Новости
Архивы
посещаемость сайта

Лечение боли в суставах травами

Лечение боли в суставах

Лечение боли в суставах

Лечение боли в суставах травами для получения желаемого эффекта нужно проводить не менее 1-2 месяцев. Также надо учитывать, что лечение придется через время повторять.

Для лечения боли в суставах травами в народной медицине существуют следующие рецепты:

— Сабельник болотный считается одним из лучших для лечения суставов. Обычно рекомендуется растирание больных суставов спиртовой настойкой  этого растения. Для ее приготовления взять 150 г свежих или 50 г сухих корневищ сабельника, залить их 0,5 л водки, настаивать при комнатной температуре в темном месте 3 недели, время от времени встряхивать. Процедить. Настойка должна получится коричневого цвета, а не светло-соломенного — это важно!

На ночь делать компрессы с настойкой сабельника, а днем принимать внутрь до еды по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Если кто-то спиртного не переносит, можно приготовить другую настойку: заварить 0,5 л кипятка 2 ст. ложки травы и настаивать 30 мин. Принимать такой настой 3 раза в день по 100 г до еды.

Лечение сабельником длительное, не менее полугода, каждый месяц делать перерыв на 10 дней.

-Хрен. Пропустить 1 кг хрена через мясорубку, залить 4 л воды и варить 5 мин. После того , как остынет, добавить 0,5 кг меда. Принимать отвар по 1 стакану в день до тех пор, пока не закончится. Такое лечение проводить 2 раза в год — весной и осенью. Отвар хранить в холодильнике.

Измельченный свежий корень хрена можно прикладывать на 2-3 часа (смотря какая чувствительность кожи) к больному суставу. При очень чувствительной коже можно использовать вместо корня листья хрена.

Крапива. В начальной стадии боли в суставах поможет  крапива.  Делайте ванны с отваром свежей крапивы. Отварите 3-5 кг зеленой крапивы в большой кастрюле в течение 30 мин. Вылейте крапивный отвар в наполненную водой ванну. Продолжительность процедуры 20-25 мин, делать через день. Зимой можно использовать для отваров сухую крапиву (ее нужно на много меньше).

Овес. Залить 1 л воды 2 стакана овса (должен быть цельный, в шелухе) и выпарить на водяной бане или в духовке до половины объема. Потом процедить, добавить 1 ст. ложку  целебного меда. Пить в теплом виде 3 раза в день по 150 мл. Этот отвар полезно использовать и для компрессов на больные суставы. Курс лечения — 2 месяца.

В народной медицине пользуются популярностью лечебные ванны со свежей овсяной соломой: отварить 1 кг соломы в 1 ведре воды и вылить в наполненную ванну.

Мазь из камфоры и горчицы. Налить в чашку 50 мл 40%-ного спирта, растворить в нем 50 г горчицы и 50 г камфоры. Взбить и добавить 100 г сырого яичного белка (понадобится 3 яйца). Тщательно размешать, чтобы получилась мазь. Втирать в больные места досуха раз в день (лучше перед сном). Потом тряпкой, смоченной в теплой воде, обтереть намазанные места. Мазь держать в холодильнике.

Редька, клюква, свекла. Взять по 0,5 кг черной редьки, клюквы и  свеклы без кожуры, пропустить через мясорубку, добавить 0,5 л  коньяка. Поместить в 2-х литровую банку, плотно ее закрыть и поставить в темное место. Через 10 дней процедить и разлить по бутылкам с закручивающими крышками. Держать в холодильнике.

Принимать по утрам натощак за 15 мин до еды по 1 ст. ложке пока не закончится лекарство.

Состав от полиартрита.  Провернуть через мясорубку лимоны с цедрой — 500 г, хрен — 700 г, корни сельдерея — 3-3,5 кг. Добавить мед — 700 г. Все тщательно перемешать. Настаивать 10 дней. Смесь хранить в холодильнике. Пить 3 раза в день по 1 ст. ложке за 20 мин до еды. Курс лечения — 3 месяца.

Ростки картофеля  хорошо помогают при лечении суставов. Из них готовят спиртовую настойку, которой растирают больные суставы. Но до этого надо разогреть и помассажировать мышцы, прилегающие к больному суставу, а потом осторожно растирать настойкой. Желательный эффект достигается очень быстро.

Мазь для лечения суставов: смешать 2 ст. ложки муки и 1 ч. ложку столовой горчицы, развести теплой кипяченой водой до консистенции негустой сметаны. Добавить 1 ст. ложку крупной поваренной соли и еще раз тщательно перемешать. Нанести массу на льняную ткань и прикладывать к больному суставу на ночь. Если мазь получается сильно жгучей, то нужно брать больше муки.

Желаю, чтобы вас не беспокоили боли в суставах и общего хорошего самочувствия!

Советую прочитать статью Боли в спине и суставах — лечение народными средствами, надеюсь, она вам будет полезна.

 


5 комментариев к записи “Лечение боли в суставах травами”

Оставить комментарий