Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Рыбные разгрузочные дни

Рыбные разгрузочные дни

Рыбные разгрузочные дни

Тем, кто хотел бы поддержать работу сердечно-сосудистой системы и заодно похудеть, можно проводить рыбные разгрузочные дни.

Рыбные меню среди  белковых разгрузочных дней  занимают особое место. Они довольно просто переносятся, так как объем употребляемой пищи в течение дня достаточно большой. При этом рыба — хоть и низкокалорийный , но довольно сытный продукт (за счет высокого уровня белка). Для сравнения: в 150 г трески, которая приготовлена на гриле, содержится всего 200 ккал, а в таком же количестве мясного стейка — 400 ккал.

Рыбе свойственно нормализовывать холестериновый и жировой обмен, снижая таким путем количество холестерина в крови и содействуя оздоровлению сердца.

К тому же, в рыбе содержатся фосфор, йод, магний, кальций, калий, железо, натрий, сера и хлор, водорастворимые (группы B) и жирорастворимые (A, D, E, K) витамины. Эти компоненты необходимы для сохранения здоровья. Рыбные дни часто рекомендуются людям, страдающим ожирением, атеросклерозом, сахарным диабетом и другими заболеваниями.

Вариант 1. Отварите, а лучше приготовьте на пару 650 г нежирной рыбы (хек, минтай, треска, лещ, щука, окунь, судак) с как можно меньшим количеством соли и съешьте в течение дня за 6 приемов.

Также необходимо выпить в течение дня не менее 2 л воды.

Вариант 2. Отварите, но лучше приготовьте на пару 500 г нежирной рыбы с минимумом соли и съешьте в течение дня, разделив эту рыбу на 6 приемов. Кроме воды (не менее 1 литра) можно пить несладкий чай (500-750 мл), компот из сухофруктов или яблок и отвар плодов шиповника (250 мл).

Вариант 3. Отварите 400 г судака или трески в чуть подсоленной воде. Приготовьте овощной салат (огурцы, помидоры, капуста, морковь — 600 г). Разделите рыбу и салат на 4 порции. Употребите их через каждые 4-5 часов. Минеральную или кипяченую воду можно пить в неограниченном количестве, а также свежеотжатые овощные соки без добавления сахара.

Вариант 4. Отварите 500 г нежирной рыбы, приготовьте овощной салат (помидоры, огурцы, капуста — 500 г). Разделите это все на 5 порций рыбы с овощами. Пейте вместо воды несладкий чай или   кофе  с лимоном или отвар плодов шиповника.

Рыбные разгрузочные дни можно проводить 1-2 раза в неделю. Такие дни довольно легко переносятся и дают хороший результат. Удачи! 

8 комментариев к записи “Рыбные разгрузочные дни”

  • Ульяна сказал:

    Кроме всех полезностей, мне очень нравится вкус рыбы, правда, не отварной, а жареной. Но в таком случае это не получается разгрузочный день. Попробую рыбу не жарить, а тушить.

  • Екатерина сказал:

    Спасибо за рецептики! Я очень люблю рыбу, причем всех сортов. поэтому я буду рада устроить для себя такие разгрузочные дни.

  • Ylga сказал:

    Согласна на такой рыбный день даже чаще, чем раз в неделю

  • Юлия сказал:

    Я рыбу очень люблю. Больше, чем любое другое мясо. У меня скйчас каждый день разгрузочный) Хочу сбросить несколько лишних кг к лету. Спасибо за полезную статью!

  • Светлана. сказал:

    В нашей семье рыбка полноправная хозяйка, а не просто частый гость. Муж сегодня принес с рыбалки 4 кг плотвы крупной.

  • Аксана сказал:

    Прекрасная идея «разгружаться» рыбой! Я её так люблю :)

  • Александра сказал:

    Такие разгрузочные дни очень нравятся, люблю рыбу.

  • Ирина сказал:

    Какая вкусная разгрузка! Спасибо!

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru