Новости
Архивы
посещаемость сайта

Лечение гипертонии по-китайски

Лечение гипертонии по-китайски

Лечение гипертонии по-китайски

Многие больные гипертонией, пытаясь противостоять этому заболеванию, перепробовали не один рецепт. В последнее время многие гипертоники довольны результатом лечения гипертонии по-китайски, который представляет из себя комплекс из двенадцати приемов массажа. Такое  лечение гипертонии по-китайски  предназначено для устранения блоков в каналах системы меридианов согласно убеждениям традиционной китайской медицины. Несмотря на столь сложную по звучанию фразу, упражнения достаточно просты в исполнении и не требуют спецподготовки.

Китайский массаж для лечения гипертонии помогает расширять кровеносные сосуды, регулирует и улучшает обмен веществ и кровоток, а еще не только облегчает самочувствие при повышении артериального давления, но и способствует улучшению работы мозга и зрения.

Попробуйте выполнять приемы этого массажа по-китайски для лечения гипертонии.

Лечение гипертонии по-китайски

«Причесывание»  кровеносных сосудов

Легко ударьте 5 раз пальцами по голове, 3 раза разделите по центральному пробору волосы и 5 раз расчешите их: вначале левую половину головы пальцами левой руки, затем 5 раз правую половину пальцами правой руки. В завершении обеими руками одновременно расчешите волосы 10 раз.

Омовение лица живительной энергией «Ци»

Разотрите энергично ладони друг о друга, а потом «умойте» обеими руками лицо энергией «Ци», которая исходит из ладоней. Начинайте с верхней части лица, опускаясь вниз. Выполнить 10 раз.

Массаж макушки

Массируйте голову средними пальцами от макушки ко лбу, по лбу до переносицы, потом — брови до внешнего уголка глаза. Повторите 10 раз.

Пальцевые «буравчики»

Нажмите большими пальцами на виски и сделайте по часовой стрелке 10 полных вращений. Потом нажмите на виски указательными, средними и безымянными пальцами и опять выполните по часовой стрелке 10 медленных полных вращений.

Массаж точек «Фэн-Чи»

Поставьте на виски большие пальцы, а остальные — на голову. Переместите большие пальцы вниз мимо ушей к точкам «Фэн-Чи», которые расположены в углублении по краям ниже подзатылочной кости. Нажмите на эти точки и сделайте 10 вращательных движений.

Массаж точки «Фэн-Фу»

Поместите большие пальцы правой руки на точку «Фэн-Фу», которая находится между точками «Фэн-Чи». Остальные — на голову, чтобы зафиксировать расположение пальцев. Нажмите большим пальцем на точку и сделайте 10 вращений. Поменяйте позиции рук и большим пальцем левой руки тоже выполните 10 вращений.

Массаж шеи

Захватите левой рукой мышцы шеи, сожмите плотно и помассируйте с силой 10 раз. Поменяйте руки и выполните правой ладонью тоже самое.

Массаж ушного завитка

Большие пальцы рук расположите на задней поверхности ушных раковин, остальные — внутри их. Массируйте ушные раковины с двух сторон, нажимая и двигая пальцы сверху вниз. Потом помассируйте указательными пальцами точки в выемке самой верхней части уха. Повторите так 10 раз.

Энергичное постукивание по голове

Согните пальцы и ногтями левой руки постучите по левой стороне головы, а ногтями правой руки — по правой. Сначала двигайтесь вниз от макушки к шее, потом — по голове слева направо и наоборот. Затем — ото лба направляясь к затылку. Выполните 10 раз.

Массаж плечевых мышц

Захватите мышцы правого плеча левой рукой и помассируйте их энергично 10 раз. Повторите это действие правой рукой с левым плечом. Потом помассируйте плечи обеими руками одновременно 10 раз.

Массаж подмышек

Помассируйте пальцами левой руки среднюю область правой подмышки 10 раз, потом область левой подмышки — пальцами правой руки. Помассируйте в завершение впадины обеих подмышек одновременно 10 раз.

Массаж точек «Вэй-Чжун»

Захватите пальцами левой руки и помассируйте точку «Вэй-Чжун», которая находится на задней поверхности левого колена. Проведите аналогично процедуру правой рукой на задней поверхности правого колена. Выполните по 10 раз.

Сделайте в конце теплую ножную ванну, а также потрите лицо ладонями.

Кстати!

Лечение гипертонии по-китайски

Лечение гипертонии по-китайски

Прежде, чем приступите к выполнению массажа, тщательно вымойте лицо и руки. Обязательно обрежьте ногти, чтобы не поранить кожу. Начинайте с левого воздействия, усиливая его постепенно. Количество выполняемых приемов массажа индивидуально и зависит от времени, которым вы располагаете на выполнение комплекса лечения гипертонии по-китайски, а также физического состояния организма. Десять выполнений каждого упражнения — средняя нагрузка. Ослабленные люди могут уменьшить количество выполнений, а более физически крепкие — увеличить.

Желаю успешного  лечения гипертонии по-китайски  и крепкого здоровья!

Советую также прочитать статью Рецепты от высокого давления.


5 комментариев к записи “Лечение гипертонии по-китайски”

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru