Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Цветная диета

Цветная диета

Цветная диета

Цветная диета  не представляет собой строгости в приеме пищи по отношению к калорийности. За сутки в среднем вы будете получать около 1400 ккал. За неделю при этом можно сбросить около 0,5-1 кг своего веса. Конечно, не так ускоренно, как на жестких диетах, но зато для организма это меньший стресс.

Цветная диета  получила свое название из-за деления употребляемых продуктов по дням недели зависимо от их цвета. Вы это заметите, когда ознакомитесь с меню цветной диеты (на каждый день недели).

1-й день

Все продукты для употребления в пищу белого цвета: молоко, творог, сыр, капуста, бананы, яичный белок, рис, картофель и т.д. Здесь присутствует достаточно пищи с большим содержание углеводов. Поэтому необходимо ограничивать количество калорийных продуктов. Готовить блюда для употребления желательно на пару.

2-й день

Все некалорийные продукты, предназначенные для пищи, красного цвета:  красный перец, помидоры, ягоды (красная смородина, клубника, вишня, арбуз, виноград и т.д.), красная рыба.

3-й день

Все продукты зеленого цвета: огурцы, зеленый горошек, листовые овощи (травы, салат, капуста), киви, кабачки, зеленые яблоки. Все они очень низкокалорийные, поэтому эти продукты можно есть в неограниченном количестве и любом сочетании. Пейте также зеленый чай — очень полезно для организма.

4-й день

Продукты для питания оранжевого цвета: персики и абрикосы, морковь, помидоры, облепиха, мандарины, апельсины, тыква, хурма. Будет хорошо, если сделаете акцент на неаллергенных низкокалорийных фруктах. Диетологи советуют пить в этот день морковный сок — он и вкусен и богат витаминами.

5-й день

Должны преобладать продукты фиолетового цвета: баклажаны, ягоды (черная смородина, слива, голубика, ежевика, некоторые сорта винограда). По мнению специалистов, употребление этих продуктов значительно улучшает состояние кожи и кровообращение, т.к. они богаты витаминами и антиоксидантами.

6-й день

Продукты в вашем меню должны быть желтого цвета: натуральный мед, персики, абрикосы, желтый перец, кабачки, кукуруза, пшенная каша, яичный желток, сыр и т.д. Этот день — настоящий праздник для сидящих на диете, т.к. более лояльный по сравнению с другими днями.

7-й день

Этот день — прозрачный, так как нужно много пить минеральной негазированной воды, а также — можно зеленый чай. В вашем меню может быть самое минимальное количество продуктов в сыром виде с низкой калорийностью: капусты, огурцов и т.п. При сильном обострении чувства голода выпейте нежирный кефир или йогурт.

Цветная диета  имеет свои достоинства — это хорошая сбалансированность в плане присутствия комплекса минералов и витаминов, а также легкая переносимость ограничений. Недостаток этой диеты — сравнительно низкие результаты в снижении лишнего веса.

4 комментария к записи “Цветная диета”

  • Татьяна сказал:

    какая интересная и симпатичная идея) Я еще ни разу не пробовала выбирать продукты по цвету. И просто та соблазняет — никаких взвешиваний и подсчетов калорий... Решено — буду пробовать)

  • Ирина сказал:

    Надо же , какая интересная эта цветная диета. Здорово. Спасибо вам за подробности.

  • Наталья сказал:

    Надо попробовать, тем более все цвета сейчас уже есть на огороде.

  • Светлана сказал:

    Какая интересная диета, я о такой даже и не слышала. Огромное спасибо за совет!!! Удачи вам и благополучия!!!

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru