Новости
Архивы
посещаемость сайта

Диета «большой завтрак»

Диета "большой завтрак"

Диета "большой завтрак"

Плотный, т.е.  "большой завтрак" — лучший друг всех худеющих!

Вам известно, что у многих полных людей общего, кроме того, что они безуспешно пытаются похудеть? Они утром ничего не едят. Именно для таких людей американкой Даниэлой Якубович, диетологом-эндокринологом, автором двух диетологических бестселлеров, и была разработана эта диета.

Сытный завтрак, включающий белки и углеводы, кроме того, что поможет похудеть, еще и развивает правильные привычки.

Те, кто хорошо завтракает, меньше едят на ночь  и не кусочничают — у них просто нет такого желания. Любители «большого завтрака», основательно подкрепляясь с утра, способствуют этим не только в  улучшении обмена веществ,  но и повышают себе эмоциональный настрой. А разве не об этом мечтают все желающие похудеть?

Доктор Даниэла Якубович советует придерживаться диеты «большой завтрак» около 4-х месяцев. Как раз за это время формируется привычка к правильному утреннему питанию. А еще она рекомендует...

— Завтрак никогда не пропускать, иначе не избежать несанкционированного перекуса чем-нибудь «неправильным», «неполезным», например, шоколадным батончиком.

— Свой день обязательно планировать: составлять меню и список предстоящих дел — это позволит избежать спешки по утрам и соблюсти диету.

— Как можно больше двигаться: доказано, что благодаря легкой кардионагрузке снижается аппетит. Поэтому вечером, прийдя с работы, лучше не сидите у телевизора, а пойдите погуляйте или покатайтесь на велосипеде.

— Почаще смеяться от души: положительный настой и хорошее настроение — это залог успеха, к тому же, когда мы смеемся — сжигаются калории.

Что должно быть в меню диеты «большой завтрак»?

По правилам диеты «большой завтрак» день едока должен выглядеть приблизительно так.

Завтрак на выбор:

1. порция риса, кусочек мяса и 200 г салата, чашка чая с лимоном или имбирный тодди (рецепт имбирного тодди смотрите  здесь), фрукт;

2. обычный омлет из 2-х яиц или болтунья (рецепт приготовления болтуньи смотрите  тут), зеленый салат и хлебцы со злаками, чашка травяного чая, фрукт.

Перекус: горсть орехов или любимый фрукт.

Обед на выбор:

1. постная рыба и 2 хлебных тоста, зеленый салат без заправки, минеральная вода с лимоном;

2. бурый рис с тушеными овощами, стакан зеленого чая, фрукт.

Перекус: натуральный йогурт.

Ужин на выбор:

1. обезжиренный творог — 150 г, стакан воды, фрукт;

2. вареная рыба с салатом из овощей и зелени, тост, вода с лимоном.

Совет! Ловушка для жора.

Чтобы не переедать, за 10-15 минут перед главным приемом пищи, рекомендуется употребить порцию специального slim-коктейля. Для этого взбейте в стакане обезжиренного молока 1 ст. ложку творога, добавьте несколько ягод.  Готово!

Надеюсь,  диета «большой завтрак»  понравится вам, а так же поможет похудеть. Удачи!


5 комментариев к записи “Диета «большой завтрак»”

  • При всём желании мне столько утром не съесть. Разве что перед этим сутки не кормить вообще. Но кому-то возможно подойдёт, делаю твит.

  • Ирина сказал:

    Согласна на все 100% про плотный завтрак. Но для себя никак не могу применить. Я не могу с утра плотно есть. Читала везде, что это нормально. Не надо себя заставлять. Значит, моему организму это не надо.

  • Ylga сказал:

    Примерно такой диеты я и придерживаюсь. Только перед приемом пищи, примерно за полчаса выпиваю стакан простой воды.

  • mrs. interesno сказал:

    Если бы это и правда помогало бы худеть, было бы чудесно. :)

  • Галина сказал:

    Я как раз из тех,кто никогда утром не ел.И конечно,у меня много лишнего веса. Но,месяц назад я записалась на тренинг Василия Ульянова и теперь я питаюсь строго по часам и утром у меня самый большой прием пищи. Скажу,что было трудно переиначить режим только первую недели: утром с трудом заставляла себя есть.Но,как великолепно чувствую себя вечером,потому что нет чувства голода и нет чувства вины за вечерние трапезы.Да,и стакан воды обязательно за 30 минут до еды.3 кг за месяц.Поставила новую цель.Спасибо,ваша статья еще один убедительный аргумент в пользу плотного завтрака.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru