Новости
Архивы
Показатели сайта

Для лечения туберкулеза

Для лечения туберкулеза

Для лечения туберкулеза

Туберкулез — это серьезное инфекционное заболевание, которое сегодня актуально, как и много лет назад.

Рецепты народной медицины для лечения туберкулеза:

— С давних времен для лечения туберкулеза легких и легочных заболеваний  в народной медицине применялись яйца домашних кур (инкубаторные яйца не подходят для этого).

Взять 10 свежих яиц, 10 средних лимонов, 500 г меда, бутылку хорошего коньяка и по 1 ст. ложке порошка трав: хвощ полевой, шалфей, трава донника, корень солодки. Лекарство необходимо готовить в стерильных условиях — всю посуду нужно простерилизовать, а скорлупу яиц протереть чистым спиртом.

Лекарство готовится так: лимоны вместе с кожурой (без косточек) пропустить через мясорубку и полученную массу поместите слоем в 3-4 см на дно 3-4-х литровой банки. Сверху на слой этой смеси уложите целые яйца (3-4 штуки). Потом опять идет слой лимонной кашицы и слой яиц. Так заполнить всю банку. После этого закройте банку крышкой и поставьте в темное место на 10 дней. Затем перемешайте стерильной ложкой всю массу.

Если яйца не растворились полностью, размешайте их пестиком. После перемешивания полученную массу переместите в стерильную кастрюлю и добавьте туда мед,  коньяк,  порошок трав, перечисленных выше. Поставьте кастрюлю на 3 дня в прохладное место. После того, как масса настоится, процедите ее через 2-3 слоя марли, разлейте в стерильные баночки и поместите в холодильник. Гущу отожмите в отдельную посуду, а жмых можно использовать для приготовления настоя.

Для приготовления настоя жмыха залейте 500 мл кипятка 3 ст. ложки оставшейся гущи и настаивайте в термосе ночь. Потом процедите и пейте по 150 мл 3 раза в день перед едой. После окончания жмыха, принимайте выжимки из него по 1 ст. ложке до еды 3 раза в день. После окончания выжимок начинайте принимать основной препарат из баночек по 1 ст. ложке за 15-20 мин до еды 3 раза в день.

— Еще один рецепт лечения туберкулеза легких — кальциевой настой.

Для лечения туберкулеза

Для лечения туберкулеза

Для этого возьмите скорлупу шести хорошо вымытых яиц белого цвета и измельчите в порошок. Залейте порошок соком, отжатым из 10 лимонов и держите в банке из темного стекла, прикрытой марлей, на протяжении 8-10 дней в прохладном темном месте, пока не растворится скорлупа.

Потом полученную смесь отфильтруйте и добавьте к ней 300 г липового меда.

Взбейте еще 6 яиц с ¾ стакана коньяка. После этого обе смеси соедините и хорошо перемешайте. Храните в темной бутылке в прохладном месте.

Принимайте 3 раза в день по 1 дес. ложке после еды. Курс лечения повторяйте несколько раз в год в зависимости от самочувствия. Годность препарата 2 недели.

— Более удобный способ приготовления лечебного снадобья для лечения туберкулеза и других заболеваниях легких: растереть 2 сырых яичных желтка, 1 ст. ложку сливочного масла, 1 дес. ложку крахмала и 1 ст. ложку  меда  (с верхом). Хорошо перетертую смесь держать в холодильнике и принимать 2 раза в день по 1 ст. ложке.

— Эффективное средство для рубцевания каверн готовится так:  листья мать-и мачехи уложить в стеклянную или эмалированную посуду слоями толщиной в 1 см, пересыпая их сахаром, толщина слоев сахара такая же (1 см). Заполнить емкость доверху (сверху должен быть слой сахара), закрыть крышкой и оставить в темном месте. Через 2-3 недели получится однородная смесь. Можно добавить мед и принимать ежедневно 3-4 раза в день по 1 ст. ложке.

И еще совет — больному туберкулезом легких необходим свежий воздух. Очень полезны прогулки, особенно в сосновом лесу. А также требуется постоянное проветривание помещение.

3 комментария к записи “Для лечения туберкулеза”

  • Ylga сказал:

    В последние годы заболевания туберкулезом стали более частыми. Поэтому для лечения все средства хороши, если они помогают.

  • Александр сказал:

    Да, случаи заболевания туберкулезом действительно сейчас стали проявляться чаще. Что является причиной этого заболевания. В статье очень интересно все изложено. Спасибо.Удачи!

  • Евгений сказал:

    Я слышал что помогает то ли барсучий, то ли собачий жир... Но непременно болезнь трудно излечима...

Оставить комментарий

Новости в сети
Внимание
Все материалы о здоровье и диетах, публикуемые на сайте, имеют рекомендательный характер. При применении обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.