Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Поллиноз (аллергия на пыльцу). Лечение народными средствами

Поллиноз (аллергия на пыльцу). Лечение народными средствами

Поллиноз (аллергия на пыльцу). Лечение народными средствами

Поллиноз — заболевание, которым страдают очень многие с наступлением весны и лета, когда начинается цветение различных растений.

Лечение народными средствами   аллергии на пыльцу  следует проводить с большой осторожностью.  Необходимо точно знать  какие растения вызывают поллиноз, чтобы не вызвать тяжелых аллергических реакций. Если придерживаться этих рекомендаций, то лечение народными средствами поллиноза может дать очень неплохие результаты.

Народные средства лечения аллергии на пыльцу

— Настой череды. Рекомендуется человеку, страдающему поллинозом, для полного выздоровления  несколько лет подряд пить вместо чая и кофе свежий настой череды.

Приготовление: залить поллитрами кипятка 1 ч. ложку череды. Настаивать 20 мин и пить по стакану 3 раза в день как чай. После заваривания настой череды получается прозрачного золотистого цвета. Если он становится мутным или зеленоватым, значит череда не годится к использованию. Поэтому настой череды нужно заваривать для лечения  свежий. Курс лечения 3-4 месяца, перерыв 4 месяца.

Длительный прием настоя череды без перерыва может вызвать повышение раздражительности, нервной возбудимости, а также спровоцировать резкое снижение артериального давления.

— Хорошо помогает от аллергии на пыльцу следующие настои.

Сначала принимать настой календулы: залить 1 стаканом кипятка 1 ст. ложку сухих цветков календулы. Настаивать 30-40 мин. Принимать такой настой в течение месяца по 1 ст. ложке до еды 2-3 раза в день.

Потом в течение месяца принимать сбор: по 2 части цветков ромашки аптечной, листьев мать-и-мачехи, травы фиалки трехцветной и по 1 части листьев подорожника и соцветий клевера лугового. Взять 1 ст. ложку такого сбора, залить 1 стаканом кипятка, нагревать 10 мин на водяной бане и еще 30 мин настаивать. Процедить и пить по 2 ст. ложки 3-4 раза в день через 30 мин после еды. Курс — 1 месяц.

Этот курс лечения травами рекомендуется проводить за несколько месяцев до начала цветения растений. Симптомы поллиноза проходят.

— Избавиться от поллиноза поможет и очищение организма овсяным отваром. (Также советую прочитать статьи «Овес для очищения организма» и «Овес — лечебные свойства»).

Для приготовления взять 200 г овса, тщательно его промыть под проточной водой и залить в термосе 2 литрами молока, доведенного до кипения. Настаивать ночь, затем процедить, охладить и выпить все 2 л в течение суток небольшими порциями. При этом во время приема овсяного настоя не рекомендуется есть кислого, острого и соленого, исключить жаренные и жирные блюда, не употреблять алкоголь. Курс лечения — 2 месяца. Уже через 2 недели чувствуется облегчение.

— Хороший результат в лечении аллергии на пыльцу дает диета, т.к. неправильная работа желудка, печени и поджелудочной железы усугубляет проявление поллиноза. Поэтому очень важно нормализовать деятельность желудочно-кишечного тракта, для чего и полезна очистительная диета с помощью каш.

Рекомендуется в течение недели 6 раз в день есть маленькими порциями пшеничную, перловую, рисовую, овсяную и другие каши, приготовленные на воде.

Готовить можно по рецепту: крупу хорошо промыть и залить холодной кипяченой водой, потом поставить в холодильник. В течение дня варить ее перед каждым приемом пищи.  Брать крупы по 2 ст. ложки с горкой, варить без соли в течение 3-4 минут. За полчаса до еды выпить стакан кипяченой подсоленной воды (соль на кончике ножа). А также в промежутках между едой выпивать несколько стаканов подсоленной воды, всего таким образом ежедневно выпивать минимум 8 стаканов.

После этого на протяжении месяца питаться главным образом кашами, фруктами и овощами, употребляя мясо только 2-3 раза в неделю, и пить подсоленную воду.

При поллинозе, вообще, очень полезно пить подсоленную воду, т.к. она разжижает кровь, ощелачивает ее и ускоряет вывод токсинов из организма.

— При поллинозе очень эффективны дыхательные упражнения. Они позволяют избавиться от застоя секрета в бронхах и легких, восстанавливают их слизистую и повышают ее защитные свойства, помогают снять воспалительные процессы. Делать их нужно ежедневно утром и вечером, а также при приступах кашля, чихания или удушья.

  • Положить правую руку на живот, сделать вдох, сильно выпятить живот вперед. При выдохе, наоборот, втянуть живот в себя. Выдох делать через рот, а вдох — через нос, чтобы воздух в легкие поступал уже прогретым в носовых путях.
  • Положить левую руку на грудную клетку и глубоко вдыхать, чтобы она максимально расширилась. Потом резко выдохнуть, без задержки дыхания.
  • Развести руки в стороны ладонями вверх и сделать вдох полной грудью. При выдохе свести руки и обнять себя, повторяя упражнение 10-15 раз. Потом при выдохе делать повороты в стороны со скручиванием тела, при этом одна рука уходит за спину, другая — ложиться на противоположное плечо. Голова должна поворачиваться в ту же сторону, взгляд идет за спину.

—  Хорошим народным средством для лечения поллиноза является мумие. Разводить мумие в пропорции 1 г на 1 л теплой воды. Мумие хорошего качества хорошо растворяется и не оставляет осадка. Принимать это средство по полстакана один раз в день, запивая теплым молоком. Оставшийся раствор хранить в холодильнике, т.к. его свойства сохраняются в течение 10 дней. Курс приема  - 20 дней. Отеки слизистой оболочки горла проходят в первые же дни лечения.

Поллиноз (аллергия на пыльцу). Лечение народными средствами

Поллиноз (аллергия на пыльцу). Лечение народными средствами

Мумие отличное средство для повышения иммунитета. Однако его применение должно быть четким в соответствии с положенными нормами. (Читайте о мумие и его применении в этой статье).

Вот такое  лечение народными средствами  можно применить при поллинозе (аллергии на пыльцу). Только используя фитотерапию, будьте внимательны и осторожны, и тогда результат лечения вас порадует.

Будьте здоровы!

Один комментарий к записи “Поллиноз (аллергия на пыльцу). Лечение народными средствами”

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru