Новости
Архивы
посещаемость сайта

Комбинированные разгрузочные дни

Комбинированные разгрузочные дни

Комбинированные разгрузочные дни

С целью похудения можно устраивать себе комбинированные разгрузочные дни, которые так называются потому, что основаны на сочетании (комбинировании) разных продуктов как растительного, так и животного происхождения. Однако необходимо следить, чтобы потребление калорий не превышало 800 ккал за день. Пить в такие разгрузочные дни нужно много — не менее 2 л жидкости.

— Рисово-компотный разгрузочный день.

Ингредиенты: свежие ягоды и фрукты — 1,5 кг, рис — 50 г, свежая или сухая зелень.

Из ягод и фруктов сварите компот, а из риса, зелени и воды приготовьте рисовую кашу. Компот пейте 6 раз в день, причем 2 раза — вместе с рисовой кашей.

— Яблочно-рисовый разгрузочный день.

Ингредиенты: рис — 75 г, молоко — 450 мл, яблоки — 800 г.

Из молока и риса сварите кашу и разделите ее на 3 порции. Между приемами каши ешьте запеченные или сырые яблоки.

— Кабачково-капустно-яблочный разгрузочный день.

Ингредиенты: кабачки — 300 г, белокочанная капуста — 400 г, сваренные вкрутую яйца — 2 шт., растительное масло — 30 мл, столовый уксус — 1 ч. ложка.

Очистите молодые кабачки, нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте в растительном масле. Капусту нашинкуйте и заправьте уксусом.

В 9.00 съешьте 100 г кабачков.

В 11.00 — 200 г салата из капусты.

В 14.00 — 100 г кабачков, 100 г капустного салата и 1 яйцо.

В 17.00 — 100 г кабачков и 1 яйцо.

В 19.00 — 100 г салата из капусты.

— Морковно-творожно-яичный разгрузочный день.

Ингредиенты: морковь — 300 г, творог — 400 г, вареные вкрутую яйца — 2 шт., оливковое масло — 1 ст. ложка.

Натрите морковь на мелкой терке и заправьте оливковым маслом.

В 9.00 съешьте 100 г творога.

В 11.00 — оба яйца.

В 14.00 — 200 г творога и 200 г моркови.

В 17.00 — 100 г творога.

В 19.00 — 100 г моркови.

— Разгрузочный день на морепродуктах, овощах и грибах.

Ингредиенты:  морепродукты (2 вида по вашему вкусу) — 500 г, овощи (2-3 вида из предложенных: кабачки, капуста, помидоры, фасоль, сладкий перец, баклажаны) — 700 г, грибы — 100 г (Можете ознакомиться с Рыбными разгрузочными днями).

Отварите морепродукты, потушите овощи и грибы. Разделите все на 4 порции и в течение дня съешьте.

— Творожно-ягодный разгрузочный день.

Ингредиенты: нежирный творог — 400 г, ягоды — (клубника, смородина, малина, черешня по вкусу) — 800 г.

Ягоды и творог разделите на маленькие порции и употребляйте при появлении чувства голода.

Удачных вам комбинированных разгрузочных дней!

О фруктово-овощных разгрузочных днях информация  здесь,  а о салатных разгрузочных днях  тут.


3 комментария к записи “Комбинированные разгрузочные дни”

  • Василий сказал:

    Я тоже сторонник культуры питания, и всем рекомендую, тогда не нужно жёстких диет. Успехов!

  • Татьяна сказал:

    А что, комбинированная разгрузка может оказаться самым эффективным средством — отличные советы, надо попробовать)

  • Вера сказал:

    Очень поддерживаю тему разгрузочные дни, потому что они действительно очень хорошо помогают, а также не сильно измучивают нас, как какие-то диеты.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru