Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Лечение кисты яичника народными средствами

Лечение кисты яичника народными средствами

Лечение кисты яичника народными средствами

Киста яичника  - это полое образование небольшой величины, заполненное жидкостью. В основном кисты не опасны для жизни, но все же они не дают нормально функционировать яичникам. Первые признаки наличия кисты — это тупая боль в нижней части живота, болезненные и нерегулярные месячные. Причина образования кисты яичника — нарушение гормонального баланса в организме. Лечение зависит от размера и типа кисты и может быть как медикаментозное, так и хирургическое.

В народной медицине имеются рецепты  для лечения кисты яичника, собранные и проверенные на протяжении многих лет. Предлагаю вам некоторые из них.

Лечение кисты яичника народными средствами

— Взять по 1 ст. ложке цветков  календулы  и ромашки, 1 ч. ложку травы чистотела (о лечении чистотелом советую прочитать в  этой статье), залить 400 мл кипятка в термосе. Настаивать ночь. Процедить утром и пить по полстакана за 30 минут до еды 3 раза в день.

— Залить 1 стаканом воды 1 ст. ложку измельченных корней полыни (о лечебных свойствах полыни можно узнать  тут), кипятить 15 минут на слабом огне, настоять, процедить и принимать по 50 мл 3 раза в день.

— Залить корни полыни водкой 1:20. Настаивать 10 дней. Употреблять по 1 ч. ложке 3 раза в день.

— Залить 1 стаканом кипятка 1 ст. ложку измельченной травы полыни. Настаивать  2 часа. Пить по 150 мл 3 раза в день

— Хорошее средство для лечения кисты яичников следующее: измельчить и перемешать взятые в одинаковых частях траву пустырника, очитка, пастушьей сумки, яснотки, кору калины, плоды рябины, корень родиолы розовой, манжетку, цветки ромашки аптечной. Залить 2 ст. ложки сбора 1 литром кипятка и кипятить 10 минут на медленном огне. Слить в термос и настаивать 8 часов. Затем процедить. Пить за полчаса до еды по 100 мл 3 раза в день, добавив  мед  или сахар по  своему вкусу.

— Залить 1 стаканом воды 2 ст. ложки измельченных веток шиповника. Кипятить в течение 15 минут. Заваривать в термосе. Пить за полчаса до еды по полстакана отвара.

— Залить в термосе 1 литром кипятка 1 ст. ложку сухих головок клевера. Настаивать ночь. Утром процедить и пить на протяжении дня вместо чая. Курс лечения — 2-3 месяца. Если нужно — продолжить после перерыва (15 дней).

— Залить 500 мл водки 300 г чистого изюма без косточек. Настаивать две недели в теплом  темном месте. Принимать перед едой по 1 ст. ложке 3 раза в день. Курс лечения — 1-2 месяца.

— Залить поллитрами воды 2 ст. ложки (без горки) травы манжетки. Довести до кипения. Потом 4 часа настаивать в тепле, затем процедить, по вкусу добавить мед и принимать по ¼ стакана 3 раза в день. Курс лечения — 1 месяц. После перерыва в 10 дней курс можно повторить.

— Эффективное народное средство лечения кисты яичника: смешать по 1 ч. ложке цветков пижмы и клевера, корней бадана, листьев толокнянки, мать-и-мачехи и мяты. Залить в термосе поллитрами кипятка 2 ст. ложки измельченного сбора. Настаивать ночь. Процедить. Принимать средство до еды по 1/3 стакана 4 раза в день. Курс лечения — 2 месяца. Через 15 дней при необходимости можно повторить.

Во время лечения кисты яичника народными средствами рекомендуется употреблять постоянно в пищу капусту брокколи. Эта капуста замечательно борется с опухолевыми образованиями. Кроме большого содержания витаминов, в брокколи содержится вещество индол-3-карбинол, воздействующее на все опухолевые клетки, образование которых зависит от эстрогена. В результате происходит «избирательный» распад существующих опухолей: здоровые клетки при этом не затрагиваются.

Для наружного применения

— Смешать в равных долях измельченные траву мяты и донника, грушанки и листья эвкалипта. Залить 1 литром кипятка 3 ст. ложки сбора. Настоять, остудить и спринцеваться на ночь.

— Залить в емкости медом луковицу средней величины так, чтобы она была покрыта полностью. Делать это лучше с утра, а вечером достать луковицу из меда, измельчить, поместить в стерильную марлю и сформировать тампон. Вводить его после спринцеваний на ночь. Удалить утром. Курс лечения — 10 дней.

Надеюсь, предложенные народные средства помогут вам в лечении кисты яичника, и, в результате, вы избавитесь от этих образований.

Будьте  здоровы!

2 комментария к записи “Лечение кисты яичника народными средствами”

  • Ирина сказал:

    Виктория, спасибо за рецепты. У кого есть проблемы с таким заболеваниями, думаю, будут очень благодарны вам.

  • Евгений сказал:

    По моему при подобном заболевании надо обратится к специализированному врачу... По крайней мере хоть для консультации , или подтверждение диагноза...

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru