Новости
Архивы
посещаемость сайта

Боровая матка для зачатия

Боровая матка для зачатия

Боровая матка для зачатия

В этой статье хочу написать о боровой матке, которая в свое время помогла моей лучшей подруге благополучно зачать ребенка. Подруга 6 лет лечилась от бесплодия, принимала различные препараты, прошла курс иглоукалывания, но ей ничего не помогало.

После курса лечения препаратами боровой матки она наконец-то забеременела и в конечном итоге родила долгожданного сына.

Боровая матка (ортилия однобокая) содержит большое количество биологически активных веществ. Среди них есть витамин С, который повышает иммунитет, кумарин, разжижающий кровь, арбутин, обладающий антибактериальным действием и много других. Также в ее составе в обилии имеются разные микроэлементы: медь, железо, марганец, цинк, титан. Боровая матка особенно широко используется в гинекологической и урологической области. Очень успешно применяется боровая матка для зачатия.

Боровая матка для зачатия

Средство для зачатия

Настои и отвары боровой матки эффективно борются и способствуют полному излечению от таких гинекологических заболеваний, как сальпингит (непроходимость и воспаление Фаллопиевых труб), эндометрит, аднексид, а также цистит (воспаление мочевого пузыря), воспалительные болезни почек: гломеруло- и пиелонефриты. Планированная беременность значительно осложняется из-за этих болезней — именно они большей частью являются причиной образования в малом тазу спаечных процессов и впоследствии женского бесплодия.

Боровая матка имеет достаточно сильное гормональное действие (близкое к действию эстрогена), это определяет ее использование при недоразвитии (инфантильности) матки, миомах и фибромах матки, нарушениях цикла и маточных кровотечениях.

Боровая матка способствует облегчению предменструального синдрома и снижает болезненные ощущения при менструациях. Но при этом нужно иметь в виду, что фитоэстрогены, которые содержатся в боровой матке, могут усиливать менструации, поэтому от приема препаратов этого растения при обильных кровотечениях рекомендуется воздерживаться. Напротив, при скудных менструациях применение боровой матки рекомендуется настоятельно. Укрепляя и оздоравливая организм, боровая матка подготавливает организм женщины к зачатию и довольно часто творит чудеса. К тому же, препараты из боровой матки используют и для лечения мужских болезней — простатита и аденомы простаты, а не только при планировании зачатия.

Некоторые тонкости применения

Необходимо помнить, что боровая матка — лекарство, и использовать ее необходимо осторожно. Если же вы не намечаете еще зачатие, а пока проходите подходящий курс лечения, проконсультируйтесь у гинеколога, можно ли использовать вам эту лечебную траву.

Дело в том, что в совокупности с действием принимаемых вами лекарств, польза от боровой матки может обернуться в передозировку и неудачный исход. Например, принимая средства боровой матки можно нейтрализовать воздействие контрацептивов, что может привести к незапланированному зачатию.

Необходимо проявлять особенную осторожность беременным женщинам. Много народных врачевателей рекомендуют принимать настой даже женщинам в положении, однако традиционная медицина категорична в этом вопросе: боровая матка противопоказана при беременности и лактации.

Растение имеет сильное эстрогенное действие, а ведь даже очень малый избыток эстрогена может привести к срыву беременности. Во время кормления через молоко легко перейдет избыток гормона от кормящей матери ребенку, которому даже микроскопическая частичка может быть во вред.

Но есть одна причина для продолжения приема боровой матки: если зачатие совершилось именно в период лечения этим растением, то шансы благополучно выносить ребенка увеличиваются. В таком случае боровую матку следует принимать только как чай, т.к. препараты, содержащие спирт, беременным противопоказаны.

Лечение боровой маткой

Настой. Залейте двумя стаканами кипятка 2 ст. ложки без горки сухих измельченных листьев боровой матки. Настаивайте под крышкой 20-30 минут, процедите. Пейте по полстакана 4 раза в день за 30-40 минут до еды.

Настойка. На 0,5 л водки — 50 г сухого растения. Настаивайте две недели в темном месте, процедите. Принимайте 3 раза в день по 30-40 капель на 50-100 мл воды за полчаса-час до приема пищи.

При бесплодии, а также при хронических воспалительных заболеваниях, опухолях матки курс лечения — 3-6 месяцев. В критические дни при обильных менструациях следует делать перерыв на 5-7 дней. При скудных менструациях перерыва делать не нужно, но через каждые три месяца прием препаратов боровой матки прерывайте на две недели, чтобы не произошло привыкания и ослабления лечебного воздействия.

Боровая матка способствует избавлению от многих хронических женских заболеваний, помогает упорядочить нарушившиеся менструации, зачать и выносить ребенка. Необходимо только строго соблюдать дозировки и выдерживать рекомендуемые курсы лечения. И не забывайте прислушиваться к своему организму! Боровая матка для многих женщин смогла стать панацеей, а для многих — обязательно станет.

Качественную боровую матку можно  купить в интернет — магазине.

Желаю здоровья и счастливого зачатия!


5 комментариев к записи “Боровая матка для зачатия”

  • offshore corporations сказал:

    Отлично зарекомендовали себя спринцевания на основе боровой матки. Для этого 20 грамм травы залейте 1 литром воды, прокипятите 5 минут, остудите, процедите и используйте в теплом виде 1-2 раза в день по назначению. Процедуру желательно проводить в течение 7-10 дней после менструации. Курс лечения длится 3 месяца. После этого делается перерыв на 1 месяц, а затем при необходимости лечение продолжают.

  • Екатерина сказал:

    никогда не слышала о таком методе лечения бесплодия...у меня подруга не может забеременеть, надо дать ей ссылку на статью...а вдруг и правда поможет!

  • Ororo сказал:

    Спасибо большое за статью — как раз в тему, т.к. планирую в скором времени беременность, проконсультируюсь у врача насчет этой травы.

  • Ирина сказал:

    Я сама очень доверяю этой чудо-траве. Лечусь и уже столько лет с перерывами. Про зачатие слышала, но статистики не наблюдала. Здорово, что все так.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru