Новости
Архивы
посещаемость сайта

Йога для похудения

Йога для похудения

Йога для похудения

В настоящее время много людей страдают от избыточного веса. Разнообразные диеты и «сжигатели жира» не всегда помогают решить проблему похудения. Зато йога отлично оздоравливает весь организм и, к тому же, эффективно уменьшает вес.

Йога предлагает несколько упражнений для похудения.

Упражнение 1

1. Встаньте прямо, расстояние между ногами в пределах 1 метра.

2. Руки вытяните в стороны параллельно полу, ладони повернуты вниз.

3. Разверните правую ступню на 90? наружу, а левую — немного внутрь. Правая пятка должна быть на той же линии, что и внутренняя сторона лодыжки левой ноги.

4. Выдохните и нагните туловище вправо. Постарайтесь правую руку приблизить к правой лодыжке. В этоже время левая рука должна быть поднята вверх. Правая и левая руки должны образовывать собой прямую линию. Колени не должны сгибаться. Напрягите мышцы живота. Распределите равномерно вес на обе ноги.

5. Эту позу сохраняйте в течение 10-30 секунд. Дыхание должно быть свободным.

6. Выпрямитесь. Выполните это же упражнение в другую сторону.

Повторите упражнение по 2 раза в обе стороны. Насколько глубоко вы сможете наклониться — не очень важно, гораздо существеннее правильное выполнение упражнения.

Упражнение 2

1. Встаньте прямо, расстояние между ступнями 30 см.

2. Руки поднимите над головой и наклонитесь немного назад.

3. Выдохните и наклонитесь вперед. Наклон нужно делать от бедер. Вытяните вначале руки вниз и опустите верхнюю часть туловища. Затем руки расслабьте, чтобы они свисали свободно вниз. Голова и спина должны образовывать прямую линию.

4. Согните слегка колени, а потом медленно их выпрямите. Таз подайте назад.

5. Голову опустите свободно вниз. Дыхание должно быть спокойным.

6. Задержитесь в такой позе на 5-30 сек.

7. Сделайте вдох и медленно выпрямитесь. Упражнение повторите 2 раза.

Упражнение 3

1. Сбоку от стены на расстоянии 30 см встаньте на колени. Правое бедро должно быть обращено к стене.

2. Бедро придвиньте ближе к стене и сядьте на пол. Колени повернуты влево, левая (наружная) ступня должна лежать на подошве правой (внутренней) ступни, причем направлены обе ступни назад. Если вы испытываете дискомфорт сидя на полу, можно подстелить сложенное вчетверо одеяло.

3. Выдохните. Туловище поверните к стене и обопритесь о нее руками, прежде всего, правой, и, по возможности, поверните вправо верхнюю часть туловища, талию и бедра. Также поверните вправо и голову, смотрите прямо перед собой.

4. Задержитесь в таком положении 5-30 сек. Дыхание должно быть равномерным. Повторите это упражнение в противоположную сторону. Проделайте так 2 раза.

Упражнение 4

1. Сядьте на стул и выпрямитесь.

2. Держась крепко за спинку стула, повернитесь направо. Потом поверните направо шею и голову, насколько сможете. Бедра и ноги оставьте на месте.

3. Оставайтесь в такой позе 5-30 сек. Дыхание должно быть равномерным. Повторите это упражнение в другую сторону.

Делайте каждое упражнение медленно и равномерно, старайтесь не перенапрягаться. Не важно, на сколько далеко вы вытянитесь или нагнетесь. Гораздо лучше выполнить упражнение на ¾, но правильно. Во время выполнения упражнений прислушивайтесь к своему телу. В случае появления неприятных ощущений или боли, прекратите выполнение упражнения.

Очень важно во время занятия йогой следить за дыханием: необходимо начинать движение на вдохе или выдохе. С окончанием цикла дыхания прекращайте движение. Упражнения можно выполнять не ранее, чем через 1-2 часа после легкой еды и после плотной — через 3 часа.

Надеюсь, йога для похудения вам понравится и поможет сбросить излишки веса.

Если вас интересует, что нужно предпринять, чтобы был  плоский живот, можете прочитать здесь, а о том, как похудеть в ягодицах — тут.


6 комментариев к записи “Йога для похудения”

  • Екатерина сказал:

    Я одно время занималась йогой, но цели похудеть не было. Я даже и не знала, что можно худеть при помощи йоги, всегда считала что для похудения нет ничего лучше шейпинга...Я занималась йогой для растяжки и укрепления позвоночника, и, заодно, для восстановления душевного равновесия. Результат был отличный!

  • Ylga сказал:

    Виктория, отличные упражнения. Попробовала сделать, но видимо мне уже позновато начинать заниматься йогой, или, по крайней мере, нужно выбрать что-то попроще.

  • Светлана сказал:

    Давно хотела заняться йогой, но даже не подозревала, что с ее помощью еще и похудеть можно.

  • Ирина сказал:

    Виктория, спасибо за упражнения. Надо всегда поддерживать себя в хорошей форме. И растяжкой заниматься. Трудновато, порой, но ничего. Вот сегодня у меня было прямо потрясение. Зашла на ФБ, и там случайно увидела фотографию одной моей хорошей знакомой — в зале спортивном на шпагате, ей уже к 50, мы знакомы, но не так близко. Я и не предполагала, что она так здорово может все выполнить. Просто восхищение вызывают такие люди.

  • mrs. interesno сказал:

    Без диеты все равно не похудеешь.

    Нужны и упражнения, и правильное питание.

  • Жанна Лира сказал:

    Необходимо добавить, что перед выполнением асан нужно сделать разминку, разогреть тело, иначе можно травмировать мышцы или связки.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru