Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Мастопатия — лечение народными средствами

Мастопатия - лечение народными средствами

Мастопатия - лечение народными средствами

Фиброзно-кистозная мастопатия — заболевание молочной железы, которым страдают преимущественно женщины в возрасте 35-50 лет.  Фиброзно- кистозная мастопатия — это  доброкачественное новообразование, в отличие от рака, но все равно  очень важно проводить своевременную диагностику и лечение.

На появление фиброзно- кистозной мастопатии  оказывают влияние гормональные изменения в женском организме, которые могут возникнуть из-за нарушений деятельности центральной нервной системы, яичников, щитовидной железы, надпочечников.

Кроме традиционного лечения  фиброзно-кистозной  мастопатии иногда целесообразно воспользоваться  народными средствами. Народные рецепты, испытанные на протяжении многих лет, при правильном использовании дают довольно хорошие результаты.

Приведу несколько действенных рецептов народных средств для лечения фиброзно-кистозной мастопатии.

Комплексное лечение мастопатии

Настойки

Сначала нужно приготовить настойки:

— залить 1 литром водки 100 г измельченного корня сабельника, настаивать в темном месте 21 день;

— заполнить свежими недозрелыми семенами болиголова чуть больше половины стеклянной банки (1 л), залить доверху 70%-ным спиртом, настаивать 21 день в темном месте;

 - заполнить 2-х литровую стеклянную банку до плечиков перегородками грецких орехов. Залить доверху водкой, настаивать 21 день в темном месте;

— наполнить еще одну 2-х литровую банку доверху собранной во время цветения измельченной травой буквицы, залить водкой, настаивать 14 дней в темном месте.

Соединить готовые настойки сабельника, буквицы, перегородок грецких орехов (по 2 части) и болиголова (1 часть). Принимать по 1 ст. ложке с 50 мл воды 3 раза в день за полчаса до еды. К стати, сабельник с болиголовом также эффективно используются для лечения злокачественных опухолей женских органов.

Компрессы

Делать ежедневные компрессы из сборной настойки и сборного масла, соединив их для этого в равных частях.

Смесь перед применением хорошо встряхивать, пропитывать ею льняной лоскут, сложенный в 2-4 слоя, и прикладывать к груди. Сверху укрывать хлопчатобумажной тканью (полиэтилен здесь не использовать, не согревать). Компресс держать 1,5-2 часа.

Сборная настойка

Мастопатия - лечение народными средствами

Мастопатия - лечение народными средствами

Она готовится из противовоспалительных, противоопухолевых свежих растений: аконита, буквицы, будры, болиголова, крапивы, девясила, лопуха, окопника, лабазника, сабельника, чернобыльника, чистотела, череды, цветков картофеля, пижмы, молодого листа березы.

Наполнить до плечиков две трехлитровые банки, не уплотняя, измельченными травами, взятыми в равных пропорциях, залить доверху водкой. Настаивать 3 недели. Процедить.

Сборное растительное масло

Оно готовится из тех же растений, что и сборная настойка. Каждое очень мелко нарезать, наполнить 3-х литровую кастрюлю до половины (все растения брать в одинаковых частях), залить маслом так, чтобы покрыть массу, довести до кипения, держать на слабом огне 5 минут. Настаивать трое суток, процедить.

Мазь от опухолей

Сняв компресс, втирать мазь от опухолей. В сборном масле (взять 3 части) растворить по 1 части топленого сливочного масла, козьего жира, кусочков чистого пчелиного воска (но не свечки).

Затем по очереди добавить по 1 части прополиса и ладана, 2 части живицы. Тщательно перемешать до полного растворения, процедить и перелить в стеклянную банку.

Мазь хранится долго, и ее можно использовать при всех видах опухолей, при разных кистах, для лечения лимфоузлов.

Точно так же можно лечить и рак молочной железы.

(Знакомая лечилась этим комплексным лечением 3 месяца, по результатам УЗИ — киста в груди рассосалась).

Еще одно народное средство для лечения фиброзно-кистозной мастопатии:

алоказия  помогает восстановить женское здоровье. Для настойки используют только свежее сырье. Такую настойку можно применять при  мастопатии, гинекологических полипах, миоме, опухолевых заболеваниях матки.

Мелко порезать 200 г свежего сырья алоказии (лист и стебель) и залить 1 л хорошей водки. Настаивать при комнатной температуре в темном месте 2-3 недели, время от времени взбалтывая. Процедить и пить по каплям, разводя в 1 ст. ложке кипяченой воды, за 30 мин до еды 3 раза в день. Первый день принимать по две капли, второй — по четыре капли, третий — по шесть и так до 50, потом по 50 капель, пока не закончится 100 мл настойки. Это будет первый курс лечения, а через месяц — второй.

Спиртовая настойка алоказии обладает сильным болеутоляющим, противовоспалительным, рассасывающим и противоопухолевым свойством.

При лечении фиброзно-кистозной мастопатии, эндометриоза, кист полезна настойка приготовленная из плодов витекса.

Измельчить 50 г плодов витекса и залить 0,5 л водки. Настаивать две недели в темноте, процедить. Пить по 30 капель с 2 ст. ложками воды за 30 минут до еды 2 раза в день. Курс лечения — месяц, затем перерыв 7-10 дней. Для лечения понадобится 3-6 месяцев.

Лечение мастопатии народными средствами  при четком соблюдении всех рекомендаций и регулярном применении способно дать отличные результаты, но все же не стоит забывать о консультации опытного специалиста — врача-маммолога, у которого необходимо наблюдаться на протяжении всего периода болезни.

Еще о лечении груди рецептами народной медицины можно прочитать в этой статье.

Будьте здоровы!

8 комментариев к записи “Мастопатия — лечение народными средствами”

  • Я на себе испробовала замечательный растительный препарат на основе капусты брокколи , называется Мастофит (Эвалар). Дело в том, что брокколи содержит большое количество индолов, которые профилактируют и лечат мастопатию. (Любая капуста содержит индолы, но в брокколи её особенно много. Так что кушайте капусту в любом виде постоянно). Мастофит надо принимать не один месяц, тогда эффект очень хороший достигается. Здоровья всем, милые дамы!

  • Larisa сказал:

    Очень хорошие и полезные рецепты, моя дочка тоже пользовалась настойкой из плодов витекса, после первых родов у нее обнаружили фиброзно-кистозный эндометриоз. Я очень переживала, потом, по истечении времени, к нашей огромной радости, слизистая матки приобрела свой прежний здоровый вид, но пила настойку и лечила особыми тампонами, мной составленными полгода, не меньше. Сейчас она здорова и родила еще одного малыша!

  • mrs. interesno сказал:

    Не надо нам таких болезней.

    Лучше по совету Татьяны будем грызть капусту для профилактики.

  • Ylga сказал:

    Зачастую народные средства оказываются более эффективными, чем лекарства. Но лучше — не болеть. Всем здоровья!

  • Dysha сказал:

    У меня мастопатия и по совету бабушку я прикладывала компрессы из тыквы. Недавно врач посоветовал мне бад Стеллу, болезненность спала. Мне кажется, что народные средства хорошо, но помимо этого нужно правильно питаться и принимать бады.

  • Илона сказал:

    А мне народные средства не помогли в отличии от Стеллы. Я прикладывала капусту, смазанную мёдом и пила отвары из берёзовых почек.

    • Viktoriya сказал:

      К сожалению, бывает и такое. Ведь народные средства — это не панацея. Кому- то помогают, кому-то нет. У каждого свои особенности организма и разная стадия болезни.

  • Сара сказал:

    А я Стеллу принимала вместе с компрессом из капустного листа с медом. И через четыре месяца у меня и боль в груди прошла и грудь мягче стала.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru