Новости
Архивы
посещаемость сайта

Омолаживающие процедуры в домашних условиях

Омолаживающие процедуры в домашних условиях

Омолаживающие процедуры в домашних условиях

Каждой женщине хочется подольше оставаться молодой и красивой. Бороться с морщинками помогут   омолаживающие процедуры в домашних условиях.

Маска из авокадо от первых морщин

Размять вилкой мякоть авокадо, смешать с 1 ч. ложкой сметаны. Нанести смесь на кожу лица. Через 20 мин смыть минеральной водой.

Лавандовая омолаживающая маска

Омолаживающие процедуры в домашних условиях

Омолаживающие процедуры в домашних условиях

Эта маска придает коже эластичность, подтянутость, здоровый цвет.

Понадобятся:

  • 2 ст. ложки сухой лаванды;
  • 2 ст. ложки сухого розмарина;
  • полстакана кипятка;
  • 1 ст. ложка рисовой муки.

Травы залить кипятком, подогреть на слабом огне для получения густой кашицы. Добавить муку, разведенную небольшим количеством воды комнатной температуры, перемешать до образования однородной массы. Нанести препарат на лицо. Через 20 минут смыть прохладным молоком.

Картофельная маска для разглаживания морщин

Омолаживающие процедуры в домашних условиях

Омолаживающие процедуры в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 шт. картофель;
  • 2 ст. ложки молока;
  • несколько капель сока лимона.

Сварить картофель, очистить, размять вилкой, смешать с лимонным соком и молоком. Получившуюся массу распределить на коже лица. Смыть через 15 минут. Маска хорошо питает и разглаживает кожу.

Маска из белой фасоли

Процедура из фасоли оказывает чудесное омолаживающее действие на нашу кожу. Благодаря ей кожа становится заметно свежее, приобретает упругость и здоровый вид.

Для приготовления маски понадобится:

  • чашечка белой фасоли;
  • 1 ч. ложка миндального масла;
    Омолаживающие процедуры в домашних условиях

    Омолаживающие процедуры в домашних условиях

  • 1 ст. ложка меда;
  • сок половинки лимона.

Приготовление: фасоль замочить на ночь или хотя бы на несколько часов. Затем варить фасоль до мягкости, тщательно перетереть через сито и соединить с миндальным маслом, медом и лимонным соком.
Наносить получившуюся кашицу круговыми движениями на кожу лица, шеи и зону декольте. Через 15 мин смыть маску прохладной водой и нанести любимый вами увлажняющий крем.
Чтобы морщинки разгладились, а кожа стала сияющей, эту маску нужно наносить 2-3 раза в неделю на протяжении двух месяцев.

Омолаживающая маска из мальвы

Это идеальная процедура для женщин с сухой кожей, склонной к шелушению. Очень полезна для увядающей кожи.

Омолаживающие процедуры в домашних условиях

Омолаживающие процедуры в домашних условиях

Приготовление: тщательно измельчить цветы мальвы (можно использовать сухие, но свежие более ароматные). Взять 3 ст. ложки цветков, залить их небольшим количеством натурального йогурта. Размешать до образования однородной массы. Когда препарат будет готов, заварить 2 стакана ромашки, календулы или липы и оставить, чтобы остыл.

Затем нанести на кожу лица и область декальте толстый слой полученной массы, избегая зону вокруг глаз. Теперь нужно расслабиться (можно полежать и послушать музыку).

Через 10-15 минут смыть маску приготовленным отваром трав, а на кожу нанести питательный крем.

Фруктовый пилинг

Очистить и сделать более упругой кожу тела поможет мягкий скраб из фруктов и овощей.

Омолаживающие процедуры в домашних условиях

Омолаживающие процедуры в домашних условиях

Ингредиенты:

  • апельсин;
  • киви;
  • грейпфрут;
  • лимон;
  • огурец;
  • помидор;
  • полстакана измельченных морских водорослей.

Выбрать большие спелые фрукты и овощи. Очистить  от кожицы киви, грейпфрут, апельсин, лимон, огурец, помидор. Отрезать по кусочку и хорошо измельчить в блендере. Добавить в получившийся коктейль полстакана измельченных морских водорослей. Массу нанести на мочалку-рукавицу и круговыми движениями массировать тело в течение 5-10 минут. Лучше взять мочалку, изготовленную из натуральных волокон. Затем ополоснуть кожу прохладной водой и нанести питательный крем.

Ванна для упругости кожи

С возрастом кожа, к сожалению, теряет свою эластичность. Теплые ванны с добавлением черного чая и шалфея придадут ей упругости.

Омолаживающие процедуры в домашних условиях

Омолаживающие процедуры в домашних условиях

Рецепт отвара готовится просто: в 1 л воды всыпать 3 ст. ложки шалфея и 3 ст. ложки черного чая. Подогреть под крышкой на медленном огне в течение 20 мин. Процедить и добавить в ванну с теплой водой.

В составе черного чая имеются танины, которые обладают успокаивающим и вяжущим действием, также антиоксиданты и кофеин, помогающие в борьбе с целлюлитом.

Флавоноиды, содержащиеся в отваре, способствуют улучшению кровоснабжения кожи. Шалфей — это источник камфары, витамина С и каротиноидов. (О шалфее лекарственном и его применении можно прочитать здесь). Все эти вещества тормозят процесс увядания и старения кожи.

Совет

Сохранить упругость кожи поможет контрастный душ — душ с чередованием холодной и горячей воды. Если будете выполнять такую процедуру в первый раз, то лучше начинать с теплой и прохладной воды, со временем температуру постепенно понижайте. К тому же, контрастный душ отлично укрепляет сосуды.

Но эта процедура противопоказана при повышенном давлении, тромбофлебите, спазмах сосудов, заболеваниях сердца.

Вот такие  омолаживающие процедуры  можно выполнять  в домашних условиях. Нужно только не лениться, и тогда упругость, эластичность, бархатистость и здоровый цвет вашей коже обеспечены.

Будьте красивы, молоды и здоровы!


7 комментариев к записи “Омолаживающие процедуры в домашних условиях”

  • Жанна Лира сказал:

    Самая удобная маска — из картошки. По сути, это же просто картофельное пюре, достаточно отложить пару ложек от обеда :)

    Очень люблю и советую всем попробовать контрастный душ (лучше все-таки теплый и прохладный, если есть проблемы с сосудами). Утром бодрит, а вечером снимает усталость с находившихся ног!

  • Всегда с удовольствием беру у Вас какие-то новые рецепты, спасибо

  • Ульяна сказал:

    Ну почему так трудно сделать то, что на самом деле так легко и не требует особых средств для сохранения красоты и молодости!?

  • Светлана сказал:

    Очень понравился ваш совет про контрастный душ! Спасибо! Я и сама этим пользуюсь и всем советую! Только не стоит переохлаждаться.

  • Раиса сказал:

    большое спасибо за советы.астрологи говорят,что женщинам надо начинать и заканчивать водные процедуры тёплой водой!прекрасные и простые средства!

  • Алла сказал:

    По сути все очень просто — рецепты доступны каждой женщине. Главное: применять регулярно, и сохранится красота и молодость без косметических дорогостоящих процедур. Спасибо за рецепты.

  • Юлия сказал:

    А я вот в начале делать пыталась дома процедуры, но потом стало очень мало свободного времени, по этому кожу свое запустила, а когда потом вернулась к своим процедурам, то поняла что уже сама не верну кожу в хорошую форму. Пришлось обратиться к косметологу и пройти курс уколов.

    Но они быстро кожу мою восстановили. Совет, если вы видите, что в домашних условиях ваши маски вам не помогают, иди все таки к косметологу.

Оставить комментарий