Новости
Архивы
посещаемость сайта

Рецепты блюд по средиземноморской диете для секси-леди

Салат "Цезарь" с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Блюда  средиземноморской диеты   можно приготовить не только, чтобы они были полезные и вкусные, но и настраивали бы  на романтический лад и были достойны настоящей секси-леди.

Рецепты блюд по средиземноморской диете для секси-леди

Салат  "Цезарь" с курицей

Ингредиенты (на 2 порции):

половинки куриного филе (примерно по 100 г) — 2 шт.,

тертый твердый сыр — ½ ст. ложки,

оливковое масло — 1 ч. ложка,

столовая горчица — 1 ч. ложка,

 чеснок — ползубчика,

яблочный уксус — ½ ч. ложки,

куриный нежирный бульон — ½ стакана,

нарезанные салатные листья — 3 стакана,

 помидоры черри — 8 шт.,

черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

разогреть сковородку, духовку или гриль. Поперчить и посолить куриное филе, обжарить его по 5 минут с каждой стороны (до полной готовности).

Приготовить отдельно пюре из сыра, масла, горчицы, уксуса, чеснока и 1/8 стакана бульона. Добавить бульон, который остался (можно по желанию еще положить ¼ ч. ложки пасты из анчоуса), хорошо все перемешать.

Заправить готовым соусом листья салата, перемешать. Выложить на блюдо. Куриное филе нарезать поперек тонкими кусочками и вместе с половинками помидоров разместить их поверх салата. Сверху слегка притрусить тертым сыром. Салат «Цезарь» с курицей — готов!

Салат из креветок и авокадо

Ингредиенты (на 2 порции):

Салат из креветок и авокадо

Салат из креветок и авокадо

очищенные вареные креветки — 125 г,

помидоры черри — 6 шт.,

авокадо — 1 шт.,

руккола — 75 г,

оливковое масло — 2 ст. ложки,

сок половины лимона,

винный уксус — ½ ст. ложки,

черный перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Промыть рукколу и обсушить. Вымытые помидоры разрезать на половинки. Разрезать пополам авокадо, очистить от кожуры, убрать косточку, нарезать тонкими дольками и сбрызнуть соком лимона.

Для заправки смешать оливковое масло с уксусом, солью и черным перцем. В миске соединить креветки, авокадо и помидоры. Добавить к ним рукколу, полить заправкой и перемешать. Готовый салат разложить по тарелкам и подать к столу.

Суп  "Минестроне"

Ингредиенты (на 6 порций):

Суп  "Минестроне"

Суп "Минестроне"

макароны из твердых сортов пшеницы — 100 г,

морковь — 2 шт.,

лук  - 2 шт.,

корень сельдерея — 200 г,

помидоры  - 300 г,

цукини — ½ шт.,

стручковая фасоль — 150 г,

пармезан — 80 г,

оливковое масло — 4 ст. ложки,

соль, перец по вкусу.

Приготовление:

нарезать кубиками морковь, лук, корень сельдерея, обжаривать на оливковом масле до полупрозрачности лука. Добавить кусочки цукини, дольки помидора без кожицы и нарезанную спаржевую фасоль.

Влить 2 л овощного бульона или воды, посолить, закрыть крышкой и оставить томиться полчаса. Потом добавить макароны, прибавить огонь и варить открытым, приблизительно 12 мин.

Снять с огня. Натереть на мелкой терке пармезан и посыпать им суп. Овощной суп «Минестроне» готов!

Суп «Гаспачо»

Ингредиенты (на 4-6 порций):

Суп  "Гаспачо"

Суп "Гаспачо"

спелые нарезанные помидоры — 450 г,

томатный сок — 125-250 мл,

оливковое масло — 3 ст. ложки,

лимонный сок — 2 ст. ложки,

томатная паста — 1 ст. ложка,

свежие панировочные сухари — 25 г,

очищенный и нарубленный огурец — ½ шт.,

сладкий перец очищенный от семян и нарубленный — 1 шт.,

нарубленный стебель сельдерея — 1 шт.,

мелко нарезанная петрушка — 2 ст. ложки,

соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Поместить все компоненты в блендер и добавить 125 мл томатного сока. Взбить до образования однородной смеси пока не загустеет. Добавить оставшийся томатный сок, если суп сильно густой — воду. Опять смешать и охладить.

При подаче к столу в суп можно добавить кубики льда и украсить петрушкой по по-другому на свое усмотрение. К супу гаспачо хорошо подавать кусочки хлеба, обжаренные на масле.

Имбирно-шоколадное мороженое

Ингредиенты (на 2 порции):

Имбирно-шоколадное мороженое

Имбирно-шоколадное мороженое

натуральный йогурт — 200г,

тертый черный шоколад — 2,5 ст. ложки,

тертый корень имбиря — ½ ч. ложки,

взбитые сливки (жирностью 30%) — 100 г,

сахарная пудра — ½ ст. ложки.

Приготовление:

все компоненты смешать в миске миксером до однородной массы. Поместить в контейнер для замораживания и держать в морозильнике 8-10 часов при температуре  -8? С.

Сформировать шарики ложкой для мороженого, предварительно нагрев ее в теплой воде.

Мороженое подавать, украсив тертым шоколадом.

Любовный эликсир

Ингредиенты (на 6 порций):

Любовный эликсир

Любовный эликсир

сок 1 апельсина,

сухое белое вино — 0,5 л,

натуральный мед — 2-3 ст. ложки,

молотые имбирь, корица, мускатный орех — по 1 щепотке.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в стеклянном сосуде. Настаивать в холодильнике 14 дней.

Принимать за 1 присест не больше 1 бокала —  страстная и незабываемая ночь любви гарантирована!

Афродизиаки — интересно

Имбирь — способствует разжиганию «внутреннего огня» — стимулирует циркуляцию крови, увеличивая кровообращение «под пупком» и помогая потенции.

Черный горький шоколад — содержит фенэтиламин и теобромин — вещества, которые способны вызвать эйфорию и настоящую любовную страсть.

Сельдерей — был любимым и обязательным компонентом в салатах маркизы де Помпадур, а она уж знала толк в любовных удовольствиях!

Надеюсь, вам понравятся  рецепты блюд по средиземноморской диете для секси-леди. Приятного аппетита, любви и удачи!


3 комментария к записи “Рецепты блюд по средиземноморской диете для секси-леди”

  • Татьяна сказал:

    Да столько много, интересных рецептов, да все такие красивые, и хочется все сразу приготовить.

  • Ирина сказал:

    Очень мне понравились рецепты блюд по средиземноморской диете. Я вот и жила бы на море. И готовила бы себе все такое из свежайшей рыбы.

  • Евгений сказал:

    Прям и виагры не надо...

    Но почему так долго эликсир настаивать ? Хотя куда торопится , лучше реже но качественнее...

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru