Новости
Архивы
посещаемость сайта

Маски для лица домашней косметики

Маски для лица домашней косметики

Маски для лица домашней косметики

Для восстановления тонуса и поддержания здоровья кожи вашего лица эффективно использовать маски для лица домашней косметики.

Такие маски необходимо готовить перед их применением и наносить на очищенную кожу. При нанесении на лицо рекомендуется расслабиться, лицо должно быть спокойно и неподвижно.

Наносить маску нужно по линиям наименьшего растяжения кожи: от подбородка к вискам, от носа к вискам, от верхней губы к мочке уха.

На кожу вокруг глаз маску накладывать не следует, а лучше положить ватные тампоны, смоченные в чайной заварке или настое трав, или положить кружочки свежего огурца. Смывать маску лучше кипяченой водой или настоем лекарственных трав.

Передерживать маски на лице более 20 мин не рекомендуется. Особенно это относится к тем, которые застывают и превращаются в твердую пленку или корку. После удаления с кожи состава маски, необходимо лицо протереть лосьоном и нанести крем, соответствующий типу кожи.

Рецепты масок домашней косметики

Универсальная маска

 Разотрите 1 ст. ложку сливочного масла с 1 яичным желтком, 1 ч. ложкой  меда  и 1 ст. ложкой кашицы из плодов яблока, сливы, груши, хурмы, чтобы получилась однородная масса. Нанесите на 20 мин на лицо, снимите с помощью салфетки.

Маски для нормальной кожи 


Маски для лица домашней косметики

Маски для лица домашней косметики

— Сварить одно яблоко в небольшом количестве свежего молока, растереть в пюре и нанести еще теплым на лицо. Через 20 мин смыть холодной водой.

— Растереть до получения однородной массы молоко, творог, овсяную муку, морковный сок и оливковое масло. Нанести толстым слоем на лицо на 20 мин.

— Тщательно растереть яичный желток, 1 ч. ложку меда и яблочного сока. Полученную смесь нанести на лицо на 15 мин.

Маски для сухой кожи

— Размешать 2 ч. ложки творога с 1 ст. ложкой меда, добавить несколько капель растительного масла. Нанести на лицо и шею на 20 мин.

Маски для лица домашней косметики

Маски для лица домашней косметики

— Смешать натертый на терке помидор с крахмалом, чтобы получилась однородная кашица. Добавить несколько капель оливкового масла. Нанести на лицо на 15-20 мин.

— Смешать 1 ст. ложку творога,   2 ч. ложки теплого молока, добавить льняного масла Готовую смесь нанести на лицо на 20 мин, затем смыть теплой водой.

Маски для жирной кожи

Маски для лица домашней косметики

Маски для лица домашней косметики

— Смешать ½ стакана клубники, 1 яичный желток, ½ чайной ложки меда и лимонного сока. Нанести полученную смесь на лицо на 15-20 мин.

— Смешать 1 ст. ложку мелко нарезанного укропа с чайной ложкой растительного или оливкового масла. Затем добавить овсяной муки, чтобы получилась кашица. Нанести маску толстым слоем на лицо на 20 мин.

— Растереть 2-3 ягоды малины или клубники с чайной ложкой сметаны и меда. Нанести на 20 мин на кожу лица.

Отбеливающая маска

Взбейте в пену белок яйца, при желании можно добавить пару капель лимонного сока. Нанесите на лицо на 10-15 минут.

Витаминная маска

Маски для лица домашней косметики

Маски для лица домашней косметики

Взять 2 ст. ложки измельченных листьев  крапивы,  до этого ошпаренной кипятком, 1 ст. ложку семян льна. Добавить миндального масла и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса. Нанести маску на лицо на 20 минут и смыть теплой водой.

Для протирания кожи лица  хорошо использовать одноразовый лосьон: в небольшом количестве молока подержать несколько мелких ломтиков свежего огурца. Эффективно тонизирует и увлажняет кожу.

Любите себя и балуйте свою кожу приятными процедурами, а для этого используйте маски для лица домашней косметики


7 комментариев к записи “Маски для лица домашней косметики”

  • Сергей сказал:

    Действительно эффективные маски для поддержания здоровья кожи лица, обязательно покажу статью супруге.

  • Татьяна сказал:

    Я люблю домашние масочки, но чаще делаю их зимой, поэтому у меня все больше «зимние» рецепты и такой витаминной — с молодой крапивой у меня среди них нет. Беру на заметку для весеннего авитаминоза)

  • Ирина сказал:

    Виктория, спасибо за рецепты масок. Очень все понравились. Просто и со вкусом.

    Обязательно попробую многие. Но в первую очередь витаминную маску. Так она мне понравилась.

  • Оксана сказал:

    Забираю рецепты в блокнотик))) спасибо!

  • Ульяна сказал:

    Больше всего мне нравятся маски с домашним творогом — и питание, и отбеливание.

  • Александра сказал:

    Классные маски, спасибо за подсказки, очень пригодятся!

  • Екатерина сказал:

    Спасибо за рецепты масок! Самое главное — это не забывать, что все гениальное просто и все есть у нас под рукой,для того чтобы мы баловали нашу кожу.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru