Новости
Архивы
посещаемость сайта

Уход за жирной кожей лица

Уход за жирной кожей лицаЖирная кожа лица создает некоторые проблемы и совсем не радует своим видом. Избыточное выделение кожного сала на лице обычно наблюдается в юношестве, но иногда сохраняется и до 30-50 лет. Поры кожи закупориваются кожным салом, образуя пробки — камедоны. Они видны в виде черных точек на коже носа, подбородке, на лбу.

Правильный уход за жирной кожей, а также косметика, поможет снять жирный блеск, скрыть широкие поры, уменьшит образование угрей. (Как избавиться от угрей? — читайте здесь и тут)

Ежедневный уход

Вечером тщательно очистите кожу. Чистка жирной кожи необходима при уходе за кожей лица. Избыток жира создает благоприятную среду для бактерий, которые потом вызывают воспаления (прыщики).

Для очистки кожи предпочтение лучше отдать средствам, растворимым в воде: гели, моющие кремы, косметические пенки, мыло. При желании можно дополнительно протереть для освежения кожу спиртосодержащими лосьоном или тоником. После этого нанесите ночной крем для жирной кожи. В молодые годы можно пропустить какой-то вечер для ночного крема, а нанести увлажняющий вокруг глаз и на область шеи.

Утром жирную кожу необходимо опять очистить. Один-два раза в неделю можно использовать мягкий шлифующий крем специально для жирной кожи или гидрогель.

Чтобы жирная кожа не обеднялась витаминами и биологически активными веществами от частого умывания с мылом и применения спиртосодержащих средств, необходимо применять кремы восстанавливающие витамины и регулирующие жировой баланс. В состав таких кремов входят витамины, воск, дезинфицирующие средства, жиры, настой бензойной кислоты, экстракты трав, иногда сера.

Если кожа после очищения немного стянулась, протрите ее жидким кремом.

Применять больше месяца одни и те же препараты по уходу за кожей не рекомендуется, а также не желательно использование обезжиренных средств, которые содержат больше 30% спирта.

При жирной коже очень эффективно проводить несколько курсов косметического массажа и масок для лица (Маски для жирной кожи). Но не рекомендуется проводить массаж и самомассаж с использованием смягчающих и жирных кремов, для этого лучше брать очищенное растительное масло.

Дерматологи рекомендуют для очень жирной кожи использовать косметические средства, содержащие цинк. Добиться красивой кожи с мелкими порами можно, если постоянно слегка обезжиривать ее и поддерживать по возможности тонкий роговой слой. Этому способствуют очистительные антироговые маски, которые удаляют с  кожи избыточный жир и ороговевшие частицы. Такие маски рекомендуется накладывать 1-2 раза в неделю.

Помогают поддерживать жирную кожу в лучшем состоянии полирующие кремы с тонкими абразивными частицами, которые применяют 2-3 раза в неделю как обычные моющие.

Для жирной кожи также хорошо применять лосьоны-болтушки, которые содержат минеральную пудру мелкого помола. Лосьоны-болтушки нужно наносить по утрам после очистки. Поверх лосьона наносится дневной защитный крем. В течение дня таким лосьоном можно матировать жирную кожу несколько раз.

Против жирного блеска хорошо помогает старое и действенное средство — пудра. Лучше всего для этого подойдет рыхлая, бесцветная пудра, которая не содержит перламутровый блеск. Если кожа склонна к воспалениям и прыщам, то лучше воспользоваться медицинской пудрой.  Только не забывайте перед нанесением пудры удалять с кожи жирный блеск косметической салфеткой.

Рацион питания при жирной коже

При жирной коже лица рекомендуется включать в свое меню продукты, содержащие витамины B2 и B6, которые принимают участие в биохимических реакциях, регулирующих работу сальных желез, и значительно уменьшают образование камедонов. Оба эти витамина содержатся в говядине, печени, молоке, яйцах, белой фасоле, чечевице, пивных дрожжах.

Кроме этого при жирной коже полезно употреблять продукты, в которых содержится каротин. Его много в тыкве, моркови, томатах, кураге и листовых овощах.

Правильный уход за жирной кожей лица обеспечит вам ожидаемый эффект — красоту и здоровье коже.


7 комментариев к записи “Уход за жирной кожей лица”

  • Татьяна сказал:

    У меня тоже есть участок жирной кожи(( За ним приходится следить особо, как вы и советуете, пользуюсь подсушивающей пудрой — «не блестеть» помогает)

  • Александра сказал:

    Мне ваши рекомндации не пригодятся, а вот для моей мамы — в обязательном порядке,большое спасибо!

  • limuza сказал:

    Спасибо за статью! Прямо, то, что надо узнала.

  • Ульяна сказал:

    Да, для многих жирная кожа — страшная проблема. И заниматься этим нужно комплексно. Спасибо за советы!

  • Татьяна сказал:

    Прочитала статью и сама себе порадовалась, как хорошо, что у меня не жирная кожа. Такая проблемная кожа требует тщательного ухода. Ее надо правильно очищать. И действительно, на состояние кожи влияет питание.

  • Уж лучше жирная, чем сухая, как у меня. Я уже и не знаю, чем спасаться.

  • Илона сказал:

    Для начала нада уладить свой рацион, а потом уже и кожу приводить в порядок.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru