Новости
Архивы
посещаемость сайта

Как похудеть в лице?

Как похудеть в лице?

Как похудеть в лице?

Если жир на талии и бедрах можно замаскировать с помощью одежды, то висячие щеки и  второй подбородок  не спрячешь. «Похудеть в лице» — мечта многих женщин. Особенно эта проблема мучает тех, у кого в первую очередь худеют ноги-талия-грудь-руки-шея и в последнюю очередь лицо: вислые щеки и второй подбородок.

Причины:

— избыточный вес;

— ослабленные мышцы;

— приобретенная или врожденная сутулость;

— привычка ходить с опущенной головой;

— чтение лежа на спине;

— резкий набор веса или похудение (актуально для худых и тучных после 40-45 лет).

Второй подбородок может быть причиной нарушения работы щитовидной железы. Следует обязательно сходить на консультацию к эндокринологу!

Способы коррекции лица

Утренний массаж лица

Утром: делаем массаж обвисающих щек и подбородка при помощи полотенца. Возьмите за края полотенце, смоченное в травяном настое. Сделайте полотенцем несколько резких движений типа гармошки: разводите резко концы полотенца в стороны, чтобы ткань ударяла по подбородку.

Травы для настоя: липовый цвет, ромашка, шалфей, тысячелистник (залить 1,5 стакана кипятка 1 ст. ложку сбора приведенных трав, настаивать 20 минут, можно настой заготовить с вечера).

Улучшаем эффект: «травяные» дни желательно чередовать с «солеными». Полотенце для массажа смачивать в соляном растворе (на 1 л воды взять 1 ст. ложку морской или йодированной соли). Но в таком случае рекомендуется учитывать тип кожи лица:

— для сухой кожи раствор делать щадящим и комнатной температуры;

— для нормальной и жирной кожи раствор может быть более концентрированным;

— после проведенной процедуры необходимо нанести на лицо и шею крем, подходящий для вашей кожи.

Подтягивающая маска

Делать раз в неделю. Ингредиенты: для жирной кожи на основе дрожжей, лимонного сока или яичного белка; для нормальной и сухой кожи — добавить измельченные овсяные хлопья, отруби или жидкий витамин A (2-3 капли).

Действия: нанести маску на лицо, шею и область декольте (2-3 слоя). Лечь, запрокинуть голову так, чтобы область подбородка была напряженной. Через 15-20 мин смыть водой комнатной температуры.

Кроме укрепления мышц лица и шеи полезно укрепить шейный отдел позвоночника. Мастера фитнесса советуют делать зарядку для лица перед зеркалом, перед этим протерев проблемные участки лосьоном или намазав кремом.

Упражнения для лица  

Удобно выполнять дома и даже на работе:

1. Двигаем челюстью. По максимуму запрокинуть голову, выдвинуть вперед подбородок и стараться нижней губой захватить верхнюю.

2. Опустить уголки рта и сильно напрячь шейные мышцы, затем расслабиться.

3. Подбородок подпереть кулачком. Опускать с силой голову и себе же мешать рукой. Движения можно делать как вниз-вверх, так и боковые. Очень полезное упражнение для тех, у кого сидячая работа за столом.

4. Выполнять сопротивление в противоположном направлении. Опустить голову пониже, сцепить на затылке руки, поднимать голову с силой и давить навстречу руками.

5. Склонить голову к правому плечу и коснуться его ухом. Левую руку положить на левый висок. Наклонять голову к левому плечу, преодолевая противодействие руки. Проделать то же в обратном направлении.

6. Наклонить голову и тянуться попеременно подбородком к левому и правому плечам.

7. Повернуть голову влево, положить ладонь на правую щеку и повернуть голову вправо, стараясь преодолеть встречное сопротивление давящей ладони. Потом поменять направление и руки. Делать по 5-10 раз в каждую сторону.

Теперь, узнав рекомендации - как похудеть в лице, вы сможете использовать их, чтобы получить желаемый результат. Успехов!


4 комментария к записи “Как похудеть в лице?”

  • Оксана сказал:

    Да, ничего не дается без усилий... Еще хорошее упражнение от второго подбородка: кончиком языка дотянуться до нёба и как бы делать уколы по нёбной дуге с одной стороны в другую и обратно. Такое упражнение можно делать по 2-3- минуты сколько угодно раз в день, в любое время, в любом месте. Спасибо, Виктория, за своевременные советы — перед летом хочется выглядеть особенно свежо и привлекательно всем женщин))

  • Алена сказал:

    А я всегда в лице худею когда на диете сижу. Лицо худеет быстро, а попа и живот нет.

  • Александра сказал:

    Как поправляюсь — лицо поправляется в первую очередь. :(

  • Ирина сказал:

    Виктория, спасибо за советы. У меня другая проблема — как бы поправиться с лица... ну что-то. а вот лицо никогда не поправляется... а чуть стресс или еще что — первый реагирует, сразу скулы... и все остальное.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru