Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Вкусные блюда из рыбы

Вкусные блюда из рыбы

Вкусные блюда из рыбы

Блюда из рыбы  очень полезны, т.к. рыба содержит массу необходимых для организма веществ — рыбий жир, витамины А, Д, йод, фтор, фосфор, и поэтому особенно полезна для худеющих людей, которые используют рыбную диету или Рыбные разгрузочные дни.

Вкусные блюда из рыбы

Уха из форели

Ингредиенты:

форель — 400 г,

картофель — 400 г,

луковица — 1 шт.,

морковь — 1 шт.,

лавровый лист — 2 шт.,

зелень укропа,

соль,  перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Форель хорошо промыть и нарезать на порционные кусочки, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить на малом огне 15-20 мин. Потом рыбу вынуть. Картофель, нарезанный кубиками, опустить в кипящий рыбный бульон. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке и тоже поместить в кастрюлю.  Варить уху до готовности овощей. За 3 мин до окончания варения супа, добавить в него кусочки рыбы, перец, лавровый лист и рубленный укроп. Готово!

Рыбная запеканка  "Золотая"

Ингредиенты:

Вкусные блюда из рыбы

Вкусные блюда из рыбы

филе нежирной рыбы — 4 шт.,

моркови — 2 шт.,

луковицы — 2 шт.,

сметаны — 0,5 стакана,

томатного соуса — 2 ст. ложки,

приправа для рыбы,

соль, черный перец.

Приготовление:

Рыбу хорошо промыть и желательно очистить от костей, нарезать крупными кусочками, натереть приправой и обжарить на сковородке. Отдельно обжарить морковь и лук. Смешать томатный соус со сметаной, посолить, поперчить.

В форму для запекания выложить слоями: рыбу, лук, морковь, соус. Слои повторить. Запекать нужно при температуре 180? пока не образуется золотистая корочка.

Карп в кукурузных хлопьях

Вкусные блюда из рыбы

Вкусные блюда из рыбы

Ингредиенты:

карп — 1,5 кг,

несладкие кукурузные хлопья — 250 г,

семена тмина,

мука — 50 г,

яйцо — 2 шт.,

молоко — 100 мл,

перец, соль по вкусу,

растительное масло для жарки.

Приготовление:

Промытый подготовленный карп разрезать на несколько кусочков поперек, которые еще разделить пополам. Поперчить, посолить, посыпать тмином и поставить на 20 мин, чтобы мариновалось.

Приготовить кляр: добавить в молоко 2 яйца, муку, крахмал и немного соли. Кусочки рыбы опустить в кляр, потом в размятые кукурузные хлопья, обжарить на сковородке с растительным маслом. Обжаренную рыбу выложить в форму, смазанную растительным маслом и запекать в разогретой до 200? духовке 10-15 минут. Готовое блюдо выложить на тарелку и подавать на стол.

Шашлычки из горбуши

Горбуша — нежирная, но  вкусная рыба. Шашлычки из нее многим придутся по душе.

Вкусные блюда из рыбы

Вкусные блюда из рыбы

Ингредиенты:

горбуши — 500 г,

оливковое масло,

чеснок, соль, перец.

Для соуса:

белое вино — 50 мл,

томатный сок — 2 стакана,

пшеничная мука — 2 ст. ложки,

петрушка — 25 г,

базилик — 25 г,

чеснок  - 1 зубок,

оливки по желанию.

Приготовление:

Нарезать филе горбуши немного наискосок и мариновать 3 часа в холодильнике. Для маринада взять оливковое масло, соль, перец, чеснок, выдавленный через пресс.

Промаринованную рыбу нанизывать на шпажки. Выложить шашлычки на  противень и поставить в духовку на 10 мин при 200?. Затем перевернуть шашлычки и запекать еще 5 минут другой стороной.

Для приготовления соуса налить в глубокую сковородку 2 стакана томатного сока, добавить к нему 50 мл белого вина и 2 ст. ложки муки. Базилик и петрушку нарезать очень мелко и тоже добавить в сковородку. Все хорошо перемешать. Довести до кипения и тушить 5-7 минут. Нарезать зубчик чеснока и оливки и добавить в готовый соус перед подачей. Украсить блюдо кольцами лука, салатом или рукколой.

Надеюсь, вам понравятся предложенные  блюда из рыбы. Если они правильно приготовлены, то очень  вкусные!

Еще очень вкусное и полезное блюдо Семга с лимоном, которое рекомендую вам приготовить.

 Приятного аппетита!

8 комментариев к записи “Вкусные блюда из рыбы”

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru