Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Пигментные пятна на лице. Как избавиться?

Пигментные пятна на лице. Как избавиться?

Пигментные пятна на лице. Как избавиться?

Пигментные пятна на лице  всегда нежелательны. Каждой женщине хочется, чтобы кожа на лице была сияющей и свежей. Как избавиться  от пигментных пятен? Вытяжки из фруктов, овощей и лекарственных трав могут заменить дорогостоящие косметические средства, благодаря которым кожа порадует вас своим здоровым видом.

Пигментные пятна на лице. Как избавиться?

Морковное масло хорошо увлажняет и улучшает цвет лица. Натрите морковь на мелкой терке, выжмите сок, добавьте в него оливкового масла 0,5 ч. ложки. Перемешайте. Смочите ватный тампон и 2-3 раза в день протирайте лицо. А из морковки можно сделать салат (о полезных свойствах моркови предлагаю прочитать здесь).

Осветляющий отвар из ромашки.   Это один из самых простых средств от пятен после акне (угревой сыпи) и для снятия покраснений.

Заварите в половине стакана горячей воды 1 ст. ложку травы ромашки. Добавьте сок 1 лимона к охлажденному отвару. Этим раствором ежедневно утром и вечером протирайте пятна на коже. Приготовленное средство рекомендуется хранить в стерильной бутылочке в холодильнике. Для усиления действия отвара, после протирания можно втереть несколько капель витамина Е (можно купить в аптеке) в каждое пятнышко. Процедуру лучше проводить вечером, перед сном, т.к. кожа ночью лучше впитывает полезные вещества.

Вода с хреном при пигментации кожи. Пигментные пятна на лице будут меньше заметны и даже могут исчезнуть, если их промывать водой с хреном (о лечебных свойствах хрена можно прочитать тут). Также рекомендуется включить в рацион продукты, содержащие витамин С.

Способ приготовления воды с хреном: натрите на мелкой терке 200 г свежего хрена и залейте 1 л воды. Через 4 дня настой процедите. Налейте 2 ст. ложки жидкости в стакан воды и ватным тампоном, смоченным в приготовленном средстве, протирайте пятна.

Этот препарат нужно хранить в холодильнике. Во время лечения рекомендуется использовать солнцезащитные кремы.

Маска из красной смородины и меда. Сок ягод красной смородины или кашицы из них является хорошим средством для отбеливания кожи при пигментных пятнах и веснушках.

Красная смородина богата витамином С — в 100 г ягод зависимо от климата содержится от 50 до 400 мг. К тому же благодаря наличию витамина Р (цитрина) витамин С легко усваивается и благотворно воздействует на кожу: способствует регенерации и восстановлению клеток, а еще препятствует процессу старения.

Для приготовления маски необходимо 150 г незрелой красной смородины и жидкий цветочный мед.

Приготовление: промойте ягоды, удалите черенки и листья, просушите. Разомните вилкой и добавьте 1 ст. ложку подогретого меда. Все хорошо размешайте. Наносите кашицу на места, покрытые пигментными пятнами и веснушками. Смойте маску через 30 минут теплой водой, желательно кипяченой. Потом протрите лицо ватным тампоном, смоченным в разбавленном водой соке лимона.

Регулярное применение маски (2 раза в неделю) в течение месяца не только осветлит кожу, и поможет избавиться от черных точек.

Осветляющая огуречная маска. Эта маска слегка отбеливает кожу, отлично тонизирует ее и улучшает цвет лица.

Для приготовления маски нужны 1 огурец и 1 яйцо. Очистите огурец и натрите на терке. Отделите белок от желтка. Взбейте белок в густую пену и добавьте в нее огуречную массу. Размешайте. Нанесите аккуратно кашицу на кожу лица и смойте через 30 минут теплой кипяченой водой.

Тоник из петрушки против пигментных пятен. Зелень петрушки — кладезь питательных элементов. В ней содержится много витаминов: А, С, Е, а также витамин группы В. Отвар петрушки хорошо удаляет пигментные пятна.

Залейте стаканом теплой кипяченой воды нарезанный пучок свежей петрушки. Оставьте на 3-4 часа настаиваться. Процедите. Полученным тоником протирайте кожу лица в течение месяца несколько раз в день.

Также зелень петрушки хорошо применять для приготовления ванночки, которая осветляет пигментные пятна на руках. Для этого проварите в 1 л воды полпучка петрушки около 15 минут. Перелейте теплый отвар в мисочку — ванночка для рук готова! Длительность процедуры — 10 минут. (О других применениях петрушки в домашней косметике читайте на этой странице)

Луговой клевер. Чай из лугового клевера эффективно поможет очистить кожу изнутри, удалив соли тяжелых металлов и токсины. Для этого в аптеке можно купить готовый чайный сбор из красного клевера. Пить нужно ежедневно, на протяжении 1-2 недель, на ночь.

Старинный способ отбеливания кожи. Еще наши прабабки для отбеливания лица умывались кислым молоком. Умываться можно и свежим молоком, если у вас сухая кожа. При жирной подойдет лучше простокваша или кефир (о применении кефира для кожи лица советую прочитать в этой статье). После умывания смывать не нужно. Вполне достаточно промокнуть салфеткой. Такая процедура эффективно уменьшит пигментацию кожи лица, а молочная кислота нежно отшелушит ороговевшие клетки.

Если у вас проблема —  пигментные пятна на лице,  то теперь вы знаете,  как избавиться  от них.

На блоге есть еще рецепты Как избавиться от пигментных пятен?

Желаю успешного применения предложенных средств, здоровья и красоты!

3 комментария к записи “Пигментные пятна на лице. Как избавиться?”

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru