Новости
Архивы
посещаемость сайта

Блюда из тыквы в духовке

Блюда из тыквы в духовке

Блюда из тыквы в духовке

Любое блюдо, если его готовить с фантазией и любовью, получается обязательно вкусное и аппетитное. Блюда из тыквы в духовке, приготовленные с душой, поверьте, понравятся всем!

Блюда из тыквы в духовке

Омлет из тыквы запеченный в духовке

Ингредиенты:

тыква — 200 г,

яйца — 3 шт.,

молоко — 2 ст. ложки,

сливочное масло — 50 г,

мука — 1 ч. ложка,

соль по вкусу.

Приготовление:

очистите оранжевую тыкву от кожицы, волокон и семян, нарежьте крупными кубиками. Форму для запекания смажьте маслом, в нее выложите кусочки тыквы. Разогрейте духовку до 180? и отправьте в нее тыкву.

Взбейте яйца с молоком и мукой, посолите. Убедитесь, что тыква в духовке стала мягкой, после этого ее залейте яичной смесью. Запекайте в духовке при 150? еще 10 мин.

Это очень вкусный, полезный, ну просто идеальный завтрак. Приятного аппетита!

Тыква с овощами тушеная в духовке

Ингредиенты:

тыква — 200 г,

баклажаны (средние) — 2 шт.,

помидоры — 2 шт.,

мелкие белые грибы — 150 г,

сливки — 200 мл,

сыр пармезан — 100 г,

сливочное масло — 20 г,

специи.

Приготовление:

нарежьте брусочками тыкву. Смажьте дно сотейника маслом. Кусочки тыквы распределите на нем ровным слоем. Добавьте 1/3 сливок и поместите на 15 мин тыкву в духовку. Нарежьте баклажаны кружочками, посолите и обжарьте на сковороде. Грибы отварите целиком.

Уложите в сотейник, чередуя, несколько рядов тыкву, баклажаны и грибы. Присыпайте каждый слой специями. Уложите последним слоем кусочки помидоров, залейте остатками сливок. Тушите в духовке 40 мин. Натрите на терке сыр и посыпьте им блюдо за 2 мин до его готовности.

Тыква, фаршированная мясом и рисом

Ингредиенты:

круглая, небольшая тыква — 1 шт.,

филе курицы или говядина — 600 г,

рис — 1 стакан,

сладкий салатный перец — 300 г,

сливочное масло — 40 г,

оливковое масло,

соль, перец по вкусу.

Приготовление:

вымойте тыкву, срежьте «крышечку», вычистите внутренности. Поставьте тыкву в кастрюлю с подсоленной водой. Залейте в нее воду, "крышечку положите рядом. Варите на слабом огне до готовности.

Промойте рис, залейте кипятком, посолите и дайте настояться.

Вымойте мясо и мелко нарежьте, обжарьте его на оливковом масле, добавьте соль и перец. Сладкий салатный перец помойте, очистите от семян и потушите.

Достаньте из воды готовую тыкву, вычистите изнутри немного мякоти, если это нужно. Положите тыкву на противень, смазанный маслом. Тыкву тоже смажьте маслом, чтобы она получилась румяной. Рис, разбухший в воде, перемешайте с кусочками филе и перцем, выложите в тыкву, не докладывая сантиметра 2-3 до верха. Долейте полстакана воды, в которой варилась тыква, накройте «крышечкой» и запекайте в духовке минут 20 при температуре 220?. За несколько минут до готовности положите в тыкву нарезанное кусочками сливочное масло и запекайте еще несколько минут до готовности.

Блюда из тыквы в духовке не только вкусные, но и полезные. Рекомендую приготовить к чашечке чая замечательный тыквенный кекс с изюмом.

Приятного аппетита!


10 комментариев к записи “Блюда из тыквы в духовке”

  • Зоя сказал:

    Очень понравились рецепты! Спасибо!

  • Эльвира сказал:

    А мне очень понравился рецепт тыквы, тушеной с овощами. Мне уже хочется попробовать его приготовить, завтра пойду искать тыкву.

  • Татьяна сказал:

    Как раз тыква лежит, дожидается своего часа, вот я ее и приготовлю по вашему рецепту!

  • Ирина сказал:

    Спасибо за такие рецепты. Все так и хочется сразу приготовить.

  • Ольга сказал:

    Ну надо же , из тыквы такие интересные блюда можно приготовить. Спасибо за рецепты!

  • Светлана сказал:

    Фаршированная тыква смотрится особенно аппетитно. Жалко, что моя тыква огромная и из нее не получится сделать такого блюда. Еще мне понравилась идея с омлетом. Вот этот рецепт я точно попробую.

  • Юлия сказал:

    тыквочка фаршированная — очень хороша!!! Спасибо

  • Наташа сказал:

    Уже опробован омлет с тыквой. очень вкусно и необычно, и очень полезно, спасибо!!!

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru