Новости
Архивы
посещаемость сайта

Салатные разгрузочные дни

Салатные разгрузочные дни

Салатные разгрузочные дни

Немногие предпочитают есть сырые фрукты и овощи по отдельности. Но приготовленный из них салат , насыщенный витаминами, съедят с удовольствием. Если вы тоже любите фрукты и овощи, то вам подойдут салатные разгрузочные дни. А кроме того, такие дни помогут вам поддерживать в форме фигуру. А еще салатные дни окажут положительный эффект при гипертонической болезни, атеросклерозе, болезнях печени и почек, хронических полиартритах, мочекислом диатезе.

Салатные разгрузочные дни помогают почистить кишечник и наладить нерегулярный стул. Такие курсы сыроедения являются полезными для организма и для похудения.

Овощной день

Употреблять свежие салаты можно 5 раз в день. Вам понадобиться всего около 1,5 кг салата из свежих огурцов, томатов, свежей и квашеной капусты (картошка для этого разгрузочного дня не подходит), листовых зеленых овощей, а также 2 ст, ложки растительного масла (желательно льняного или оливкового) или нежирной сметаны. И обратите внимание, что соль использовать нельзя. Можно заправлять салат небольшим количеством сока лимона, нерафинированным растительным маслом или нежирным кефиром. Количество свежей зелени в пище не ограничивайте.

Фруктово-овощные салаты

— За 30 мин до завтрака: выпейте без сахара стакан воды с лимоном.

— Завтрак: употребляйте фруктовый салат из несладких фруктов (груши, зеленые яблоки, цитрусовые, киви), можно заправлять 1-процентным йогуртом.

— Обед, ужин: можно есть салат из любых овощей: огурцов, помидоров, капусты, моркови, свеклы (свеклу можно отварить), листовых зеленых овощей. Не солить. Допускается заправить лимонным соком или оливковым маслом.

В течение дня: выпить литр 1-процентного кефира, зеленый чай в неограниченном количестве и вода с лимоном (желательно за полчаса до еды или между приемами пищи). Придерживайтесь средних порций салата.

В итоге, устраивая себе такие салатные разгрузочные дни, вы окажете пользу своему здоровью, а также — станете стройнее.

Если вас интересуют другие разгрузочные дни, то можете почитать о  фруктово-овощных  разгрузочных днях,  белковых,  рыбных разгрузочных днях, а также о днях  - чай с молоком.


5 комментариев к записи “Салатные разгрузочные дни”

  • mrs. interesno сказал:

    Одно плохо в такие разгрузочные дни от овощей живот полный. а нет ощущения сытости.

    Нужно чаще так питаться, чтобы привыкнуть, что все время хочется есть.

  • Ирина сказал:

    Замечательные разгрузочные дни. спасибо. Ничего сложного не вижу.

  • Татьяна сказал:

    Сейчас свежие салатики особенно в цене — все-таки соскучились мы за грунтовыми овощами за зиму, у тепличных вкус совсем не тот... Так что спасибо за рецепты, будем налегать на витамины)

  • Ульяна сказал:

    В летний период у меня такие дни каждый день!

  • Ольга сказал:

    Я обычно готовлю себе салат из огурцов, помидоров и лука и пью какой-нибудь легкий кефир. Или сама готовлю его, или покупаю какой-нибудь био.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru