Новости
Архивы
посещаемость сайта

Целебные чаи

Целебные чаи

Целебные чаи

Давно известно о благотворном влиянии чая на организм человека. Травяные целебные чаи обладают целенаправленными воздействиями благодаря своим тонизирующим, успокоительным, общеукрепляющим свойствам, а кроме того насыщают организм витаминами.

Предлагаю несколько рецептов целебных чаев.

Тонизирующие чаи. При хронической усталости и депрессии полезны чаи из шиповника. Они также помогут и при снижении общего тонуса, а также после тяжелых продолжительных заболеваний.

— Залейте 1 л кипятка по 1 ст. ложке цветков жасмина и плодов шиповника, 1 ч. ложку измельченного корня солодки голой. Настаивайте 30 мин, процедите. Пейте по полстакана за час до еды 2 раза в день.

— Залейте 1 л кипятка 1 ч. ложку корней элеутерококка и 1 ст. ложку листьев шиповника. Настаивайте 30 минут, процедите. Добавьте 1 ст. ложку сиропа шиповника. Пейте 2 раза в день (утром и днем) по 0,3 стакана за час до еды. Тонизирующие чаи не рекомендуются пить перед сном.

Успокоительные чаи помогают при лечении нервных расстройств, депрессии, сердечной слабости. Эффективно пить при стрессах.

Смешайте по 1 ч. ложке травы пустырника, плодов шиповника, семян тмина, фенхеля и 0,5 ч. ложки травы мелиссы. Залейте 2,5 стаканами кипятка, процедите. Пейте по 0,5 стакана 7 дней 1-2 раза в день за 40 минут до еды.

Общеукрепляющие чаи рекомендуется пить при авитаминозе. Смешайте 1 ч. ложку листьев шиповника с 1 ст. ложкой плодов калины. Залейте 1 стаканом кипятка. Настаивайте 2 часа. Процедите и пейте по 0,5 стакана 2 раза в день. Курс приема — пять дней.

Целебные чаи при анемии. Залейте 200 мл кипятка 1 ст. ложку плодов шиповника. Настаивайте 1 час. Процедите и смешайте с 200 мл гранатового сока. Пейте по 0,3 стакана за час до еды 2-3 раза в день в течение десяти дней.

Чаи при нарушении обмена веществ. Залейте 1 стаканом кипятка 1 ч. ложку листьев шиповника и 2 ч. ложки листьев грецкого ореха. Настаивайте 1 час, процедите. Пейте по полстакана перед едой 4 раза в день.

Чаи при болезнях печени. Залейте 1 стаканом кипятка 1 ст. ложку плодов шиповника. Настаивайте полчаса, процедите. Пейте 2 раза в день (утром и вечером) по полстакана при воспалительных заболеваниях печени и желчевыводящих путей. Курс приема — 2 недели. (О лечении печени народными средствами можно прочитать здесь).

При всех заболеваниях печени любые настойки на спирту противопоказаны, поэтому лечение рекомендуется проводить только целебными отварами и настоями из лекарственных трав и растений.

Приятного и полезного чаепития!

Приглашаю прочитать статью о пользе чая для кожи.


2 комментария к записи “Целебные чаи”

  • Ульяна сказал:

    Полезные чаи из трав! В них хранится и передается нам вся энергия Солнца!

  • Евгений сказал:

    Да, так как мы употребляем большей части воды в течении дня, то почему бы нам не пить чай... Он сам по себе полезный , а если еще пить специальный то вообще прелесть...

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru