Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Межреберная невралгия. Способы лечения

Межреберная невралгия. Способы лечения

Межреберная невралгия. Способы лечения

Невралгия, к сожалению, заболевание, которое может быть у людей любого пола и возраста, а не только у пожилых.

Речь пойдет о межреберной невралгии. Она может поразить одно, иногда два и даже три межреберья и при этом сопровождается ноющими болями в грудной клетке. Эта боль, в отличие от сердечной боли, усиливается при прикосновении к ребрам и межреберным промежуткам, при повороте туловища, а также при глубоком дыхании и ходьбе.

По мнению биоэнерготерапевтов причиной межреберной невралгии является пробой в энергетическом коконе, который защищает человека. Для восстановления его целостности необходимо проделывать нетрудную оздоровительную процедуру.

1. По утрам, за час до завтрака, сядьте поудобнее. Рукой,

противоположной от пораженной невралгией стороне тела, легко поглаживайте кончиками пальцев больное место — это поможет удалить отрицательную энергию. Движения должны напоминать очищение от приставшего к одежде пуха. Если на коже при этом выступает пот, вытрите его насухо.

2. Спускайтесь постепенно от больного места вниз на 20-30 см, время от времени встряхивайте кисти рук для избавления от отрицательной энергии. Процедуру выполняйте в течение 8-10 минут. Потом сделайте остановку на полминуты, при этом глубоко дышите носом и выдыхайте ртом.

3. После очищения больной половины груди, также обработайте и здоровую. Затем «прогрейте» больную область положительной биоэнергией. Представьте, что к макушке, где находится чакра Сахасрара , льется горячий золотистый поток. Скоро вы ощутите, как уходит боль, а вместо нее появляется приятное ощущение тепла.

4. После окончания процедуры очистите помещение от отрицательной энергии: пройдите по комнате с горящей свечой, останавливаясь в каждом углу на 20-30 сек, а в том месте, где проходили процедуры энергетическим очищением, постойте со свечой минуту.

5. Вечером и на следующий день повторите процедуру, не зависимо от своего самочувствия.

Бывает, что при межреберной невралгии кажется, будто боль сосредоточилась в одной точке. В таком случае нужно попытаться «раздавить» невралгического «беса». Вначале, легко надавливая на кожу, определите, где «он» скрывается — в этом месте боль наиболее острая. Потом нажмите несколько раз большим пальцем на это место, поворачивая его немного по часовой стрелке, как будто ввинчивая в тело. При этом ощущения будут довольно болезненными, но если вы сможете вытерпеть и будете массировать несколько минут эту точку, то боль отпустит.

Обезболивающие средства народной медицины при межреберной невралгии

— Помогут несколько зеленых листов герани обыкновенной. Приложите их на льняной салфетке к коже и прибинтуйте. Сверху укутайтесь шерстяным платком.

Смените листья в течение двух часов 2-3 раза. Повторяйте эту процедуру при каждом приступе межреберной невралгии.

— Залейте стаканом спирта 2 ст. ложки травы руты. Настаивайте в течение недели в плотно закрытой бутылочке. Делайте примочки во время наплывов боли.

— Для прогревания больного невралгией межреберья сварите вкрутую куриное яйцо. Горячим очистите его от скорлупы, разрежьте на 2 части и приложите обе половинки к месту, где боль ощущается больше всего. Сверху обвяжите полотенцем и держите так, пока не остынет яйцо.

— Прикладывайте к больному месту тертый хрен или листья хрена. Сверху укутывайте теплым шерстяным платком.

— Залейте 4 стаканами кипятка 3 ст. ложки почек тополя черного. Кипятите 5 минут, потом 4 часа настаивайте, процедите. Применяйте для примочек.

— Залейте 1 стаканом теплой воды 4 ст. ложки шалфея лекарственного, настаивайте 1 час, процедите. Вылейте настой в ванну с водой (лечебные травяные ванны), температура которой 37? и добавьте 4 ст. ложки морской соли.

Ванну принимайте на ночь в течение 5-10 минут. Курс лечения — 10 ванн.

— Измельчите листья мелиссы и сухую кожуру апельсина и смешайте их в равных частях. Заварите стаканом кипятка 1 ст. ложку смеси. Закройте крышкой и настаивайте 10 минут. Процедите. Добавьте к настою 1 ч. ложку валерианы. Принимайте по одному стакану с медом по вкусу 2-3 раза в день. Курс лечения — 1 месяц.

— Для профилактики приступов невралгии смешайте по 1 части измельченных шишек хмеля и корней валерианы и по 2 части листьев трилистника водяного и мяты. Залейте стаканом кипятка 2 ст. ложки смеси и нагревайте 15 минут под крышкой на водяной бане. Охладите в течение 45 минут, процедите. Кипяченой водой дополните объем до полного стакана. Принимайте 1-2 раза в день по ¼-1/3 стакана после еды. Курс лечения — 1 месяц.

— Залейте 12 частями уксуса 1 часть сухих клубней безвременника осеннего. Настаивайте в течение 2-х недель, процедите. Растирайте больную область 2-3 раза в день, пока не прекратятся боли.

Буду рада, если предложенные  способы лечения  помогут вам при   межреберной невралгии. Будьте здоровы!

3 комментария к записи “Межреберная невралгия. Способы лечения”

  • Татьяна сказал:

    Вот оно что... А у меня как-то «стреляло» в районе ребер, но я подумала, что просто просквозило, теперь буду в курсе как правильно лечиться.

  • Ирина сказал:

    Проблема актуальна для многих. Спасибо вам за советы. Будем применять, если будут проблемы. Межреберная невралгия — это серьезно.

  • Андрей сказал:

    очень хорошие рецепты.

    можно добавить к любому из них Дэнс процедуры,

    сочетаются со всеми методами лечения и при этом

    эффективность лечения на много выше

    С уважением aniko_0098@bk.ru

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru