Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Очищение легких

Очищение легких

Очищение легких

Для нашего здоровья очень важно периодически проводить очищение легких.

Живя в загрязненных городах, вдыхая пыль и выхлопные газы, мы тем самым принуждаем наши легкие работать в тяжелых условиях с большой нагрузкой. Поэтому время от времени рекомендуется их вентилировать.

Для очищения легких можно приготовить сбор: 60 г цветков липы и 40 г  корня солодки. Рекомендуется принимать горячий настой по 1 стакану 2-3 раза в день в течение 2-х месяцев.

Очень эффективное средство для очищения легких — сосновое молоко, которое готовится так: залить поллитрами кипящего молока 3   зеленые сосновые шишки,  тщательно промытые, и кусочек сосновой смолы (размером с крупную монету). Настаивать 4 часа в термосе, процедить через несколько слоев марли. Шишки после этого можно не выбрасывать, а промыть и использовать еще пару раз.

Принимать настой по 1 стакану утром и вечером натощак. Курс -2 месяца. Отлично очищаются бронхи и легкие от мокроты. Особенно рекомендуется курильщикам, а также больным астмой и хроническим бронхитом.

Также полезно для очищения легких выполнять  по технике йоги специальные дыхательные упражнения.  В этом случае дыхание состоит из трех типов: нижнее, среднее и верхнее.

Нижнее дыхание основано на втягивании живота внутрь на выдохе и выдвижении его на вдохе вперед. В результате этого проводится массаж внутренних органов и в них устраняется венозный застой.  Исходное положение — стоя, спина прямая.

После того, как плавно выдохните, через нос медленно вдыхайте воздух. Живот нужно немного выдвинуть вперед, тем самым диафрагма опускается на 3 удара пульса. Затем сделать паузу 2 секунды, и на 6 ударов пульса — выдох, втягивая живот. Выполнить это 6-8 раз.

Среднее дыхание состоит из расширения в стороны грудной клетки при вдохе и опадения ее при расслаблении грудных мышц при выдохе. Следовательно, на 2 счета — вдох, на 4 счета — выдох. При выдохе грудь не сжимать, а дать ребрам медленно опускаться. Выполнять 6-8 раз.

Верхнее дыхание является самым неэффективным, оно может появиться при стрессовой ситуации. При этом дыхании усилий затрачивается больше, а воздуха проникает меньше, чем при нижнем и среднем.

Займите исходное положение — стоя. Сделайте вдох таким образом, чтобы грудная клетка приподнялась вверх, а плечи сдвинулись назад. Живот при выполнении этого упражнения сам подтягивается. При выдохе плечи опустите вниз. Повторить 4-6 раз. Когда научитесь выполнять все виды дыханий, можно перейти к выполнению полного дыхания.

Полное дыхание нужно делать стоя или сидя с прямой спиной. Сделать полный вдох и немного подтянуть живот. После этого подряд неспеша выполнить все виды дыханий каждое по 8 ударов пульса. Задержать дыхание на 4 удара пульса.

Выдыхая, одновременно удерживая грудную клетку в расширенном и приподнятом состоянии, подтянуть живот на 8 ударов пульса. На протяжении 6 ударов пульса дать ребрам медленно опуститься, на 2 удара пульса продолжить выдох, при этом втягивая живот. Затем сделать паузу на 1-2 секунды и опять продолжить. Так 7 циклов.

При выполнении упражнений необходимо следить, чтобы воздух поступал через нос. Не следует стремиться вдохнуть как можно больше воздуха. При таком дыхании длительность выдоха превосходит длительность вдоха в 2 раза.

Желаю хорошего очищения легких и прекрасного всем самочувствия!

3 комментария к записи “Очищение легких”

  • Александр сказал:

    Хороша дыхательная гимнастика. Это очень здорово. Спасибо большое. Удачи!

  • Ульяна сказал:

    Знала, что в сосновом бору легко и приятно дышится, а о сосновом молоке слышу впервые! А правильное дыхание — это мое слабое место, никак не научусь делать это правильно. Спасибо за комплекс!

  • Замечательная дыхательная гимнастика. Надо будет попробовать. Я выполняю другую, но , думаю, не важно по какой конкретно методике заниматься, главное, заниматься.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru