Новости
Архивы
посещаемость сайта

Арбузный разгрузочный день

Арбузный разгрузочный день

Арбузный разгрузочный день

Арбузный разгрузочный день  является одним из распространенных вариантов углеводных разгрузок. В результате его проведения отлично очищается организм, налаживается функция кишечника. Арбузный разгрузочный день полезен для женщин, у которых имеются заболевания почек, мочевыделительной системы и печени, а также для гипертоников и страдающих от лишнего веса. Все, что необходимо от вас в этот арбузный разгрузочный день — это один арбуз средней величины и наличие силы воли.

Купите спелый арбуз, только лучше не в день голодания, а накануне — в этом случае вы избавите себя от лишней физической нагрузки в день разгрузки. Лучше выбирать арбуз весом около 5 кг. Сладкой мякоти он будет содержать приблизительно 1,5-2 кг, которые нужно будет съесть за 5-6 приемов через одинаковые промежутки времени, т.е. около 300-350 г арбуза на порцию (без корки).

В итоге проведения такого арбузного разгрузочного дня, вы получите всего 570 килокалорий, а также витамины А, В, С, магний, калий, железо, очищающие организм пектины и клетчатку. Жиры и холестерин в арбузе не содержатся. (О лечебных свойствах арбуза и их применении можно прочитать в  этой  статье).

Выбирая арбузный разгрузочный день, следует помнить о его замечательном свойстве. Арбуз имеет приятный вкус и содержит много воды, которая помогает быстро утолить жажду и голод, поэтому перенести выбранную выми разгрузку будет довольно легко.

Если же все-таки вы ощутите голод, можно позволить себе съесть маленькую баночку несладкого йогурта или 1-2 кусочка хлеба из муки грубого помола. Также разрешается пить чай или воду, но вряд ли вам захочется пить после арбуза.

Если даже вам очень понравится арбузный разгрузочный день, не стоит устраивать его чаще 1-2 раз в неделю, потому что арбуз не сможет обеспечить ваш организм всеми необходимыми веществами. Также не проводите арбузный день, если вами запланированы серьезные умственные или физические нагрузки — на это не хватит энергии. В этот день не нужно планировать продолжительные прогулки: арбуз оказывает сильное мочегонное и послабляющее действие.

Необходимо учитывать и то, что  арбузный разгрузочный день  имеет свои противопоказания. Его не рекомендуется проводить тем, кто недавно пережил отравление, а также страдающим сахарным диабетом. Людям, больным желчнокаменной болезнью и тяжелыми заболеваниями почек, нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Успехов в похудении и будьте здоровы!


4 комментария к записи “Арбузный разгрузочный день”

  • Ирина сказал:

    Неплохой такой разгрузочный арбузный день. Несложно денечек и посидеть. А пользы сколько. Наверно, все-таки рановато немного. Обычно август выбираю для таких дней.

    • Viktoriya сказал:

      Да, Ирина, мне тоже нравится такой денек устраивать. Очень люблю арбузы, поэтому несложно. Приятно и полезно.

  • Larisa сказал:

    Очень хороший совет ! Подойдет тем людям, кто тяжело переносят диеты, а разгрузку, один день, конечно легче перенести!

  • Всеволод сказал:

    Вот сейчас завезут к нам нормальноспелых арбузов и вперед. Очень вкусные и полезные разгрузочные дни. Спасибо за статью!

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru