Новости
Архивы
посещаемость сайта

Целебные проростки

Целебные проростки

Целебные проростки

Хотите сохранить свое здоровье без медикаментов и долго жить? В этом вам помогут целебные проростки.

Конечно же, самый простой способ применения семян — это употребление их в пищу.

На протяжении многих веков проходил отбор для питания семян злаковых, бобовых и других растений. И пришли к выводу, что самым концентрированным из натуральных источников энзимов, минеральных веществ, витаминов и аминокислот являются все же проростки: употребление пророщенных семян значительно улучшает самочувствие, придает энергию и жизненные силы, а также устраняет сезонный авитаминоз.

Проращивать можно пшеницу, гречку, рожь, овес, подсолнечник, тыкву, чечевицу, фасоль, сою, легкие зеленые бобы (маш),  орехи. Это совсем не сложно. Возьмите полстакана зерен, хорошо их промойте, положите в стеклянную банку. Залейте сырой отстоянной водой и оставьте на ночь. Утром воду слейте, зернышки промойте и выложите на небольшой противень на полотенце. Налейте в него воды столько, чтобы семена были покрыты ею наполовину. Сверху накройте еще одним тонким влажным полотенцем. Теперь осталось ждать ростков 1-2 дня. Если вы заметили на семенах белые ниточки плесени, то сразу же их промойте. Если плесень снова появилась, то употреблять в пищу эти проростки не нужно.

Когда семена прорастут, выставьте противень с семенами на свет (если до этого они были в темном месте), чтобы проростки обогатились хлорофиллом.

Рекомендуется добавлять проростки в сырые салаты, а также в горячие блюда перед окончанием варки.

Целебные проростки

Целебные проростки

Кроме эффективного оздоровительного воздействия на человеческий организм в целом, так и каждой отдельной культурой, целебные проростки благодаря живительной силе полезных веществ, могут помочь при различных заболеваниях.

Проростки гречихи — отличный источник рутина, способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, уменьшает их пропускаемость, оказывает помощь при ломкости капилляров, противостоит кровоизлиянию в сетчатку глаза, повышает количество гемоглобина в крови. Гречиха необходима при  варикозном расширении вен,  атеросклерозе,  любых сердечных заболеваниях.

Проростки из семян подсолнечника  содержат в своем составе очень редкий витамин Д, который укрепляет нервную систему, кости, улучшает состояние кожи, способствует  сохранению хорошего зрения.

Регулярное употребление в пищу  проростков пшеницы и ржи  придает организму целебные силы, избавляет от недостатка в витаминах группы B, а также в омолаживающем витамине E. Эти витамины регулируют процессы обмена, а именно, витамины группы В берут участие в расщеплении жиров. Пшеничные и ржаные целебные проростки нормализуют работу мозга и сердца, оказывают благотворное влияние на сосуды, предотвращая образование тромбов, улучшают работу кишечника, сокращают последствия стресса, восстанавливают нервную систему, а также содействуют улучшению состояния кожи и волос, делая нас красивыми и молодыми.

Проростки кунжута насыщены высококачественными белками и жирами, содержат кальция больше, чем другая растительная пища. В них содержатся также магний, железо, калий, витамины группы В, фосфор, каротин. Кунжутные проростки защищают организм от остеопороза, укрепляя скелет, ногти и зубы. Особенно эти целебные проростки полезны детям и подросткам, женщинам после 45 лет.

Проростки чечевицы содержат витамин С, который необходим нашему организму ежедневно, а также легкоусвояемое органическое железо. Органические проростки лечат анемию, улучшают кроветворение, ускоряют выздоровление ослабленного организма.

Необходимо знать, что: 

— проростки противопоказаны при язве желудка;

— не рекомендуется употреблять бобовые проростки вместе с молочными продуктами — может привести к метеоризму;

— пророщенные бобы ешьте в небольших количествах, особенно те, у кого не очень сильный желудок и проблемный кишечник;

— не рекомендуется употребление проростков более горсти в день.

Употребляя в пищу целебные проростки семян, вы сохраните свое здоровье и продлите молодость.

 


6 комментариев к записи “Целебные проростки”

  • limuza сказал:

    Спасибо за подробное пояснение проращивания семян. Давно об этих полезных свойствах слышала, а поподробнее не знала.

  • Ульяна сказал:

    Сколько полезностей в проростках! Только, кажется, возни с ними столько, не каждый захочет. А может, раз попробовать и убедиться, что это несложно...

  • Людмила сказал:

    В Новосибирске проростки продаются во многих магазинах!!! Еще появился совершенно замечательный продукт — пшеничная полянка: теперь Вы можете пить ВИТГРАСС — свежеполученный сок из ростков пшеницы. Самый популярный напиток звезд Голливуда. vk.com/club37811631

  • Александр сказал:

    Даже не предполагал, что проросшие зерна так полезны. спасибо вам большое. Удачи!

  • Скажите, а где взять семена, чтобы проращивать? Те, что продаются в сельхозотделах, не годятся, их специальным образом обрабатывают (протравливают). Кого не спрошу, никто не знает. Жду ответа с нетерпением.

    • Viktoriya сказал:

      Татьяна, необработанные злаки я покупаю в супермаркете в отделе «Здоровое питание». Посмотрите, думаю, у вас тоже должны быть такие отделы.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru