Новости
Архивы
посещаемость сайта

Рататуй по-французски

Рататуй по-французски

Рататуй по-французски

Рататуй по-французски  очень оригинальное, вкусное, а, главное, полезное блюдо. В составе его имеется сладкий салатный перец, благодаря которому возрастают полезные качества рататуя. Ведь перец содержит большое количество витаминов С и P. Это способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, уменьшает их проницаемость. Сладкий перец повышает аппетит, тормозит возникновению тромбов. К тому же, рататуй по-французски — очень легкое блюдо. Вегетарианцам и не только им оно очень понравится.

Ингредиенты:

2 средних кабачка

4 маленьких баклажана

6 помидоров

репчатый лук, пара зубчиков чеснока

томатная паста

Приготовление:

Помыть овощи. Нарезать баклажаны кольцами, посолить и отжать сок, чтобы вышла горечь. Помидоры и кабачки тоже нарезать кольцами. Приготовить соус: посолить и поперчить томатную пасту, добавить к ней нарезанные лук и чеснок. Все хорошо перемешать. Потом взять глубокую форму, смазать томатным соусом и выложить овощи слоями. В коне приправить специями, накрыть пищевой фольгой и запекать в духовке до готовности при температуре 150°.

Рататуй по-французски  готовится достаточно быстро, а получается аппетитным, вкусным, а, главное, полезным.  Ведь перец способен улучшать настроение,  это природный антидепрессант. Он хорошо укрепляет иммунитет, очень полезен при анемии  и остеопорозе. Помогает улучшению памяти. К тому же перец способствует уменьшению воспалений. А за счет высокого содержания клетчатки значительно улучшается перистальтика кишечника.

Приятного аппетита и будьте здоровы!


5 комментариев к записи “Рататуй по-французски”

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru