Новости
Архивы
посещаемость сайта

Гипотония — лечение народными средствами

Гипотония - лечение народными средствами

Гипотония - лечение народными средствами

Гипотония — это пониженное артериальное давление, которое может быть даже у здоровых людей, которые  занимаются тяжелым физическим трудом или спортом, но может проявляться и как заболевание.

Наши предки могли успешно бороться с этим недугом, используя для  лечения  народные  средства.

Народные средства для лечения гипотонии

— Залить 1 л кипятка 1 ч. ложку измельченного корня родиолы розовой, выдержать 15 мин на кипящей водяной бане, настаивать 30-40 мин, принимать 3 раза в день по 150 мл с 1 ч. ложкой меда за полчаса до еды. Настой можно хранить в холодильнике не больше 2-х дней.

— Принимать 3 раза в день за 20-30 мин до еды по ½ ч. ложке пыльцы-обножки. Продолжительность курса лечения 1 месяц, повторить по мере необходимости через 2 недели.

— Употреблять без ограничения плоды шелковицы черного цвета летом в свежем виде, а зимой  - из ягод медовый (сахарный) сироп.

— Залить 1 стаканом воды 20 сухих цветных корзинок и листьев татарника колючего. Кипятить на малом огне 10 мин, укутать на 30 мин, процедить. Принимать 3-4 раза в день по 1 ст. ложке. Можно заваривать одни листья.

— Можно употреблять салат из татарника: листьев татарника — 100 г, сыра — 50г, майонеза — 1 ст. ложка, соль, уксус по вкусу. Залить листья кипятком на 10 мин, измельчить, посолить и заправить уксусом. На тарелку выложить рядом с тертым сыром, который полить майонезом.

— Залить стаканом кипятка 10 г бессмертника. Настаивать в тепле 30-40 мин, процедить. Принимать 2-3 раза в день по 50-70 мл за полчаса до еды охлажденным.

— Кагора — 350 г, меда — 250 г, сока алоэ — 150 мл. Все перемешать и поместить в бутылку из темного стекла. Принимать  3 раза в день по 1 ст. ложке.

— Для быстрого поднятия давления нужно сделать следующее: разогреть 2 ст. ложки меда и положить в него 1 ст. ложку натертого чеснока, размешать. Принимать эту смесь за 15-20 мин до еды в теплом виде. Это средство рекомендуется и при упадке сил.

— Хорошо помогает следующая настойка: наполнить почти доверху пол-литровую банку сырой тертой красной свеклой. Залить водкой, сколько влезет, и настаивать 2 недели в теплом месте. Затем процедить и принимать полученную настойку 1 раз в день перед едой по 2 ст. ложки.

— Залить 1 л кипятка 1 стакан плодов боярышника кроваво-красного. Настаивать полчаса. Принимать 4-5 раз в день по 1 стакану в день, последний раз на ночь.

— Взять 3 ст. ложки листьев крапивы двудомной (о лечебных свойствах крапивы читайте здесь), 1 ст. ложку плодов боярышника, 1 ст. ложку травы зверобоя, 1 ч. ложку корней родиолы, 2 ч. ложки корней заманихи высокой, 4 ч. ложки плодов шиповника коричневого. Все по отдельности измельчить, перемешать. Залить горячей водой 2 ст. ложки сбора, поставить на слабый огонь, довести до кипения и кипятить еще 10 мин. Снять с огня. Настаивать отвар в течение 20 минут, процедить. Принимать 2-3 раза в день по 100 мл до еды.

— Взять 2 стакана кураги, 1 лимон, 3 ст. ложки гречишного меда, 2 ст. ложки светлого пива. Пропустить через мясорубку курагу и лимон. Добавить в полученную смесь растопленный на паровой бане мед. Все перемешать. Пиво нужно добавлять перед приемом средства. Принимать 3 раза в день по 2 ст. ложки перед едой. Курс лечения — 30 дней.

— Взять по 1 ч. ложке плодов можжевельника и корня аира болотного, по 1 ст. ложке травы вероники, цветков цикория, листьев земляники лесной (о лечебных свойствах земляники лесной можно прочитать тут), по 2 ст. ложки корня любистка, травы тысячелистника, плодов шиповника, 7 ст. ложек травы зверобоя, 1 л водки. Все измельчить, перемешать. Залить крутым кипятком 4 ст. ложки смеси. Настаивать в термосе 3 часа. Процедить и принимать 2-3 раза в день по 100 мл за полчаса до еды.

— Взять по 1 ст. ложке корней шиповника коричневого, плодов и листьев клюквы болотной, корней петрушки огородной, листьев вахты трехлистной и крапивы двудомной, трав заячьей капусты и астрагала шерстистоцветкового, по 1 ч. ложке цветков и листьев календулы лекарственной  (о лечебных свойствах календулы и ее применении советую прочитать в этой статье) и листьев барбариса, 500 мл воды. Все смешать. Залить кипятком 2 ст. ложки сухой измельченной смеси. Настаивать 30-60 минут (можно в термосе), процедить. Принимать 3-4 раза в день по ¼ стакана.

Теперь, зная рецепты народной медицины,  гипотония  вам не страшна — вам поможет  лечение народными средствами.  Будьте здоровы!


3 комментария к записи “Гипотония — лечение народными средствами”

  • mrs.interesno сказал:

    Курагу с медом и пивом я с удовольствием попробую.

    И даже организму помогу.

    Классно!

  • Ирина сказал:

    Самое интересное, что всю жизнь страдала пониженным давлением, а с возрастом перешло в гипертонию... это самое неприятное. С гипотонией нужно начинать бороться с самого начала.Спасибо!

  • Нина сказал:

    У меня на протяжении всей жизни пониженное давление. В детстве постоянно падала в обмороки. Ваши советы изучу и попробую применять.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru