Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Вкусные блюда из куриной грудки

Вкусные блюда из куриной грудки

Вкусные блюда из куриной грудки

Куриное мясо является одним из самых низкокалорийных. Грудка самая нежная и диетическая часть курицы. Из нее можно приготовить очень вкусные блюда. Предлагаю несколько рецептов таких блюд.

Вкусные блюда из куриной грудки

Суп с курицей и овощами

Легкий овощной суп с курицей — это вкусная и здоровая пища, которая придется по вкусу всем.

Ингредиенты:

филе курицы — 500 г,

морковь — 200 г,

воды — 3 л,

сельдерей — 1 стебель,

луковица — 1 шт.,

лук-порей — 3 стебля,

зелень, лавровый лист, соль — по вкусу.

Приготовление:

Вкусные блюда из куриной грудки

Вкусные блюда из куриной грудки

Вымытое куриное филе разрезать на кусочки, выложить в 3-4-литровую кастрюлю и залить водой. Дать закипеть бульону на большом огне, слить. Сполоснуть отваренное мясо и кастрюлю. Мясо залить чистой водой и снова кастрюлю поставить на огонь. В бульон положить лавровый лист и целую луковицу, посолить, не доводя до кипения. Куриное филе достать из бульона и остудить, луковицу также вынуть. Филе нарезать кусочками и снова разместить в кастрюле. Морковь, лук-порей и сельдерей нарезать кружочками и положить в суп. Уменьшить огонь, кастрюлю закрыть крышкой и варить около 30 минут, пока морковь не будет готова. Нарезать мелко зелень (укроп, петрушку, кинзу). Суп разлить по тарелкам, посолить по вкусу и притрусить зеленью. Можно подавать с тостами или сухариками.

Если вы не придерживаетесь диеты, можно в каждую тарелку добавить ложку сметаны или маленький кусочек сливочного масла.

Салат «Летнее удовольствие»

Этот салат можно готовить на даче, а овощи запекать на гриле. Блюдо в этом случае приобретает особый вкус, с легким дымком. Салат по составу напоминает «Цезарь», но высококалорийного сыра не содержит.

Ингредиенты:

куриная грудка — 1 шт.,

морковь — 1 шт.,

помидоры — 2 шт.,

Вкусные блюда из куриной грудки

Вкусные блюда из куриной грудки

перец болгарский — 1 шт.,

листья салата — 4 шт.,

чеснок — 1 зубчик,

масло оливковое с базиликом — 2 ст. ложки,

уксус или лимонный сок — 1 ст. ложка,

черный молотый перчик, соль по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку сбрызнуть соком лимона или уксусом и оставить на полчаса. Потом обжарить на гриле. Тут же запечь неочищенную морковь. Нарезать мясо курицы крупными ломтиками, морковь очистить и тоже нарезать. Помидоры нарезать дольками. Болгарский перец- полосками, салатные листья нарвать. В оливковое масло, настоянное на базилике (можно самим настоять дома, опустив в бутылку с маслом веточку базалика), добавить мелко нарубленный чеснок, черный молотый перец и соль. Все перемешать и полить этой заправкой. Готово!

Шашлычки «Медовые»

Даже при соблюдении нестрогой диеты для похудения, можно позволить себе шашлычок. Только при этом мясо должно быть нежирное — куриное.

Ингредиенты:

Вкусные блюда из куриной грудки

Вкусные блюда из куриной грудки

куриное филе — 1 кг,

мед — 0,5 стакана,

лимонный сок — 1 стакан,

чеснок — 1 зубчик,

молодой баклажан — 1 шт.,

помидоры черри,

зелень или другие овощи для гарнира,

острый красный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезать филе курицы крупными кубиками 2-3 см. Смешать для маринада мед с лимонным соком.

Продавить чеснок через пресс и добавить в маринад. Можно по вкусу добавить немного соли и острого красного перца. Куриное мясо сложить в эмалированную или стеклянную кастрюлю, залить приготовленным маринадом, накрыть крышкой и поместить в теплое место на 3-4 часа. Нарезать баклажан кусочками и залить подсоленной холодной водой.

Потом нанизать мясо и баклажан на шпажки и обжарить на гриле. Шашлычки подавать нужно с гарниром из свежих овощей.

Курица с грибами

Ингредиенты:

Вкусные блюда из куриной грудки

Вкусные блюда из куриной грудки

куриные грудки — 500 г,

грибы — 200 г,

чеснок — 2-3 зубчика,

сушеный чернослив — 5-6 шт.,

пучок петрушки, специи по вкусу.

Приготовление:

Порезанное кусочками куриное филе немного посолить, посыпать с двух сторон специями и намазать протертым чесноком. Обжаривать на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. За 5 минут до готовности выложить в сковородку несколько черносливин.

Грибы обжарить до готовности на подсолнечном масле. Филе куриной грудки нарезать на небольшие кусочки и сверху выложить жареные грибы. Украсить зеленью петрушки.

Оригинальный салат La escalade

Приготовив этот салат, вы возьмете «штурмом» (escalade — от фр. «приступ», «подъем») любого мужчину!

Ингредиенты:

Вкусные блюда из куриной грудки

Вкусные блюда из куриной грудки

куриная грудка — 1 шт.,

манго — 1 шт.,

огурец — 1 шт.,

зеленый салат — 1 пучок.

Для соуса:

лимонный сок — 2 ст. ложки,

сок апельсина — 2 ст. ложки,

оливковое масло — 4 ст. ложки,

горчица — 1 ст. ложка,

паприка — 1 ч. ложка,

соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Отварить куриное филе, немного охладить, нарезать ломтиками и немного обжарить на растительном масле. Охладить. Нарвать руками вымытый, высушенный зеленый салат. Манго очистить и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Нарезать огурец.

Приготовить соус — смешать сок апельсина, лимона, оливковое масло, горчицу, соль и перец по вкусу. Немного взбить. Заправить салат приготовленным соусом. Салат готов!

Вот такие  вкусные блюда из куриной грудки  теперь можете приготовить и вы. Приятного аппетита!

7 комментариев к записи “Вкусные блюда из куриной грудки”

  • Жанна Лира сказал:

    В последнем рецепте манго зрелое или зеленое? Зрелое оно же сладкое-сладкое, что-то с курицей я его не представляю.

    Мне понравился рецепт салата с морковкой, перцем и т.д. Правда, гриля у меня нет, но, думаю, и отварные куриные грудки подойдут. А морковку положу сырую — мне кажется, так будет более «летний» салат :)

    • Viktoriya сказал:

      Манго лучше ложить чуть-чуть недозрелое, главное, чтобы не было переспелым.

  • Ирина сказал:

    Виктория! Все такие вкусные рецептики! Просто прелесть! Понравился очень маринад для шашлыка медовый, обязательно попробую!

    Я ещё жарю белое мясо курицы с ананасами, тоже вкусненько!

    • Viktoriya сказал:

      Спасибо, Ирина. Рада, что вам понравилось. Попробую и с ананасами.

  • Ульяна сказал:

    Как вкусно все представлено! Куриное мясо прекрасно сочетается и с грибами, и с овощами, и даже с фруктами!

  • megaWinding сказал:

    ЕПТИ СПС ОГРОМНОЕ.

  • Светлана сказал:

    Салат из куринной грудки и грибов -это очень вкусно! Красивые фото

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru