Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Инсульт. Предотвращение и лечение народными средствами

Инсульт. Предотвращение и лечение народными средствами

Инсульт. Предотвращение и лечение народными средствами

Инсульт — самое известное заболевание головного мозга у людей зрелого возраста. Чем старше человек, тем больше риск наступления болезни. По причинам смерти инсульт занимает третье место.

Инсульт — это острое, то есть образовавшееся внезапно, нарушение мозгового кровообращения, закупорка или разрыв сосуда головного мозга. Бывают ишемический и геморрагический инсульты.

При ишемическом инсульте из-за сужения и закупорки тромбом прекращается кровоток, но сосуды остаются целыми. Последствия: возникает отек и гибель, инфаркт участка мозга.

При геморрагическом инсульте не выдерживая повышения давления разрушается кровеносный сосуд. Кровь проникает в мозговое вещество — происходит кровоизлияние в мозг. Оно сжимает мозг, возникает его отек и гибель какого-то участка мозга.

Начальные признаки инсульта — головная боль, тошнота и рвота. Потом происходят двигательные расстройства, нарушается речь, чувствительность и сознание.

В острой стадии болезни умирают 30-35% больных. 10% людей, которые перенесли инсульт, не могут обходиться без постоянной помощи близких. И только 5-я часть, перенесших инсульт, может вернуться к труду.

Инсульту часто предшествуют какие-то нарушения кровоснабжения мозга. В случае, если появились частые головные боли, шум в голове и головокружение, координация движений стала не точной, возникли затруднения с речью, беспокоят онемения на лице или в конечностях — необходимо обратиться к врачу.

К находящимся в зоне риска относятся  гипертоники. Для снижения риска необходимо контролировать давление и вовремя принимать препараты от высокого давления.

Давление, еще считающееся нормальным — 140/90. Конкретные и полные советы может дать только врач.

Существуют простые рекомендации для предотвращения инсульта, которые можно выполнять самим:

— Не курите и не употребляйте алкоголь. Безопасная суточная доза спиртного должна не превышать 20-30 г спирта в день;

— Потребление соли должно быть минимальным. Достаточная для употребления доза в сутки 2-5 г;

— Если у вас избыточный вес, снизьте его, соблюдая диету;

— Употребляйте морепродукты и рыбу, т.к. в них содержатся необходимые сосудам калий и магний. А также полезен рыбий жир, в отличие от животных жиров;

— Занимайтесь физкультурой. Давайте себе динамические нагрузки не слишком интенсивные, хотя бы через день. Ходьба, плавание, велосипед полезны, но в меру. Не стоит доводить себя до одышки, аритмии и болей в сердце;

— Чаще улыбайтесь. Положительные эмоции — залог крепкого здоровья. Стрессовых ситуаций старайтесь избегать.

Предотвращение инсульта народными средствами

Для предотвращения инсульта рекомендуется укреплять стенки сосудов. В этом помогут лекарственные растения.

К таким растениям относятся такие растения, которые содержат большое количество минералов и витаминов, а именно витамины С и P (аскорбиновую кислоту и биофлавоноиды, в основном — рутина).

Первым среди таких растений является шиповник, и особенно коричневый. В его плодах содержится много витаминов и минеральных веществ.

Для предотвращения инсульта рекомендуется пить настой плодов шиповника круглогодично, заваривая в термосе таким образом: залить 1 литром кипятка 2-3 ст. ложки измельченных плодов. Настаивать ночь. Принимать по полстакана 4-5 раз в день.

Хорошо использовать плоды рябины обыкновенной или черноплодной, траву руты и спорыша. Витаминный настой для здоровья  из этих целебных растений пить на протяжении дня.

Для предотвращения инсульта необходимо принимать настой из успокаивающих растений. К ним относятся валериана, синюха, пион, мята. Из корней синюхи, пиона и валерианы приготовить отвар: залить 1 литром воды 2 ст. ложки сырья, кипятить 30 мин в эмалированной кастрюле на слабом огне при закрытой крышке. Настоять 1 час, принимать по полстакана вечером и на ночь.

Из валерианы, мяты и пиона можно приготовить капли на спирту: залить 1 литром 70%-ного спирта 100 г сырья. Настаивать при комнатной температуре в темном месте 20 дней. Пить вечером и на ночь по 20-30 капель.

Регулярно принимая препараты из успокаивающих лекарственных растений, вы тем самым окажете защитное действие на сосуды и предотвратите наступление инсульта.

Лечение инсульта народными средствами

Но если все же инсульт случился, восстановиться помогут народные средства:

— При параличе после инсульта рекомендуется принимать по 1,5-2 г мумие  на ночь в течение 14 дней. Перерыв  - 5 дней. Провести 2-3 курса лечения.

— От паралича помогает массаж с подсолнечным или льняным маслом, настоянном на лавровом листе. Залить 200 г масла 35 г мелко нарезанных и истолченных лавровых листочков. Настаивать 10 дней в тепле. Процедить, втирать утром и вечером в конечности.

— Ежедневно съедать утром и вечером средний зубчик чеснока и чайную ложку меда.

— Измельчить очищенную от кожуры половинку лимона, залить 1 стаканом хвойного настоя (на 1 ст. кипятка 1 ст. лож. хвойных игл, настоять 1 час, процедить). Настой лимона с хвоей принимать натощак за час до еды или через час после. Курс лечения — 2-3 месяца.

— Каждый день давать на завтрак больному, перенесшему инсульт, проросшие зерна (смотрите  целебные проростки).

— В стакан горячего чая добавить 1 ст. ложку коньяка (читайте лечебные свойства коньяка) и натуральный мед по вкусу. Принимать за 10 мин до еды утром и вечером.

— Чтобы восстановить речь, поможет такой препарат: смешать по полстакана сока репчатого лука и меда. Хранить смесь в холодильнике и принимать по столовой ложке 3 раза в день за 20 мин до еды.

Теперь вы тоже знаете способы предотвращения и лечения инсульта народными средствами.

 О  восстановлении после инсульта можно прочитать здесь.

Будьте здоровы и счастливы!

5 комментариев к записи “Инсульт. Предотвращение и лечение народными средствами”

  • С инсультом шутки плохи. Лучше придерживаться необходимых рекомендаций и профилактировавть его, чем потом месяцами лечить...

    • Анастасия Игоревна сказал:

      Для того чтобы предотвратить такое опасное заболевание, стоит принять все возможные меры. Помимо правильного образа жизни и диеты, необходимо контролировать артериальное давление, поскольку гипертония также является причиной инсульта. Кроме того, фактором возникновения инсульта является мерцательная аритмия. К сожалению, этот недуг редко выявляется на ранней стадии. Но если подобрать правильный тонометр, то он поможет не только в контроле давление, но и в своевременном выявлении мерцательной аритмии. Швейцарский тонометр Microlife A110 Afib оснащен функцией определения мерцательной аритмии. Точность этого прибора очень высока, тонометр Microlife может выявить мерцательную аритмию даже на ранней стадии.

  • mrs. interesno сказал:

    Чтобы не случилось худшее, лучше воспользоваться вашими советами.

    Здоровье нынче дорогое удовольствие.

  • Людмила сказал:

    Спасибо!!!

    Дай Господь Вам здоровья!

  • Татьяна сказал:

    Если при инсульте принимать препараты Рейши (можно Кордицепс), то всё восстановится. Не запускать, пока нет необратимых изменений. Рейши лучше, а Кордицепс при воспалительных процессах лучше.

    Проверьте.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru