продукты отлично активизируют процессы обмена, выводят ненужные организму вещества и избавляют от лишнего жира.

Нанесите на кожу в проблемных зонах мед или натуральный кофе, предварительно залитый кипятком, а затем остывший до температуры около 40?, замотайте сверху пищевой пленкой. Снимите ее через 10-15 минут и проведите массаж. В окончании процедуры — смойте теплой водой.

Теперь вы видите, что сделать обертывания для похудения не сложно. Но необходимо помнить важные правила

— Обертывания для похудения можно делать только с чистым кишечником. Поэтому в день перед проведением процедуры ешьте больше пищи, которая богата клетчаткой и помогает очистить организм (фрукты и сырые овощи).

— Не следует есть до и после обертываний в течение 2-х часов. Если вас мучает жажда, то рекомендуется полоскать рот или делать немного глотков теплой воды.

— Эффект обертываний значительно усилится, если вы будете наносить жиросжигающие вещества на распаренную перед этим кожу.

— При возникновении жжения, зуда, покраснения во время процедуры или же после нее, откажитесь от аппликаций с испробованным жиросжигающим составом и попробуйте применить другие.

— Не стоит проводить обертывания, если у вас есть какие-нибудь кожные заболевания, женские воспалительные процессы, заболевания почек, печени и желчного пузыря.

— Использовать обертывания рекомендуется каждый день или через день по 5-7 процедур на курс.

Теперь, когда вы узнали про обертывания для похудения, можете сами использовать их для себя и убедиться в их эффективности.

 

 Моя група ВК! Присоединяйтесь!


7 комментариев к записи “Обертывания для похудения”

  • Ylga сказал:

    Виктория, спасибо за полезные рецепты. Проблема похудения волнует многих женщин.

  • Екатерина сказал:

    Я пробовала обертывания с яблочным уксусом, у меня раздражение на коже пошло...Сейчас делаю с яйцом, медом и морской солью...Липко, неудобно, но результат замечательный!

  • Ирина сказал:

    Виктория, спасибо за советы. честно, не очень люблю. Для меня лучше крабы. А тут столько надо заниматься, хотя понимаю, что эффект куда лучше... Но вот и времени нет и сил порой...

  • Алена Трач сказал:

    очень интересные рецепты, спасибо большое, надо попробовать

  • Татьяна сказал:

    Я не пробовала еще делать обертывание, но можно сделать с кофе...

  • Елена сказал:

    Люблю это дело! А тут столько много рецептов, а я только грязевые и маслянные делаю, спасибо, обязательно воспользуюсь.

  • Полина сказал:

    Вот с кофе и медом это на мой взгляд самые лучшие обертывания. Причем кофе можно использовать как скраб, а затем нанести мед для обертывания. А другие рецепты я не пробовала, даже не слышала о таких, но такая свежая информация всегда очень интересна, стоит попробовать, спасибо))

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru