Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Лечение отеков, связанных с заболеваниями сердца, народными средствами

При сердечной недостаточности могут возникать отеки. Сердце в полной мере не справляется с нагрузкой — это ведет к замедлению кровотока, а, значит, и скапливанию жидкости в тканях. При этом явлении обычно характерными отеками становятся отеки на ногах. Эти отеки развиваются постепенно , медленно на протяжении нескольких недель. То, что такие отеки сердечные, можно понять по сопровождающимся симптомам сердечной недостаточности: бледности, тахикардии, одышке, непереносимости даже малой нагрузки.

Даже при появлении небольших отеков, если уже у вас был инфаркт, не стоит допускать до того, чтобы отечность продвигалась с ног на другие части тела.

Лечение отеков, связанных с заболеваниями сердца,  возможно  народными средствами.

Отвар из полевого хвоща:  3алить 1 стаканом кипятка 2 ст. ложки травы и поставить на малый огонь нагревать 20-30 минут. Потом отвар настаивать 30 минут, процедить и принимать 3 раза в день по 1/3 стакана. Курс лечения 4 недели. Отвар из полевого хвоща противопоказан  при воспалении почек.

Настой из кукурузных рылец:  залить 1 стаканом кипятка 30 г  свежего сырья, утеплить и настаивать 3 часа. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

Смешать кукурузные рыльца, траву тысячелистника, траву валерианы и шишки хмеля (все в одинаковых пропорциях). Залить 2 ст. ложки кипятком и прогревать на водяной бане 10-15 минут. Отвар пить утром натощак по полстакана.

Луковая настойка:  3 луковицы мелко нарезать и залить 300 мл кипятка, настаивать в течение ночи. Потом процедить и принимать 3 раза в день перед едой по ½ стакана.

Настой мяты перечной: залить 1 стаканом кипятка 1 ч. ложку сухих измельченных листьев мяты. Настаивать 1 час, процедить и пить утром натощак по 1 стакану. Курс лечения — 6 месяцев. Желательно пить без пропусков в приеме этого средства, тогда будет оказана эффективная помощь по укреплению стенок сосудов и мышц сердца, а также помощь, чтобы избежать перебои в работе сердца.

Отвар петрушки и укропа.  Это народное средство очень эффективно для профилактики инфаркта. Смешать свежую зелень петрушки и укропа в равных частях — залить 1 стаканом кипятка 1 ст. ложку смеси. Проварить на слабом огне 30 минут. Полученный отвар остудить, отжать и принимать в день не более 2 ст. ложек. Курс лечения — 3 недели. В дальнейшем настойку можно пить постоянно, но не чаще, чем 1 раз в 3 дня.

Настой из листьев магнолии.  Залить 500 мл водки 100 г чистых свежих нарезанных листьев магнолии. Настаивать в течение недели в закрытой посуде, помещенной в темное место. Пить настойку рекомендуется по 20 капель, растворенных в небольшом количестве теплой кипяченой воды, 3 раза в день. При сердечных болях это очень эффективный препарат. Он является вспомогательным средством при лечении ишемии и при гипертонии, но необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

Отвар из земляники:  помыть и просушить 3 небольших куста вместе с ягодами и корнями (желательно лесной) земляники. Потом не измельчая залить 3-ми стаканами кипятка. Настаивать 30 минут и пить вместо чая (о лечебных свойствах земляники лесной и ее применении рекомендую читать в этой статье).

Отвар из конского каштана:  измельчить 3 плода конского каштана средней величины и залить 1 стаканом кипятка. Укрыть и настаивать 3 часа. Потом процедить и пить за полчаса до еды по 2 ст. ложки 3 раза в день. Можно использовать вместо плодов — цветки каштана. Брать 200 мл кипятка на 1 ст. ложку цветков. Такой настой можно применять и в качестве профилактики после перенесенного инфаркта.

Надеюсь, приведенные  народные средства  помогут вам при  лечении отеков, связанных с заболеваниями сердца.

Будьте здоровы!

2 комментария к записи “Лечение отеков, связанных с заболеваниями сердца, народными средствами”

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru