Новости
Архивы
посещаемость сайта

Лечение печени народными средствами

Лечение печени народными средствами

Лечение печени народными средствами

Печень — это очень важный жизненный орган, который является защитником всего организма. При поступлении вредных или ядовитых веществ в организм основной удар приходится на печень. Она расщепляет молекулы питательных веществ, старается обезвредить яды.

При заболевании печени возникает много других проблем со здоровьем: появляются слабость, головные боли, повышается давление.

Лечение печени народными средствами

— Употребляйте 80-120 г меда в сутки с соком лимона или отваром плодов шиповника — помогает при болях в печени и почках.

— Залейте 1 стаканом кипятка 1 ст. ложку травы зверобоя обыкновенного. Кипятите 15 минут на слабом огне, настаивайте 30 мин, процедите. Пейте по ¼ стакана 3 раза в день до еды как противовоспалительное и желчегонное средство при заболеваниях печени.

— Употребляйте натощак по 100-150 г красной столовой вареной  свеклы. Также очень полезно при заболеваниях печени употреблять натощак утром салат из вареной свеклы с растительным маслом.

— Настой кукурузных рылец, который готовится из расчета 100 г измельченных кукурузных рылец (собранных в период созревания) на стакан кипятка. Охладите, процедите и пейте через 3-4 часа по 1-3 ст. ложки. Эффективно помогает при воспалительных заболеваниях печени и желчного пузыря, повышают свертываемость крови.

— Употребляйте мякоть или сок тыквы для лечения печени и при нарушении обмена веществ. Суточная доза — 0,5 кг сырой тертой тыквы или полстакана сока тыквы.

— Подсолнечное масло принимайте внутрь по ¼ стакана натощак утром и на ночь. После приема нужно отдыхать на правом боку в течение часа, подложив грелку. Печень «любит» тепло. Прогревая печень, за час прогревается 100 л крови, протекающей через воротную вену за это время. Повышение температуры крови даже на один градус увеличивает ее бактерицидность (способность уничтожать микробы) в 10 раз.

— Смесь хрена с медом. Смешайте с 1 стаканом молока 4 ст. ложки тертого хрена, доведите до кипения, но не кипятите. Дайте настояться 5 мин, процедите и пейте понемногу. Курс приема — несколько дней (определять по самочувствию).

— Яблочный сок с медом. Растворите 75 г меда в 0,5 л яблочного сока. Принимайте 3-4 раза в день по 0,5 стакана.

— Рассол квашенной капусты принимайте по 0,5 стакана в день. Также рекомендуется принимать смесь рассола с томатным соком (1:1) в тех же дозах.

— Целебная смесь. Смешайте 6 ст. ложек меда с 2 ст.  ложками сока лимона и 4 ст. ложками оливкового масла. Принимайте перед едой по 1 ст. ложке для лечения печени и желчного пузыря.

Грецкие орехи  с медом. Потолчите ядра грецких орехов и смешайте с таким же количеством (по массе) меда. Употребляйте по 100 г смеси в день за 3-4 приема.

— Для лечения печени приготовьте настой, для этого смешайте по 40 г цветков календулы, бессмертника песчаного и зверобоя, по 30 г цикория дикого, коры крушины и 10 г цветков ромашки аптечной. Залейте с вечера 20 г смеси 0,6 л сырой воды. Ночь настаивайте. Утром проварите 5-7 мин. Настаивайте 20 мин, процедите и пейте по 3 стакана в день.

— При кисте на печени измельчите и смешайте по 1 части березовой чаги, травы чернобыльника,  травы чистотела,  корней пиона уклоняющегося и листьев подорожника большого и 2 части корней цикория.

Залейте 300 мл крутого кипятка 1 ч. ложку сбора. Настаивайте 30 мин, процедите. Пить после еды 3 раза в день по 3 ст. ложки. Курс лечения — 1 месяц. После лечения сделайте УЗИ.

— При гепатите для нормализации функции кишечника смешайте по 1 части корней одуванчика, травы чистотела, плодов фенхеля и листьев мяты и 2 части коры крушины. Залейте стаканом кипятка 1 ст. ложку смеси. Настаивайте 3 часа и принимайте по 3 раза в день перед едой по 1/3 стакана.

Перед  лечением печени народными средствами проконсультируйтесь у врача, чтобы продукты лечения не вызвали у вас отрицательного результата.

Будьте здоровы!


7 комментариев к записи “Лечение печени народными средствами”

  • Татьяна сказал:

    Да уж... Сохранить здоровую печенку при теперешней экологии продуктов наверное будет непросто((. Спасибо за хорошие рецепты, сохранила на всякий случай)

  • Ульяна сказал:

    Я каждый день ем грецкие орехи с медом просто так, потому что люблю, а оказалось, что так я еще и печень лечу!

  • А я бады в сетевых компаниях покупаю, для чистки печени.

  • Александра сказал:

    Да, печень требует особого внимания, спасибо за рекомендации

  • Ася сказал:

    отличные рецепты. я как раз печень лечу после отпуска... пью курс урдокса и сижу на диете, врач сказал, что можно еще и нар средствами пользоваться для усиления эффекта.

  • Natali сказал:

    Я некоторыми из этих рецептов пользуюсь регулярно, помогает хорошо. Раз в год обязательно пропиваю Урдоксу, мне ее мой врач рекомендовал, получается отличная профилактика для печени.

  • Владимир сказал:

    Мне было 24 года я работал в геолого разведке хантомонтийском округе при очередном медосмотре врач сказал мне ежайка сынок на мамины харчи что я и сделал но на первом же медосмотре меня положили в болницу врач сказал у тебя плохо с кровью я пролежал больнице пролтора месяца никаких изменений, на работу не принимают, врач сказал будем оформлть на инвалидность,это у тебя новерно связано с печенью Прошло ещё два месяца мать моя встретила бабку которая ей посоветовала рецепт хорошую дольку чеснока или каторые поменьше 2 дольки тонкими слоями нарезать положить в стокан не кипечёной воды тоесть из под крана и дать настояться с вечера до утра и выпить эту воду снова нарезать дольки чеснока залить стокан с водой и дать настояться с утра до вечера и выпить эту воду и так в течении месяца

    Бабка сказала одно условие в это время нельзя употреблять чеснок и чесночные изделия в пищу не есть чеснок и не употреблять алкогольные напитки и настои со спиртом

    Результат мне 62года все медицинские комиси прохожу без задержек Об этом разкозал своим знакомым результат гемоблабин в норме а у Друга был церос печени теперь говорит анализы нормальные сняли с Учёта и с сердцем стало нормально

    Решил я повторить эту процедуру после долгих лет, месяц попил настойку чеснока, Через месяц повторил, Результат стал более спкоен похудел на 8кг сердцебиение в норме Себя почувствовал на много лутше так что доволен этой процедурой И дёшево но главное эфективно

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru