Новости
Архивы
посещаемость сайта

Как лечить пяточную шпору?

Как лечить пяточную шпору

Как лечить пяточную шпору

Многие врачи говорят, что чтобы избавиться от пяточной шпоры есть один выход — это операция. Но есть несколько эффективных  рецептов народной медицины, как лечить пяточную шпору. Вот они:

Яйцо. Снять со скорлупы куриного свежего яйца тоненькую пленочку и приклеить ее на пятки. Потом наложить марлевую повязку и надеть теплый носок. Эту процедуру надо делать на ночь на чистые ноги. Будет еще лучше, если вы будете принимать  ножные ванночки  перед наклеиванием пленки. Делать это рекомендуется ежедневно в течение недели. Пятки станут мягкие и нежные. Этот же рецепт можно использовать для лечения трещин на пятках.

Мед. Лечить пяточную шпору можно делая компресс из смеси  меда  и морской соли после горячей ножной ванны. Курс лечения — 10 дней.

Грецкие орехи.  Ежедневно прикладывать к больному месту лепешку из ядер грецких орехов (Целебные свойства грецких орехов). Для приготовления лепешки нужно растолочь ядра орехов и добавить воды, чтобы получилась кашица по густоте, как густая сметана. Укрепить лепешку пластырем. Одновременно полезно  принимать настой из перегородок грецких орехов, который готовится следующим образом: залить стаканом холодной воды 1 ст. ложку измельченных перегородок и кипятить на медленном огне в течение 25 минут. Настаивать 20 мин, процедить и пить 3 раза в день по 1 ст. ложке.

Горчица. Хорошо прикладывать к больным местам свежие листья горчицы. Для этого из листьев удалить прожилки и прогладить горячим утюгом, чтобы листья размягчились. После этого в листья втереть оливковое масло и смазанный лист приложить к проблемным местам. Сверху укутать теплой тканью.

Овсяная лепешка. Взять 1 ч. ложку овсяной муки и 1 ч. ложку меда, перемешать. Получится небольшая лепешка (по размеру пяти копеек). Распарить в горячей воде больную ногу и после этого приложить лепешку к пятке, обмотать тряпочкой, затем полиэтиленом. А потом замотать шерстяным платком. Сделать 10 таких процедур.

Картофель. Натереть сырой картофель и к нему добавить измельченный лист индийского лука. Смесь выложить на марлю и приложить к больному месту, накрыть тряпочкой и сверху полиэтиленом. Обмотать теплым платком для согревания. Процедуру лучше проводить на ночь после ножной ванны. Курс лечения — 7 дней.

Чеснок. Зубчик чеснока измельчить, вечером этой кашицей помассировать пятку, надеть теплый носок и лечь спать. Курс лечения — 5 процедур.

Настойка цветков сирени. Залить 0,5 л водки 3 ст. ложки цветков сирени обыкновенной. Настаивать 10 дней, процедить.

Принимать 3-4 раза в день по 30-40 капель за 30 минут до еды при лечении пяточной шпоры и отложении солей. Кроме этого из настойки можно делать компрессы или натирать ею болезненные места ступни.

Обертывания листьями лопуха. При пяточной шпоре в течение 1 месяца ежедневно обертывать пятку листьями лопуха тыльной стороной и сверху надевать носки.

Вот такие рецепты народной медицины, как лечить пяточную шпору, я знаю. Если у вас есть какие-то дополнения, буду рада и благодарна, если вы их оставите в комментариях.

Будьте здоровы!


14 комментариев к записи “Как лечить пяточную шпору?”

  • Спасибо за рецепты. У меня приятельница мучается с пяточной шпорой. Отпечатала для неё Вашу статью, пусть лечится.

  • Ирина сказал:

    Очень интересные рецепты. Не слышала многие. Спасибо.

    Я поздравляю вас, всю вашу семью и ваших читателей с Днем Победы. Мира, тепла, надежды, радости, Любви всем!

  • Диана сказал:

    Поздравляю с Днем Победы! Желаю мирной жизни и голубого неба над головой!

  • Татьяна сказал:

    Дауж, нашим врачам хочется сразу лехить радикально, но мне кажется сперва обязательно нужно испробовать все остальные возможности.

    С праздником Вас! С Днем победы!

  • Светлана. сказал:

    У меня была такая проблема. Я ее разбивала. Есть такие массажеры для ног, на подобии старых бухгалтерских счет. Сидишь за столом, компьютером и ногами по этим косточкам водишь и так несколько раз в день по минут 15-20.

    Прошло. А то утром на ноги еле наступаешь.

  • Ульяна сказал:

    Пяточная шпора — больно и неудобно. У меня давно была, не помню уже, чем вылечила. Хорошо, теперь советов много!

  • Ирни сказал:

    Море и галька — еще один эффективный способ!

  • Оксана сказал:

    Спасибо за подсказки. Есть с кем поделиться. Скину ссылку на статью))

  • Лариса сказал:

    У меня тоже была шпора. Это что0то ужасное, а вот чем вылечила не помню. Помню делала ванночки, и пыталась стержень удалить. Бррр!

  • Игорь сказал:

    Я два раза спасался от сильнейшей боли из-за пяточной шпоры следующим образом — парил ноги в концентрированном растворе поваренной соли. Надо развести 0,75 — 1,0 кг соли на 3 л. горячей воды. Парить ноги, пока вода не остынет, воду не доливать. После 2 — 3 процедур — проходит.

  • Татьяна сказал:

    Просто замечательые рекомендации. Соседка плачет от пяточных шпор, сестра

    жалуется. Всем передам, пусть лечат на здоровье свои пяточки.

  • Ирина сказал:

    Мне очень быстро помог избавиться от шпоры точечный массаж карандашом в течении 5 минут.Это очень больно,но терпимо.Шпора пропала на 5-й день.

  • Laurochka сказал:

    Самое противное в пяточной шпоре то, что даже если её вылечишь — большая вероятность её повторного появления. Я лечилась 3 раза от этой болезни, последний раз год назад. Помог мне прибор Доктор Бобырь. Лечилась им две с половиной недели, по 15 минут в день. Собственно, с тех пор живу без болей! :)

  • вася сказал:

    1cтаканн риса -05 вода-8часов настоять-сварить -разделить на 3 части-9-12-15 сожрать с свеклой -иначе коленвал заклинит-рис удалит кальций-отсосет-через день можно плясать-вася- после риса 10 лет-гут!

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru