Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Легкая сезонная диета: сбрось до 5 кг за 5 дней

Легкая сезонная диета

Легкая сезонная диета

Легкая сезонная диета очень разнообразна. Основой ее меню является растительная пища, в то время как жиры и углеводы очень ограничены. Если у вас хорошее самочувствие и положительная диагностика похудения, то можно увеличить количество дней легкой сезонной диеты до 7-10.

1-й день

Первый завтрак: чай без сахара с сухариком или тостом из ржаного хлеба.

Второй завтрак: 200 г нежирного творога.

Обед: суп из необжаренных овощей с добавлением рыбы: сварить овощи (морковь, капуста, картофель, лук, помидоры) и добавить кусочек постной рыбы (100 г).

Ужин: овощи тушеные без масла или сваренные на пару и грибы (200 г), сочетания могут быть различные: помидоры, лук, перец, кабачок, морковь, огурцы, баклажан, капуста, чеснок, тыква, белые грибы или шампиньоны или другие с маленьким кусочком ржаного хлеба.

2-й день

Первый завтрак: кобе без сахара и 2 грецких ореха.

Второй завтрак: стакан нежирного кефира, половина банана.

Обед: суп из овощей: морковь, капуста, картошка, лук, помидоры (овощи не обжаривать) и 100г отварной говядины.

Ужин: тушеные без масла или сваренные на пару овощи с грибами (200 г) в различных сочетаниях: помидоры, перец, лук, кабачок, морковь, капуста, огурцы, тыква, баклажан, чеснок, белые грибы или шампиньоны или другие с небольшим кусочком ржаного хлеба.

3-й день

Первый завтрак: несладкий кофе с маленьким кусочком ржаного хлеба (тост или сухарик).

Второй завтрак: стакан натурального нежирного йогурта (лучше без наполнителей), полстакана смородины или клубники.

Обед: суп из необжаренных овощей: морковь, капуста, картошка, лук, помидоры, 100 г отварной индейки или курицы.

Ужин: овощи с грибами, тушеные без масла или сваренные на пару в любых сочетаниях: помидоры, перец, лук, кабачок, морковь, капуста, огурцы, баклажан, чеснок, тыква, шампиньоны или белые грибы либо другие на ваш выбор с небольшим кусочком ржаного хлеба.

4-й день

Первый завтрак: зеленый чай без сахара и сухарик ржаного хлеба.

Второй завтрак: салат из свежей капусты (100 г) и одно вареное куриное яйцо или 2 перепелиных.

Обед: уха с овощами: морковь, капуста, картошка, лук, помидоры и 100 г рыбы.

Ужин: тушеные без масла овощи с грибами или сваренные на пару (200 г) в понравившихся сочетаниях: перец, помидоры, лук, капуста, огурцы, кабачок, тыква, баклажан, чеснок, белые грибы или шампиньоны и кусочек ржаного хлеба.

5-й день

Первый завтрак: чай без сахара и полстакана сезонных ягод.

Второй завтрак: стакан обезжиренного или с малым содержанием жира кефира и 2 грецких ореха.

Обед: суп из овощей: морковь, картошка, капуста, лук, помидоры, 100 г говядины.

Ужин: тушеные без масла или сваренные на пару овощи с грибами (200 г)  в различных сочетаниях: перец, лук, помидоры, кабачок, морковь, капуста, огурцы, тыква, баклажан, чеснок, белые грибы или шампиньоны либо другие и кусочек ржаного хлеба.

Легкая сезонная диета имеет свои достоинства и недостатки.

Достоинства. Благодаря наличию в рационе довольно приличному количеству свежих растительных низкокалорийных продуктов, вы не будете испытывать недостатка в минералах и витаминах.

Недостатки. Предложенная диета достаточно низкокалорийная и не расчитана на усиленные физические нагрузки. Если вы ведете активный образ жизни, можно добавить к рациону каждого дня 200 г приготовленного на пару риса или 100 г вареной рыбы, или 30 г черного горького шоколада.

Теперь решайте — подходит ли вам легкая сезонная диета, если «да», то вперед — сбрось до 5 кг за 5 дней!

4 комментария к записи “Легкая сезонная диета: сбрось до 5 кг за 5 дней”

  • Жанна Лира сказал:

    Ничего себе «легкая диета»! Я бы уже на второй день ближе к вечеру от голода залезла в холодильник и съела все содержимое :D Лето — самое время заняться спортом — тогда лишние калории будут не страшны!

    • Viktoriya сказал:

      Ну, уж не знаю... Мне в летнюю жару есть как-то не очень хочется и такая диета для меня вполне приемлема. Спорт, конечно, дело хорошее — не спорю. Но и объедаться вжару как-то не очень нравится.

      • Жанна Лира сказал:

        Завидую :) У меня летом просыпается невероятный аппетит на фрукты, а ведь это сахар, калорий в них порядочно, особенно в любимом винограде. И хочется с друзьями посидеть теплыми летними вечерами в уличных кафе — там тоже салатиком не отделаешься. В общем, приходится включать активнее физическую нагрузку :)

        • Viktoriya сказал:

          Посидеть с друзьями — это хорошо. Фрукты и ягоды тоже очень люблю, но на меня они плохого действия не оказывают (в смысле не полнят). НУ, а физ.нагрузка никогда не лишняя — ведь это здоровье.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru