Новости
Архивы
посещаемость сайта

Разгрузочные дни — чай с молоком и молочный день

Разгрузочный день - чай с молоком

Разгрузочный день - чай с молоком

Чай с молоком

Самый низкокалорийный, а значит, дающий быстрые желаемые результаты  - это разгрузочный день «чай с молоком».

День среди недели, проведенный на чае с молоком, или еще его называют молокочай, — отличный вариант

разгрузочного низкокалорийного дня. Для продолжительного похудения такой рацион, конечно, не рекомендуется. Зато для разгрузочного дня, проведенного раз в неделю будет очень эффективен.

У сочетания двух напитков — чая и молока — имеется несколько плюсов. Входящий в чай танин позволяет слизистую оболочку желудка сделать не очень чувствительной к действию молочного брожения. А молоко в ответ нейтрализует воздействие кофеина.

Какой же лучше использовать чай с целью похудения — черный или зеленый? С одной стороны, для похудения считается более полезным зеленый чай. С другой стороны, основное количество людей привыкли больше к черному чаю, кроме того он дает больше сил, что особенно важно для работающего человека. Так что выбирайте сами любой из чаев, какой вам больше нравится на вкус. Тем более, что в случае разгрузочного дня чай с молоком — это только лишь средство, которое поможет преодолеть вам день без еды, притупит чувство голода.

Если за день вы ничего не съедите, а только выпьете 1,5-2 л чайно-молочного напитка, то сможете сбросить 0,5-1 кг веса.

Два способа приготовления молокочая

1. Подогреть 1,5-2 л не жирного молока до появления пузырьков (не кипятить — это важно!), засыпать в него 2 ст. ложки чая и настаивать под крышкой 5-10 мин, смотря какой крепости вы предпочитаете напиток. Потом состав процедить, слить в термос и использовать полученный чай с молоком на протяжении разгрузочного дня.

2. Сначала заварить чай кипяченной водой, как обычно это все делают. А через несколько минут, когда он настоится, добавить к нему молоко в отношении равном с водой. Эту смесь процедить, перелить в термос и пить.

Молочный день

Молочный разгрузочный день

Молочный разгрузочный день

Также можно провести разгрузочный день на молоке, но не чаще, чем 1 раз в неделю. Иначе организм будет испытывать недостающих ему элементов питания.

Кроме того, не рекомендуется использовать молоко для разгрузочного дня, если у вас аллергия на белок молока или плохая переносимость лактозы. В таком случае можно заменить молоко на кефир или ряженку, но чтобы они были обезжиренные.

За день нужно выпить 1,5 л молока. Разделите на 6 порций весь объем и выпейте их приблизительно через каждые 3 часа.

Также можно провести разгрузочный молочный день в сочетании с другими продуктами. Например, выпейте в течение дня 4 раза по ½ стакана молока и съешьте по 100 г обезжиренного творога, добавляя в порции по 1 ч. ложке пшеничных отрубей. Вместо отрубей можно добавить в творог немного  целебного меда  или нарезанные фрукты.

Удачных разгрузочных дней!


9 комментариев к записи “Разгрузочные дни — чай с молоком и молочный день”

  • Светлана. сказал:

    Про молокочай читала и да же пробовала, но не в качестве разгрузочного дня. Использовала зеленый чай. Хороший метод, для краткосрочного сбрасывания веса.

  • Екатерина сказал:

    Никогда не думала, что разгрузочный день можно провести на чае с молоком...Я очень люблю такой чай, поэтому воспользуюсь ваши советом, спасибо!

  • mrs. interesno сказал:

    Диетологи вроде бы вообще молоко не советуют пить, а тут еще и с чаем.

    А люблю молоко. :)

  • Ирни сказал:

    Хотелось бы и ограничения по такой диете прочитать. не думаю, что, допустим, женщине в климаксе, чай с молоком полезен.

    • Viktoriya сказал:

      Это не диета, а просто разгрузочные дни среди недели. Если Вас что-то смущает, Вы можете подобрать что-нибудь другое, подходящие для себя.

  • Ульяна сказал:

    Люблю молоко и мне понравится молочный разгрузочный день!

  • Алла сказал:

    А я вот молоко не люблю, даже запах не переношу.

  • Лариса сказал:

    Как-то я пробовала молокочай устроить, но не выдержала. Он не всем подходит, есть противопоказания.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru