Новости
Архивы
посещаемость сайта

Гречневая диета для похудения

Гречневая диета для похудения

Гречневая диета для похудения

Гречневая диета для похудения очень популярна среди желающих сбросить лишние килограммы. Она является одной из самых эффективных и простых монодиет. Гречневая диета способствует не только быстрому похудению (до 5-7 кг в неделю), но и, благодаря большому содержанию в гречке клетчатки, помогает  очистить организм от шлаков,  а также улучшить самочувствие, так как гречка содержит витамин В  и такие микроэлементы, как кальций, калий, магний, железо, которые способствуют повышению устойчивости организма к стрессовым ситуациям, укрепляют стенки сосудов, улучшают состояние ногтей, кожи, волос.

Гречка — уникальный продукт. В ней много белка, который хорошо усваивается, повышает выносливость и увеличивает мышечную массу.

Как готовить гречневую кашу?

Гречка будет сохранять полезные свойства в том случае, если ее заваривать кипятком, а не варить. Возьмите, к примеру, 200 г промытой гречневой крупы, залейте 500 мл крутого кипятка, закутайте, чтобы сохранялось тепло, и оставьте на ночь. Утром гречка будет готова к употреблению. Если останется лишняя вода, то слейте ее. Обязательное условие: в гречку не рекомендуется добавлять соль, сахар или какие-нибудь специи. Под запретом также масло.

Пить можете сколько хотите. Это может быть травяной чай, минеральная негазированная вода, а также зеленый или черный чай.

Гречневая диета для похудения

Меню

С утра натощак — 1 ч. ложка меда и 2 дольки лимона с 1 стаканом теплой воды.

Завтрак (через полчаса) — порция каши (ее можно есть в любом количестве), чай без сахара или овощной натуральный сок (томатный, свекольно-морковный, тыквенный) без соли или сахара.

Обед — вторая порция каши.

Ужин — третья порция каши.

Как видно — это очень строгая диета. Поэтому рекомендуется придерживаться ее не дольше 5-7 дней. Затем следует сделать перерыв не меньше 1 месяца.

Выходить из гречневой диеты для похудения нужно постепенно, вводя плавно в свой рацион питания привычные продукты. Не набрасывайтесь на еду на следующий день после окончания диеты. Иначе быстро вернутся сброшенные килограммы. А также можно навредить организму. Постарайтесь после гречневой диеты для похудения не возвращаться к сладкой, жирной и мучной пище.

Можно попробовать другой вариант — гречневая диета с кефиром. Кефир — это источник белка и кальция, а также витаминов В2, В12, А. Он улучшает пищеварение, молочно-кислотные бактерии, содержащиеся в кефире борются в кишечнике с процессом гниения.

Диета с кефиром отличается от обычной гречневой тем, что на протяжении дня можно кроме уже названных продуктов, выпить 1 литр нежирного (1-процентного) кефира. Лучше всего его пить за полчаса до еды или через полчаса после. В случае, если вам трудно употреблять сухую гречку, то можете ее запивать кефиром.

Но следует учесть, что несмотря на все свои преимущества, гречневая диета для похудения все-таки имеет ряд противопоказаний. Она не рекомендуется при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гипертонии и диабете. Также не стоит придерживаться ее беременным и женщинам в период лактации.

Если вам понравилась гречневая диета для похудения и вы решили ею воспользоваться, желаю вам удачи, а также здоровья и молодости!


7 комментариев к записи “Гречневая диета для похудения”

  • Екатерина сказал:

    Мне никогда не приходилось сидеть на диетах, но, думаю, что если бы пришлось, то я бы с удовольствием посидела бы именно на гречневой диете...Люблю гречку... -:)

  • Эльвира сказал:

    Моя подруга периодически худеет на гречневой диете, пока удачно и очень довольна, альтернативные диеты не ищет.

  • Ирина сказал:

    Я тоже сама не сидела на диетах таких, но о гречневой диете наслышана. Очень хорошо помогает сбросить все и разгрузиться. Наверно, непросто выдержать её... Но на что только женщины не идут, чтобы выглядеть привлекательными.

  • Наталья сказал:

    Гречка — очень полезная каша. Она очищает кишечник, чистит организм от шлаков, способствует похудению, уменьшает сахар в крови. Странно, когда-то она была дефицитным товаром. Сейчас же ее мало кто любит.

  • Татьяна сказал:

    Мне нравится есть гречку с кефиром. В нее даже соли добавлять не надо, такой насыщенный вкус получается. А уж про огромную пользу вообще говорить нечего!

  • Тамара сказал:

    Главное для здоровья полезная каша.

  • Татьяна сказал:

    Я тоже люблю гречку, пора худеть))

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru