Новости
Архивы
посещаемость сайта

Вишня — полезные свойства. Десертный эксклюзив

Вишня - полезные свойства

Вишня - полезные свойства

Ягоды вишни — замечательное лакомство, прекрасно в жару утоляют жажду. В давние времена  вишня  за ее  полезные свойства  почиталась как магическое дерево. Чтобы выходила хворь, рекомендовали прислоняться спиной к ее стволу. В плодах вишни содержатся фруктоза и глюкоза, витамины B1, C, PP, каротин, фолиевая кислота, медь, магний, калий, железо, пектины, органические кислоты.

Вишня  полезна при малокровии,  болезнях почек, легких, при артрозах, запорах. Вишневый сок рекомендуется пить тем, у кого больная печень (о лечении печени народными средствами читайте здесь) и почки: в день по стакану сока.

Избавиться  от простуды  и боли в горле поможет рецепт: залить 1 кг ягод вишни 1 литром сухого красного вина. Прокипятить 5-10 мин, добавить сахар. Принимать 2 раза в день по 5 мл.

Вишня вкусная как в сыром виде, так и в десертах: с мороженым, в коктейлях, в желе. Также ее используют сушеную, варят варенья, делают джемы, добавляют к мясу.

Предлагаю рецепты 2-х  десертных эксклюзивов  из вишни.

Вишневый штрудель

Вишня - десертный эксклюзив

Вишня - десертный эксклюзив

Ингредиенты:

400 г слоеного теста,

50 г сливочного масла,

400 г вишен без косточек,

1 яблоко,

2 ст. ложки изюма,

4 ст. ложки сахара,

2 ст. ложки муки или крахмала.

Приготовление:

— Вишни без косточек засыпать сахаром, дать им пустить сок.

— Раскатать тесто в тонкий пласт таким образом, чтобы можно было на одну половину выложить вишни, а другой закрыть полностью.

— Нарезать яблоко маленькими кубиками. Залить изюм кипятком, потом воду слить.

— Вишни смешать с яблоком и изюмом. Тесто присыпать крахмалом, выложить на одну половину начинку, второй — накрыть, края скрепить.

— Штрудель смазать сливочным маслом и несколько раз наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180?С около 30 мин.

Пирог с вишнями

Вишня - десертный эксклюзив

Вишня - десертный эксклюзив

Ингредиенты:

450 г вишни,

400 мл жирных сливок,

0,5 ч. ложки ванильного сахара,

3 яйца,

150 мл молока,

100 г сахара,

100 г муки,

1 ст. ложка вишневого ликера (если нет, можно любого другого),

сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

— Удалить у вишни косточки.

— Сливки осторожно довести до кипения, всыпать ванильный сахар, добавить молоко и остудить.

— Яйца взбить с сахаром и смешать с просеянной мукой. Соединить молочную смесь с яйцами, вливая ее маленькими порциями. Перемешивать каждый раз при помощи венчика.

— Добавить вишни и вишневый ликер. Смазать маслом форму для выпечки, а духовку разогреть до 180?С. Вылить тесто с ягодами в форму и поставить в духовку. Выпекать 35 минут.

— Перед подачей остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Как видно,  десертный эксклюзив  из  вишни  очень вкусен и просто готовится.

Пользуйтесь возможностью в летний сезон баловать себя и близких разными вкусными блюдами из ягод вишни.

Приятного аппетита и прекрасного самочувствия!


3 комментария к записи “Вишня — полезные свойства. Десертный эксклюзив”

  • Татьяна сказал:

    Оказывается вишня очень полезное лакомство! Только нужно ее успеть сорвать, пока ее не поразила вишневая муха. И откуда только эта напасть берется? Из-за нее приходится со сбором спешить, а значит не давать вишенкам дозреть до почти черного цвета.

  • Ульяна сказал:

    Столько всего полезного и вкусного можно из вишни приготовить! Но что-то последнее время проблемы с урожаем — не успев поспеть, вишня покрывается черными пятнами, будто ожог.

  • Евгений сказал:

    Мы не только консервируем вишню , но и просто в спелом виде замораживаем...Очень к стати зимой, когда захочется компота со свежих ягод...

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru