Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Скрабы для лица в домашних условиях

Скрабы для лица в домашних условиях

Скрабы для лица в домашних условиях

Скрабы для лица в домашних условиях — это эффективное средство для отшелушивания отмерших клеток, глубокой чистки лица и применяются как дополнительные процедуры по уходу за кожей.

После такой процедуры кожа лица заметно разглаживается, становится чистой, гладкой и бархатистой, цвет лица значительно становится лучше.

При нормальной и сухой коже лица рекомендуется пользоваться скрабом не чаще 1 раза в неделю, при жирной или смешанной коже — можно немного чаще. Если кожа чувствительная, скраб лучше использовать реже, а при угревой сыпи лучше совсем воздержаться от этих процедур, так как проблема может усугубиться.

Питательные и увлажняющие кожу вещества, наносимые после скраба, на много лучше впитываются и эффект воздействия их на кожу гораздо значительней.

Пилинг для лица — это и есть процедура применения скраба, которую рекомендуется выполнять после умывания, нанося на влажную или распаренную кожу. После пилинга наносится крем.

Скрабы для лица в домашних условиях готовятся довольно просто. Для этого можно воспользоваться продуктами, которые имеются в хозяйстве.

Рецепты скрабов для лица в домашних условиях

Скраб для нормальной кожи из сливок и овсяных хлопьев.  Измельчите в кофемолке 3 ст. ложки овсяных хлопьев. Добавьте столько же сливок или молока. Дайте настояться 30 минут. Нанесите скраб на лицо массажными движениями на 15 мин. Смойте прохладной водой.

Клюквенный скраб для комбинированной кожи.  Разомните 1 ст. ложку ягод клюквы, добавьте 1 ч. ложку миндального масла, ложку коричневого сахара, половину столовой ложки овсяной муки, 2 капли масла апельсина. Все хорошо размешайте и сделайте пилинг лица. Подержите нанесенную кашицу на лице  8-10 минут и умойтесь.

Кофейный скраб при сухой коже.  Оставшуюся кофейную гущу размешайте с жирным творогом в равных пропорциях. Нанесите смесь на лицо, помассируйте 1-2 мин легкими движениями и оставьте на 10 минут. Потом умойтесь водой комнатной температуры.

Яичный пилинг при сухой шелушащейся кожи лица.  Измельчите в кофемолке яичную скорлупу. Перемешайте 1 ч. ложку полученной муки с 1 ч. ложкой сметаны и 1 яичным желтком. Нанесите смесь на влажную кожу легкими массирующими движениями и оставьте на 10-15 минут, затем умойтесь теплой водой.

Очищающий пилинг для ухода за жирной кожей лица. Измельчите в кофемолке несколько ядрышек миндального ореха. Размешайте 1 ч. ложку полученной ореховой муки, 1 ч. ложку белой глины, 1 ст. ложку массы тертого свежего огурца, 1 ч. ложку хлопьев геркулеса. Слегка разбавьте кипяченой водой и наложите на лицо, 1-2 минуты помассируйте и оставьте на 5-8 минут. Смойте водой комнатной температуры.

Еще один пилинг при жирной коже лица: перемешайте 1 ч. ложку молотого миндаля с 1 ст. ложкой сухих хлебных крошек. Разбавьте холодным зеленым чаем до образования кашицы. Массажными втирающими движениями нанесите скраб на лицо на 10 мин, затем умойтесь прохладной водой.

Мягкий пилинг. Натрите сочную морковь и размешайте в равных пропорциях с овсяными хлопьями или манной крупой. Добавьте в смесь теплого молока до образования кашицы. Нанесите на очищенное лицо на 3-4 минуты. Смойте прохладной водой.

Яблочный скраб для увядающей кожи. Натрите яблоко на терке, добавьте в кашицу 1 ст. ложку меда и 1 ч. ложку оливкового масла. Все тщательно размешайте. Если смесь получается жидковатая, то слегка отожмите кашицу и нанесите на лицо на 10-15 мин. После чего смойте теплой водой.

Малиновый скраб для увядающей кожи лица и тела. Возьмите ягоды малины, сметану, мелкий сахар в пропорциях 1:2:3. Все тщательно размешайте и нанесите на кожу на 5-10 мин. Затем смойте теплой водой.

Применяя  скрабы для лица в домашних условиях, вы тем самым обновляете кожу, возвращаете ей молодость, цвет и сияние.

7 комментариев к записи “Скрабы для лица в домашних условиях”

  • Сергей сказал:

    Действительно, на что только не пойдешь ради красоты.

  • Нина сказал:

    Люблю ваш сайт. всегда для себя что-то нахожу. Спасибо, успехов.

  • Виктор сказал:

    Наверное эти маски женщинам нужны. Хорошо, что мужчинам не надо «заморачиваться» со своим лицом.

  • Ульяна сказал:

    Я для скраба использовала кофейную гущу. Попробую теперь ее смешивать с творогом — полезнее будет несомненно!

  • mylitta.ru сказал:

    Приветствую,

    У меня к Вам маленькое предложение сотрудничества. Напишите статью о косметике или уходу за волосами, и я размещу на своей Милитте, поставив ссылку на Ваш сайт.

  • Вера сказал:

    Хорошие и интересные рецепты приготовления скраба в домашних условиях. Очень понравился самый первый рецепт, из сливок и овсяных хлопьев. Не сложный, но наверняка очень действенный.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru