Новости
Архивы
посещаемость сайта

Уход за увядающей кожей лица в домашних условиях

Увядающая кожа

Увядающая кожа

Любую женщину очень огорчает появление морщинок на коже, а ведь это неизбежное явление. С возрастом кожа теряет свою эластичность и упругость, покрывается морщинками, становится сухой и пористой, пропадает ее здоровый цвет.

Чтобы предупредить появление морщинок необходим постоянный уход за увядающей кожей лица  в домашних условиях. В этом нам помогут препараты, приготовленные из простых продуктов.

Медовая вода для увядающей кожи лица.  Возьмите 2 стакана кипяченой воды, растворите в ней 1 ст. ложку меда и используйте для обмывания лица на ночь, ополаскивая его потом теплой водой. Медовая вода заметно улучшает питание увядающей кожи и делает ее бархатистой.

Лосьон для ухода за увядающей кожей.  Состав: 30 г — лимонного сока, 30 г — свежего огуречного сока, 60 г — отвара лепестков розы, 5 г — глицерина, 40 г — минеральной воды без газа.

Маски для ухода за кожей и предупреждения морщин

Медовая маска.  Разогрейте 100 г меда на водяной бане, добавляйте постепенно в него при постоянном помешивании 50 мл лимонного сока. Наносите на лицо ватным тампоном на 10-15 минут. Маска хорошо смягчает кожу и делает ее эластичной.

Белковая маска для пористой кожи.  Возьмите 1 белок яйца, 1 ч. ложку сока лимона, растертую в пудру цедру одного лимона, 2 ч. ложки молотых в кофемолке овсяных хлопьев. Сначала взбейте белок, а затем постепенно добавляйте лимонный сок, цедру и, наконец, молотые овсяные хлопья. Маску распределите  на кожу лица и шеи на 20 минут. Затем смойте теплым компрессом. После этого ополосните лицо и шею прохладной водой.

Омолаживающая желтковая маска.  Возьмите 1 яичный желток, смешайте с 0,5 ч. ложки меда, 10 каплями лимонного сока и 4 каплями растительного масла. Все взбейте до образования пены, после этого добавьте к этой смеси 1 ч. ложку овсяной муки или размолотых овсяных хлопьев. Наложите маску на 20 минут, а потом смойте теплой водой. Хорошо использовать для ухода за нормальной и сухой увядающей кожей. Маска очищает и питает кожу, а также регулирует ее водный баланс.

Медово-молочная маска.  Разведите мед молоком в пропорции 1:1. Полученную смесь нанесите на 15 мин, затем смойте теплой водой. Такая маска очень эффективна при вялой коже.

Маска для укрепления мышц лица и шеи.  Смешайте 1 ч. ложку толокна с 1 ст. ложкой кефира и 1 ч. ложкой меда, добавьте немного соли и все тщательно перемешайте. Маску наносите на лицо и шею на 20 мин. Потом смойте прохладной водой.

Эффективная маска.  Замочите 1 ч. ложку желатина в небольшом количестве холодной воды. Когда желатин набухнет, поставьте на водяную баню, чтобы растопить. Потом добавьте 1 ст. ложку свежего сырого молока и талька, чтобы получилась не густая кашица. Предварительно лицо намажьте толстым слоем питательного крема. Маску лучше наносить кисточкой.

Не дожидайтесь полного засыхания маски. Перед ее снятием, наложите горячий компресс с помощью махрового полотенца на 2 минуты. Снимайте маску мягкой губкой, смачивая ее в довольно теплой воде. После этого лицо ополосните горячей, а потом холодной водой.

Кремы для увядающей кожи лица

Фруктово-медовый крем.  Возьмите 2 ст. ложки измельченных плодов хурмы, айвы, клубники, лимона, земляники, смородины или рябины, хорошо разотрите 1 ч. ложку меда с 1 ст. ложкой миндального масла.  Затем добавьте по каплям 1 ч. ложку камфорного спирта и используйте полученный крем для ухода за любой увядающей кожей.

Медово-ланолиновый крем.  Разогрейте на водяной бане 120 г меда, чтобы был жидким, добавьте  240 г водного ланолина. После его растворения, добавьте в эту смесь 0,5 стакана миндального масла. Тщательно размешайте. Полученный питательный крем хорошо подойдет для ухода за сухой увядающей кожей лица.

Отличным средством для ухода за увядающей кожей является сыворотка от морщин Red Diamond, которая сохранит вашу молодость и красоту. Получите бонус при заказе сыворотки!

Теперь вы знаете, как оказать уход за увядающей коже лица в домашних условиях. Советую прочитать статью об омолаживающих процедурах в домашних условиях.

Будьте молоды и красивы!


5 комментариев к записи “Уход за увядающей кожей лица в домашних условиях”

  • Сергей сказал:

    Действительно полезные и интересные рекомендации по уходу за кожей лица в домашних условиях, Обязательно предложу почитать супруге.

  • Карина сказал:

    Спасибо за отличные рецепты красоты. Есть подобные советы для борьбы с морщинами вокруг глаз?

  • Lubov2011 сказал:

    Советы очень нужные.Спасибо.

  • Tamara сказал:

    Нашла для себя альтернативу готовым кремам, можно сделать иногда из натуральных продуктов, отлично.

  • Анна сказал:

    Хорошие, интересные советы. Спасибо большое. И вообще сайт достаточно богатый, возьму на вооружение ;)

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru