Новости
Архивы
посещаемость сайта

Как повысить иммунитет?

Как повысить иммунитет?

Как повысить иммунитет?

Иммунитет — это внутренний барьер человека, защищающий организм от атак болезнетворных бактерий, паразитов и вирусов. Поэтому человек, у которого крепкий иммунитет, болеет значительно реже.

Как повысить иммунитет?

Главная задача каждого, кто желает повысить иммунитет — не ограничивать себя в овощах и фруктах и отказаться от чипсов, колбас и фастфуда.

— Морковь обеспечит организм витамином А. От этого глаза и кожа будут здоровее (о полезных свойствах моркови рекомендую прочитать здесь).

— Свекла повысит гемоглобин в крови, употребляйте свеклу в борщах, супах, рагу, салатах, пейте свекольный сок (о лечебных свойствах свеклы можно прочитать тут).

— Повышению иммунитета способствуют плоды земляники, свежие плоды кизила, свежий сок одуванчиков. Употреблять любого компонента по 100 мл.

— Натрите свеклу, морковь, редьку, их сок смешайте в одинаковых количествах в темной бутылке, закройте неплотно, чтобы жидкость могла испаряться. Поставьте в духовку на 3 часа на медленный огонь для томления. Принимать 2 раза в день по 1 ст. ложке до еды на протяжении 3-х месяцев.

— Заморозьте на зиму фрукты, ягоды и овощи — это позволит вам долго лакомиться вкусными, полезными и общеукрепляющими блюдами.

Как повысить иммунитет травами?

Есть много рецептов народных средств, приготовленных из трав, которые помогут повысить иммунитет. Предлагаю некоторые из них.

Общеукрепляющий бальзам.

Взять траву тысячелистника, зверобоя, полыни горькой (полынь — лечебные свойства), корни аира, цветки календулы (о лечебных свойствах календулы — в этой статье), девясила и солодки голой. Если сырье свежее — хорошо высушить, нарезать ножницами и разложить в тканевые мешочки.

Смешать каждого компонента по 1 ст. ложке. Залить 250 мл кагора 10 г сухой смеси трав. Настаивать 2 недели в темном месте, процедить.

Принимать 2 раза в день по 30 капель за 20 минут до еды в течение месяца. Делать перерыв на 2 недели и опять повторить общеукрепляющий курс.

— Смешать по 1 ч. ложке плодов шиповника и боярышника, по 0,5 ч. ложке крапивы и меда. Залить 2 стаканами кипятка и пить как чай.

— Разотрите в кашицу 150 г листа алоэ, добавьте сюда 250 г меда, размешайте и варите 30 минут на водяной бане. Процедите и принимайте 3 раза в день по 1 ст. ложке.

— Промойте 3 ст. ложки овса (предлагаю прочитать о лечебных свойствах овса) и залейте 1 литром воды. Варить, чтобы не разварились зерна. Пить с молоком и медом по вкусу 3 раза в день.

Укрепляющий сироп из хрена.

При появлении насморка или повышении температуры не спешите применять антибиотики или шипучие таблетки.

Попробуйте хрен — испытанное домашнее средство от болезненных состояний организма. Ведь хрен — это не только приправа, но и лекарственное растение. Хрен эффективно убивает вирусы, бактерии и грибки. Он содержит много минеральных солей и витаминов.

Приготовление сиропа:

Натрите на мелкой терке 10 г свежего хрена, залейте стаканом теплой кипяченой воды. Оставьте настаиваться под крышкой 30 минут. Процедите и смешайте с соком половины лимона и со 100 г цветочного меда.

Пить ежедневно по 1-2 ст. ложке перед каждым приемом пищи. Так как в сиропе отсутствуют консервирующие вещества, его необходимо хранить в холодильнике. Выпить укрепляющий сироп в течение недели.

— Хорошо поможет повысить иммунитет витаминный чай из следующих ингредиентов: 100 г листьев крапивы, 50 г цветков ромашки, 50 г листьев черной смородины, 50 г корня одуванчика, 50 г корневища пырея, 50 г корня дягила, 100 г плодов шиповника.

Заваривать на 1 стакан кипятка 1 ч. ложку смеси лекарственных растений. Принимать после еды.

— Повысить иммунитет и очистить кровь поможет натуральная добавка к пище из смеси трав.

Разомните в ступке по 1 ч. ложке куркумы, шафрана, корня женьшеня, сушенного имбиря, корня солодки, красного перца, спирулины и эхинацеи пурпурной.

Добавьте в порошок столько оливкового масла, чтобы было можно сформировать маленькие шарики (с горошину). Переложить эти шарики в стеклянную баночку и держать в холодильнике.

Ежедневно принимать по 1 шарику, обильно запивая водой.

Витаминный смузи для повышения иммунитета.

Возьмите 1 ст. ложку годжи, полбанана, горсть голубики высокорослой, стакан апельсинового сока (лучше свежевыжатого) и 1 ст. ложку порошка из ацеролы. Все смешайте в блендере и выпейте сразу после приготовления.

Повысить иммунитет помогут твердые сорта сыра.

Ученые утверждают, что ежедневное употребление в пищу твердых сортов сыра способствует профилактике разных заболеваний.

Проведенные эксперименты подтвердили, что твердые сорта сыра содержат полезные бактерии — пробиотики. Они помогают повысить иммунитет организма.

Эксперты утверждают, что особенно важно употреблять сыр людям преклонного возраста. А все дело в том, что с возрастом активность антител, выработанных на инфекции в молодости, снижается. Исследователи объясняют, что пробиотики способствуют восполнению этого недостатка, активируя работу иммуной системы.

— Замечательным способом повышения иммунитета и укрепления организма являются регулярные физические нагрузки. Прогулки пешком и ежедневная гимнастика улучшат функцию органов дыхания и системы кровообращения.

Если вы ощущаете быструю утомляемость, вас часто посещают простуды — значит, организм ослаблен. Пора заняться оздоровлением! Как повысить иммунитет,  вы теперь знаете и можете успешно воспользоваться.

Будьте здоровы и счастливы!


Один комментарий к записи “Как повысить иммунитет?”

  • svet1aya сказал:

    За рецепт сиропа из хрена спасибо, а то все им заросло, не знала уже куда еще его положить, в какую заготовку ))

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru