Новости
Архивы
посещаемость сайта

Дынная диета на 7 дней: сбрось 3-4 кг

Дынная диета

Дынная диета

Дыня — замечательно подходит для похудения: освобождает организм от продуктов обмена (шлаков) и избытка соли, способствует расщеплению жира, нормализунт работу желудочно-кишечного тракта и выводит лишний холестерин. Дыня хорошо заряжает энергией, очень питательна, так что вялой и голодной вы не будете!

Чтобы  дынная диета  прошла успешно, дыня должна быть спелой и качественной. Определить ее зрелость легко по звуку и запаху. У спелой дыни ярко выраженный приятный запах, а незрелый плод запаха практически не имеет или же пахнет, как трава. Если постучать по спелой дыне, то будет слышен глухой звук. Слишком звонкий звук издает при стуке по ней незрелая дыня. Обычно дыни с вмятинами горчат.

Если вам лень садится на дынную диету или вам не позволяет состояние здоровья, то можно устраивать просто дынные разгрузочные дни.

Условия дынной диеты

Съедать ежедневно 1-1,5 кг дыни. Жидкости выпивать не менее 2 л: это может быть негазированная вода, ягодный настой (залить стаканом кипятка 1,5 ст. ложки сушенных ягод, настоять, процедить), отвар шиповника, отвар из сухофруктов или травяной чай. Сахару и соли — бойкот.

Меню дынной диеты

Пролонгированные завтраки — перекусы, обеды — одинаковы каждый день.

Завтрак: рацион до обеда состоит из нарезанной кубиками дыни. Рекомендуется кушать каждый час понемногу.

Обед: отварного коричневого риса — 250 г, заправленного 1 ст. ложкой сока лимона и 1 ст. ложкой соевого соуса. Разрешается  запивать стаканом отвара шиповника или ягодного настоя.

Ужин: зависит от дня диеты.

1-й день:

— салат из помидоров, огурцов, репчатого лука и болгарского перца (овощей в сумме должно быть 200 г). Можно заправить оливковым маслом — 1 ст. ложка;

— творог — 150 г.

2-й день:

— салат из огурцов, свежей капусты, помидоров, репчатого лука и зелени (в сумме — 200 г). Заправить смесью лимонного и яблочного соков;

— отварная рыба (треска, кета, кефаль или горбуша) — 150 г.

3-й день:

— салат из отварной моркови и свеклы, огурцов, зубочка чеснока, зелени (всего — 200 г). Заправить соком лимона и 1 ст. ложкой сметаны;

— вареное яйцо всмятку или омлет из 1 яйца.

4-й день = 1

5-й день = 2

6-й день = 3

7-й день:

— салат из огурцов, черешкового сельдерея и авокадо (всего — 200 г). Заправка — 1 ст. ложка оливкового масла;

— мясо птицы (курица или индейка) — 150 г.

Дынная диета на 7 дней  дается вполне легко, так что  сбросить 3-4 кг  вполне возможно, было бы только желание. Удачи!


6 комментариев к записи “Дынная диета на 7 дней: сбрось 3-4 кг”

  • Ирина сказал:

    Не так и просто выдержать такую дынную диету. Но красота, наверно, требует жертв.

  • mrs.interesno сказал:

    Диета, считай, на овощах.

    Сложновато будет.

  • Светлана сказал:

    Мне такая диета точно не подойдет. С детства не переношу запах дынь. А вот арбузы очень даже люблю. Может, мне дыньки арбузами заменить?))

  • Жанна Лира сказал:

    Я люблю дыню, но мне кажется после 1,5 кг дыни я бы не смогла съесть еще и рис. Наверное, я бы оставила только завтрак и ужин. Тогда это будет замечательная диета для жарких летних дней!

  • Елена сказал:

    К диетам надо подходить осторожно. Летом конечно проще.

Оставить комментарий