Новости
Архивы
посещаемость сайта

Мясо с цитрусовыми и фруктами

Мясо с лимоном

Мясо с лимоном

Нам, женщинам, всегда хочется хорошо выглядеть, для этого приходится себя ограничивать в еде. Хочу предложить три рецепта приготовления блюд  мяса с цитрусовыми и фруктами, которые замечательно подойдут для легкого обеда.

Мясо с лимоном

Ингредиенты:

нежирная свинина — 600 г,

лимон — 2 шт.,

гранатовый соус — 200 мл,

луковица 1 шт.,

оливковое масло — 30 мл,

картофель — 500 г,

карри — 10 г,

перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Сначала нужно замариновать свинину. Кусок мяса вымыть, нарезать кубиками средней величины. Поперчить, посолить и поместить в миску, полить гранатовым соусом, добавить карри и 1 ч. ложку оливкового масла. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 4 часа.

Картофель нарезать крупными ломтиками. Лимон нарезать кружочками, косточки удалить.

Мясо достать из маринада, со всех сторон обжарить на оливковом масле 5 мин. После этого переложить в форму и запекать до готовности при температуре 180? 30 мин. Потом достать из духовки, залить свинину оставшимся маринадом, добавить лимон и картофель, перемешать и поставить запекать все вместе еще на 1 час. Когда блюдо будет готово, украсить лимоном.

Очень полезно знать, что диетологи утверждают: лимоны обладают набором свойств, важных и полезных для желающих похудеть — они заметно устраняют чувство голода, расщепляют жиры, а также способствуют ускорению обмена веществ и выводят шлаки из организма. А запах лимона имеет свойство устранять сонливость и повышать работоспособность.

Мясной салат с апельсином


Мясной салат с апельсином

Мясной салат с апельсином

Этот салат мне очень нравится — он сытный и в то же время легко усваивается благодаря сочетанию мяса с цитрусовыми и зеленью.

Ингредиенты:

апельсины — 2 шт.,

 любое диетическое мясо — 200 г,

орехи (любые, можно кешью) — 80 г,

листья зеленого и красного салата,

 черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо натереть черным молотым перцем и солью и запекать на гриле до готовности при температуре 200?.

Когда мясо будет готово, остудить его и нарезать ломтиками. Вымытые листья салата нарвать руками. Очистить от цедры апельсин и нарезать крупными ломтиками, отложив в сторону несколько долек.

Нарезать часть цедры тоненькими полосками. Орехи совсем немного обжарить на сухой сковородке.

На тарелку выложить листья салата, потом ломтики мяса и дольки апельсина. Посыпать сверху орешками и добавить цедру. Полить салат соком, выжатым из отложенных долек апельсина.

Мясной салат с апельсинами — готов!

Мясо с фруктами «Искушение»

Мясо с фруктами "Искушение"

Мясо с фруктами "Искушение"

Думаю, название этого блюда говорит само за себя.

Ингредиенты:

нежирная свинина (лучше шея) — 1 кг,

яблоки (желательно зеленые) — 250 г,

сок лимона — 5 мл,

виноград — 1 небольшая гроздь,

курага — 50 г,

соевый соус — 100 мл,

кедровые орешки — 1,5 ст. ложки,

сельдерей — 2 стебля,

оливковое масло,

соль по вкусу,

укроп для украшения.

Приготовление:

Мясо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Связать свинину суровой ниткой, чтобы она сохранила форму.

 Потом мясо посолить и обмакнуть в соевый соус, чтобы было сочным. Выложить его на фольгу. Вымытые , очищенные и нарезанные яблоки уложить поверх свинины. Тут же положить нарезанный сельдерей и ягоды винограда. Полить все соком лимона. Завернуть мясо в фольгу, разместить в форме для запекания. Запекать в предварительно разогретой духовке до 110-120? на протяжении 1-1,5 часа.

Курагу размочить в теплой воде в течение 30 мин. Слить воду и поместить на огонь. Вода должна только прикрывать курагу. Кипятить около 15 минут на малом огне. После этого достать курагу и порезать на тоненькие кусочки.

Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить кедровые орешки, слегка обжарить и добавить к ним курагу. На огне подержать не больше 1 минуты, все время помешивая деревянной лопаточкой.

Готовое мясо выложить на тарелку, снять с него суровую нить, разрезать на ломтики и разложить по тарелкам. Добавить курагу с орешками, веточку укропа.

По желанию можно добавит другие фрукты или овощи для украшения.

Подавать можно как горячим, так и в качестве холодной закуски.

Кстати...виноград препятствует старению и способствует выведению шлаков из организма. Очень полезен виноград с косточками, содержащими полифенол, который предотвращает старение кожи.

Приятного аппетита!

Надеюсь вам понравились рецепты блюд  мяса с цитрусовыми и фруктами.  Удачного приготовления!

Может быть вас заитересуют другие рецепты блюд:

Вкусные блюда из куриной грудки

Вкусные блюда из рыбы

Запеканки из овощей


6 комментариев к записи “Мясо с цитрусовыми и фруктами”

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru