Новости
Архивы
посещаемость сайта

Лечебные свойства чеснока

Лечебные свойства чеснока

Лечебные свойства чеснока

Чеснок — замечательное уникальное растение. И не зря, ведь в нем обнаружено большое количество химических соединений. Он содержит германий, селен, цинк, которые эффективно способствуют предотвращению развития рака. Это чудесное растение лечит злокачественные опухоли молочной железы, желудка, желчного пузыря и прямой кишки. Для этого используется экстракт старого чеснока, так как препараты из него более эффективны.

Учитывая лечебные свойства чеснока, из него готовят препараты, которые помогают в лечении многих болезней.

Лечебные свойства чеснока

Приведу несколько рецептов лечебных средств из чеснока.

При варикозном расширении вен, ишемии сердца, облитерирующем эндартериите смешайте в равных частях кашицу из чеснока и  мед, плотно закройте и настаивайте в темном месте неделю, время от времени помешивая. Принимайте по 1 ст. ложке за 40 минут до еды 3 раза в день в течение 1-2 месяцев.

— При стенокардии с одышкой хорошо принимать чеснок с медом. Возьмите 5 головок (не зубчиков) чеснока, 10 лимонов, 1 литр майского меда. Из лимонов отожмите сок, чеснок очистите, промойте и натрите на терке (можно пропустить через мясорубку). Все смешайте и поставьте закрытым в прохладное место на неделю. Принимайте по 4 ч. ложки 1 раз в день, причем употреблять нужно медленно, с расстановками по 1 минуте между приемами каждой ложки.

— При болезнях мочевого пузыря возьмите 10 средних головок чеснока, измельчите, залейте 0,5 л водки, можно и 1 литром, но тогда берите чеснок покрупнее. Настаивайте 8 дней в теплом месте. Употребляйте по полчайной ложке за полчаса до еды 3 раза в день.

В аптеках продают спиртовую вытяжку из чеснока «Аллилсат». Можно ее использовать по 15 капель 3 раза в день с молоком (полстакана).

— От бородавок, мозолей для наружных целей можно делать мазь на свином жире 1:1, также редкую мазь на уксусе — 4 части уксуса и 1 часть толченого чеснока. Применяют такую мазь при застарелых ранах, при укусе змей.

— При бессоннице, головной боли разотрите в пюреобразную массу чеснок сваренный с бобами. Добавьте растительное масло, перемешайте и смазывайте на ночь виски.

— При кашле рекомендуется растирать соком чеснока ладони и ступни несколько раз в день. На улицу при этом не выходить.

— При гриппе смешайте 1 ст. ложку подогретого до 45-50?С молока с 8 каплями сока чеснока. Выпивайте за один прием.

— При простуде, когда заболело горло, закладывает нос, возьмите головку чеснока, разберите, подожгите белый стержень и вдохните несколько раз горячий дым. Полезно также просто есть свежий чеснок. Можно закапывать в нос 4 капли сока чеснока, для этого разведите поровну чесночный сок с морковным.

— Бальзам чесночно-прополисный. Такой бальзам лечит от многих болезней, снимает усталость, после тяжелых болезней эффективно восстанавливает силы, хорошо тонизирует организм. Пропустите через мясорубку 200 г чеснока, положите в темную бутылочку и выдержите 10 дней, потом процедите, добавьте 50 г меда и 30 г 2-процентной настойки прополиса. Тщательно размешайте и настаивайте еще 2 дня. Пейте по 1 ст. ложке 3 раза в день.

- Чесночное масло. Возьмите 5 долек чеснока, 100 г сливочного масла и немного соли. Добавляйте в супы и другие блюда, можно употреблять с хлебом, а также натирать больные места.

— При спазмах сосудов головного мозга, одышке эффективное средство можно приготовить по рецепту: измельченную головку чеснока залейте 1 стаканом нерафинированного масла, поставьте на 1 день в холодильник. На 2-й день возьмите из этого состава 1 ч. ложку чесночного масла, добавьте 1 ч. ложку сока чеснока, размешайте и выпейте за полчаса до еды. Курс лечения  - 1 месяц, потом перерыв.

— При заболеваниях легких и ЖКТ помогает индийский чесночный эликсир: отварите в 1 л молока 2 измельченные головки чеснока, варите 5 минут, потом настаивайте 30 минут. Этот препарат также хорошо повышает работоспособность, способствует улучшению памяти, зрения.

— При бессоннице помогает молочно-чесночный коктейль, он также хорошо снимает усталость. Для его приготовления нужно выжать 10-15 капель сока чеснока с розовой кожурой в 1 стакан теплого молока и размешать.

— С давних времен существует обычай перед дальней дорогой смазывать колени и ступни ног смесью чеснока и постного масла, чтобы не ощущать усталости.

— В Японии для лечения онкологических заболеваний применяют сок чеснока и свежий малосольный чеснок. Положите на дно литровой банки лист черной смородины, хрена, вишни, укроп, 320 г очищенного чеснока и 30 г соли. Залейте теплой кипяченой водой (рассол должен покрыть чеснок полностью), закройте банку двойным слоем марли и настаивайте 4-5 дней при температуре 22?С. После этого чеснок готов к употреблению.

— При воспалении тройничного нерва возьмите 10 зубчиков чеснока, раздавите в чесночнице и залейте 200 мл спирта. Настаивайте 10 дней и втирайте в больные места, сверху утепляйте.

При диабете  используют лечебные свойства чеснока, чтобы приготовить целебное средство: выжать головку чеснока в 0,5 л молока, когда оно закипит. Прокипятить на слабом огне до уменьшения объема в 2 раза. Принимать натощак по 1 ст. ложке 2 раза в день. Курс лечения — 1 месяц. Повторить курс после 5-дневного перерыва.

Благодаря лечебным свойствам чеснока и используя из него препараты, многие поправили свое здоровье, чего и вам желаю. Будьте здоровы!


10 комментариев к записи “Лечебные свойства чеснока”

  • Наталья сказал:

    Очень люблю чеснок. Ем его практически с любым блюдом. Конечно, когда дома сижу.

  • Вячеслав сказал:

    Мне больше понравился рецепт при воспалении тройничного нерва. а так я никогда не сомневался в том что чеснок очень полезен, поэтому постоянно добавляю его в свои блюда. Особенно осенне весенний периоды.

  • Светлана сказал:

    Чеснок — удивительное растение, дарованное нам природой! На его основе можно много целительных рецептов сделать.

  • mercadee сказал:

    Взять головку чеснока средних размеров, очистить, растолочь в кашицу, сложить в стеклянную банку, залить 1 стаканом подсолнечного масла, поставить в холодильник (вниз). На следующий день взять лимон, срезать у него верх (место крепления с веткой), выдавить 1 чайную ложку лимонного сока и перелить в столовую ложку. Добавить туда 1 чайную ложку чесночного масла и размешать.

  • Оксана сказал:

    Да, действительно, трудно найти более полезный продукт. И столько рецептов! Прямо на все случаи жизни. Я еще знаю, что чеснок применяют для облегчения зубной боли: дольку чеснока положить на кусочек марли и прибинтовать к руке на область пульса (если зуб болит с правой стороны — к правой руке, если с левой — к левой). Подержать некоторое время до утихания боли. Только будьте осторожны, марлю сложите в 3 — 4 слоя, чтобы не получить ожога.

  • Эльвира сказал:

    Я тоже делаю различные леченые снадобья из чеснока и пока очень довольна. Вообще получаю удовольствие от аромата чеснока, добавляю его в борщи, гуляши, овощные блюда — везде, куда можно добавить,

  • Тамара сказал:

    Да уж, для меня чеснока много не бывает, бесценное растение.

  • Нина сказал:

    Мы каждый год выращиваем чеснок и употребляем его круглый год.

  • Наталья сказал:

    надо же сколько полезных свойств у чеснока. Спасибо за информацию.

  • Тамара сказал:

    Спасибо за рецепты, скопировала и воспользуюсь по надобности

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru